31.07.2015 11:39

Группа «ОЙРА!»: о «Марусе», фестивалях и косичках

Текст: Наталья Бартенева

Группа ОЙРА!: о Марусе, фестивалях и косичках!
Группа ОЙРА!

Выдающаяся группа из Беларуси подарила своим поклонникам новое позитивное видео, а Русскому блоггеру рассказала об особенностях последних происходящих событий.

Кто написал сценарий к клипу «Маруся»?

Честно говоря, мы все снимали на ходу! Знали точно, что нам нужен трактор и поле. А уже когда приехали, на ходу накидали гэгов и тут же их отсняли. Это конечно не обычный подход, но обусловлен он тем, что мы сами себе снимаем все клипы и поэтому можем в любой момент, что-то доснять ни от кого не завися.

А где проходили съемки?

Съемки проходили в полях и лесах нашей бескрайней родины, ну и в одной деревушке.

Вы довольны конечным результатом?

Меньше чем за месяц у клипа 9000 просмотров только на YouTobe — это хороший результат. Мы хотели снять веселый, легкий клип. Судя по отзывам и комментариям, именно так его и восприняли 90% аудитории, и мы, конечно же, довольны тем, что люди увидели то, что мы хотели показать.

Расскажите про свое выступление на «Нашествии». У вас были сбои по времени?

«Нашествие» поразило нас своими размерами, но мы ничуть не растерялись, а наоборот сконцентрировались и сыграли один из лучших летних сетов на данный момент. Публика почувствовала наш напор и драйв и очень горячо нас поддержала. К сожалению, произошел сбой по времени, и наше выступление сдвинулось на два часа раньше, в результате чего много людей элементарно не пришло. Люди подходили к нам с вопросами — Как же так?! Мы пришли специально, а вас нет! И с одной стороны было жалко, что из-за технической ошибки люди не попали на наш сет, а с другой очень приятно, что на таком огромном фестивале, с кучей развлечений, многие специально выделяли время для нашей группы.

Группа ОЙРА!: о Марусе, фестивалях и косичках!
Группа ОЙРА!

В этом году многие слушатели отметили плохой звук на сцене 2.0, с чем это было связано?

Ну, честно говоря, сцена 2.0 на «Нашествии» покруче многих главных сцен других фестивалей. Когда мы выступали, техники все делали быстро и профессионально и, просмотрев потом свой сет на видео, мы услышали, что все звучало отлично. Это, что касается нас. А что касается других групп, мы смотрели несколько выступлений, и кто-то звучал лучше, кто-то хуже, но это уже вопросы личных звукорежиссеров групп и их компетенции, как мне кажется. Потому что к технической обеспеченности сцены, вопросов лично у нас просто не было.

«Нашествие» это далеко не единственный фестиваль, на котором вы успели побывать в этом году. «ДнеПроРок» и «Доброфест» также не были пропущены. Какие остались впечатления?

«Доброфест» — это, конечно же, своя атмосфера. Название себя полностью оправдывает: там все добрые, пьяные и счастливые. А «ДнеПроРок» — это прям корабль призрак. Многие до последнего не верили, что он состоится. А он назло всем недоброжелателям стал одним из самых ярких событий этого лета — без выпендрежа, пафоса и рекламы. На «ДнеПроРоке» мы были не многочисленными представителями Беларуси, и было видно, что публика очень рада видеть земляков и «угарала» на 100%.

На «Доброфесте» выступали ребята из группы «Йорш». Насколько известно, Вы сейчас сотрудничаете с ними, это так?

С Ершами мы знакомы больше года. И пересекались на концерте не в первый раз. Во время этих встреч мы обсуждали кое-какие интересные идеи и да, теперь мы готовим парочку сюрпризов вместе с группой «ЙОРШ», которые будут очень интересны поклонникам наших групп.

Говорят, что «Ария» в свое время копировала «Iron Maiden», можно ли сказать, что вы тоже стараетесь быть похожими на кого-то?

Самые частые сравнения в наш адрес это «Сектор Газа» и «Ляпис Трубецкой». Кто-то, наоборот, говорит, что мы самобытные и не похожие ни на кого, кто-то говорит, что мы играем славянскую мазафаку. Отговаривать и что-то доказывать кому-то мы не намерены, нам от этих сравнений ни тепло, ни холодно. Мои любимые группы это: «Mötley Crüe» и «KISS». Я очень люблю глэм-металл, люблю настроение этого стиля, его драйв. Но разве не глупо быть похожими на «KiSS»?

Вы обращали внимание на флешмобы на концертах, когда Вы поете про Сашу Грэй (поклонники поднимают плакаты с ее изображением)? Вам приятно, что слушатели готовятся заранее?

Конечно, обращали, как такое можно не заметить! Люди которые мутят флешмобы, рисуют растяжки, присылают различного рода фэн-арты, приезжают на фестивали и концерты с флагом «ОЙРА!», зажигают фаера — все это очень крутая и важная поддержка для группы! И мы, в свою очередь, никогда не задираем нос, и всегда, когда есть возможность, идем пообщаться с ребятами после выступлений и лично выразить благодарность за такую горячую поддержку.

Вас сейчас можно услышать на «Своем радио» — вы считаете, оно может стать альтернативой НАШЕму радио?

Мне кажется, в такой огромной стране как Россия, они могут спокойно уживаться вместе, не вытесняя и не мешая друг другу. Больше хороших радиостанций, больше хорошей музыки.

Вопрос от поклонников: «Кто вам заплетает косички перед выступлением?» Женская аудитория завидует.

Мне жена! А у Димы есть личный парикмахер.

И, напоследок, чтобы Вы хотели передать своим слушателям в России?

Дорогие Россияне! Приходите на наши концерты, мы вас любим и ценим!

Рубрика: Интервью. Метка: интервью.

Другие публикации

26.08.2019 в 00:29

Болиды Формулы-1 представили в Петербурге


Интервью российского автогонщика, чемпиона серии GP3, пилота Формулы-1 Даниила Квята

20.11.2018 в 12:50

Еще одна «Вальпургиева ночь» и пророчества Венедикта Ерофеева


В театре МОСТ поставили новую версию спектакля к 80-летию Венедикта Ерофеева.

07.02.2018 в 12:55

«Страдающее Средневековье» даёт интервью


Разговор с Константином Мефтахудиновым, одним из отцов-основателей проекта.

18.01.2018 в 00:51

Интервью с капитаном женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ириной Аввакумовой


В преддверии Олимпиады журналист РБ Лев Нудель побеседовал с ведущей «летающей лыжницей» олимпийской сборной России Ириной Аввакумовой

06.12.2017 в 20:44

Большое интервью с администратором “Протестной Москвы” Соней Блейд


Из протестных уст про историю с накруткой голосов, отечественную политику, киберспорт и хайп.

29.11.2017 в 16:49

Интервью с руководителем предвыборного штаба Ксении Собчак в Екатеринбурге


Несмотря на на то, что работа в штабе в самом разгаре, Евгений нашел время пообщаться с корреспондентом РБ Львом Нуделем.

04.10.2017 в 19:54

Zero People: «Вообще я не особо верю во всех этих одухотворенных авторов»


Откровенное интервью с Александром Красовицким.

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко


7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

09.10.2016 в 10:19

Блогер Mary Tur: от самолетов к моде


Никогда бы не подумала, что утонченная миниатюрная Мари, которую многие знают как fashion и lifestyle блогера, окончила факультет самолетостроения.

13.09.2016 в 17:03

По следам пенного


Корреспонденты портала посмотрели, как устроена изнутри «кухня» одной московской крафтовой пивоварни.

11.09.2016 в 14:10

Роман Ягупов – о том, как за 20 лет не надоесть слушателю


Zdob Si Zdub популярны в России. А все — благодаря каверу на «Видели ночь» и двум выступлениям на Евровидении.

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37


Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.