23.07.2015 23:00

«Пиксели»: как спасти Землю с Адамом Сендлером

Текст: Анна Гернет

Накануне премьеры фильма «Пиксели» Nescafe Imax решили порадовать зрителей, организовав закрытый показ картины в 3D. Перед началом фильма гостей развлекал зажигательный диджей: устроил занимательную викторину, награждая самых сообразительных памятными подарками. Именно на этот показ и направились корреспонденты «Русского блоггера».

Забегая вперед, скажем, что в очередной раз задумка оказалась лучше итогового результата. И дело в самом фильме. Но, обо всем по порядку.

Сэм Бреннер никогда не достигал никаких высот. Правда, в 80-х он умудрился вырваться в финал по аркадным играм (помните, первые игры на автоматах, что стояли в магазинах), но занял только второе место. Время идет, а в его жизни ничего интересного так и не происходит. Как был среднестатистическим задротом, таким и вырос. Разве что на работу устроился (в фирме ботанов, устанавливать различное оборудование по домам), да друг его стал президентом США. Сомнительные достижения, неправда ли?

Но в один день как гром средь ясного неба – вторжение инопланетян. А точнее, Землю атакуют старые аркадные игры, неизвестные молодняку. Даже подготовленные к любой ситуации, спецвойска оказываются бессильны. Помощи нужно искать только у геймеров. Вот тут-то и наступает звездный час Бреннера.

Сюжет прост, но неплох. Потрясающая команда актеров: Адам Сэндлер, Питер Динклейдж, Мишель Монахен, Кевин Джеймс, а также неподражаемый Шон Бин, который начал ломать статистику собственных ролей и выживать в фильмах, ностальгия по классическим аркадам: Пакмен, Донки Конг, Змейка, — отличное дополнение к сюжету.

При этом в целом кино вышло никакое. Пара забавных фраз, попытка создать эпичные моменты, плоский юмор и ощущение впустую потраченного времени. Возникает только один вопрос: «а фильм точно снимал режиссер Крис Коламбус?!».

В общем, от кинотеатра впечатления остались хорошие, поэтому советуем непременно заглянуть в Nescafe Imax и насладиться его атмосферой. А вот идти на «Пиксели» или нет – решайте сами.

«Пиксели» уже отбиваются от Пакмена в кино!

Рубрика: Разное. Метки: кино, премьера, комедия.

Другие публикации

11.10.2021 в 12:42

Арт-Хаус с элементами «move-photo» – фильм «КАРАнтин» чудо-девушки из Финляндии


Фильм создавался режиссёром из Финляндии во время карантина и большую часть кадров она срежиссировала, что называется не выходя из дома, удалённо. 

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.