28.07.2015 09:34

Завершение сезона в «Театре Луны»

Текст и фото: Сергей Чалый

24 июля показом спектакля «Дали и испанская королева из Казани» в постановке народного артиста России Сергея Проханова завершился сезон в «Театре Луны». Яркое, динамичное, под час эпатажное действо получилось под стать личности гения сюрреализма, поражавшего публику не только своими «безумными» полотнами , но и вызывающим поведением и шокирующими поступками. И кто знает, стал ли бы этот застенчивый, закомплексованный, панически боявшийся женщин юноша одним из самых успешных художников двадцатого века, если бы не она — муза, страстная любовница, заботливая жена, незаменимая помощница и талантливый продюсер — Гала, «испанская королева из Казани». История взаимоотношений этих, пожалуй, самых неординарных людей своего времени стала предметом исследований режиссера. Всепоглощающая страсть Дали. умело подогреваемая молодой уверенной в собственной привлекательности женщиной в начале знакомства, ревность и взаимные измены более позднего периода и, наконец, нежность и трогательная забота друг о друге в преклонном возрасте, возможно, и не являются исторически достоверными (мы знаем, что в последние годы супруги жили отдельно), но художественно, безусловно, достоверны, глубоко прочувствованы режиссером и тонко сыграны великолепными актерами Евгением Герчаковым и Людмилой Светловой. Фантастические декорации , освещение и умело подобранные видеоинсталляции создают сюрреалистическую атмосферу, которая окружал гениального художника. Зал был полон. Цветами и овациями провожала публика любимых артистов на летние каникулы.

Дали и испанская королева из Казани

Дали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из КазаниДали и испанская королева из Казани
Рубрики: Репортаж, Культура. Метка: театр Луны.

Другие публикации

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

19.10.2018 в 12:54

«Королева» в театре Луны


Подлинная Франция средневековой эпохи на сцене театра Луны, в новой постановке «Королева» , по мотивам Александра Дюма.

25.05.2016 в 09:22

Казанова в Театре Луны


В театре Луны состоялся предпремьерный показ нового проекта Сергея Проханова «Казанова или путешествие в Икосамерон».

20.10.2015 в 13:06

Театр Луны посетил «Оскар Уайлд»


В театре Луны торжественно отметили пятилетие со дня премьеры одного из самых оригинальных спектаклей в репертуаре — «Дориан Грей».

22.06.2015 в 12:54

Премьера в «Театре Луны»


В «Театре Луны» состоялся премьера спектакля «Близнецы» по пьесе начинающего драматурга Валентина Преториуса.

03.05.2015 в 18:22

Пресс-показ спектакля «Мне не больно». История одной балерины


В московском Театре Луны прошел закрытый пресс-показ спектакля «Мне не больно. История одной балерины», премьера которого состоится 14 мая.

01.02.2015 в 12:24

Гамлет. Точка G


Даже если вы знаете, чем заняться длинными зимними вечерами – обязательно сходите в театр. В театр Луны на постановку «Гамлет. Точка G».

18.09.2014 в 16:05

Ящерица — посол мира


18 сентября в Театре Луны состоялась премьера спектакля «Ящерица» по пьесе Александра Володина.

13.12.2019 в 21:53

«Война и мир» Юрия Грымова


На сцене театра «Модерн» поставили самую масштабную версию романа-эпопепии Льва Толстого.

13.12.2019 в 13:27

Crystal в Ледовом


Cirque du Soleil представил в Санкт-Петербурге своё первое ледовое шоу

13.12.2019 в 04:14

Тридцать лет назад завершилась «холодная война»


Михаил Горбачёв: «Я надеялся, что Президент США понимает, как много поставлено на карту в этот момент».

12.12.2019 в 10:56

Киргизский «Демон» покорил Москву


В Центре Драматургии и Режиссуры в рамках гастролей киргизского Русского театра драмы им. Чингиза Айтматова был показан спектакль Владимира Панкова «Демон».

11.12.2019 в 16:32

A Plague Tale Innocence: Крысиная инквизиция


Проект Asobo Studio "A Plague Tale Innocence". В первую очередь понравилась художественная работа. А еще здесь много крыс и инквизиция. Смотрите