В эти выходные московские любители джаза собрались в саду «Эрмитаж», чтобы послушать джазовые хиты в исполнении замечательных музыкантов. Фестиваль имеет богатую историю. первый фестиваль был организован Александром Ростоцким и Михаилом Грином в далеком 1998 году, как городское мероприятие, но очень быстро завоевал популярность не только в России, но и за рубежом. За прошедшие годы на площадке фестиваля выступили практически все звезды российского джаза. Даже люди далекие от джаза наверняка слышали имена Георгия Гараняна и Анатолия Крола, Алексея Козлова и Давида Голощекина, Игоря Бутмана и Владимира Данилина, Игоря Бриля и Алекса Ростоцкого, Алексея Кузнецова и Олега Киреева. Уникальный пианист Яков Окунь выступал на каждом из 18-ти прошедших фестивалей. Не менее представителен и список зарубежных участников: Гэри Бартц, Рэнди Брекер, Лу Табакин, Джеймс Сполдинг, Донни МакКазлин, Дебора Браун, Дэйв Кикоски, Питер Кинг, Рон Блэйк, Деннис Роуланд, Алекс Сипягин, Збигнев Намысловский, Уэйн Эскоффери и многие другие в разные годы становились участниками фестиваля Джаз в саду «Эрмитаж».
Открыть программу фестиваля, “разогреть” публику доверили молодому, но уже авторитетному коллективу – «GOOD SOUND MEN ORCHESTRA», под управлением именитого саксофониста Святослава Текучева. И биг-бэнд блестяще справился с поставленной задачей, чему немало способствовали специально приглашенные вокалисты – зажигательная Ольга Олейникова и харизматичный Шер Остон.
Эстафету подхватил квартет Павла Чекмаковского – одного из лучших российских джазовых гитаристов, имеющего колоссальный опыт работы с лучшими отечественными и американскими джазменами.
Молодая австрийская команда – трио Йорга Ляйхтфрида при поддержке корифея австрийского джаза саксофониста Вольфганга Пушнига отыграла прекрасный сет и покорила сердца публики исполнением джазовой импровизации на тему всем известных «Подмосковных вечеров».
Вокалистка из Эстонии Софья Рубина в сопровождении трио Евгения Лебедева и американского трубача Джейсона Хантера постаралась еще больше подогреть атмосферу совместного творчества. В итоге ей удалось, лично выйдя на танцпол, организовать танцы перед сценой.
И завершил программу первого дня фестиваля поистине звездный коллектив – секстет звезд российского джаза под управлением Павла Тимофеева с программой «Посвящение Арту Блэйки».
Севкабель Порт вновь стал местом проведения фестиваля STEREOLETO.
«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома
Музыкальный фестиваль прошёл 5 и 6 сентября в «Севкабель Порту»
Завершился 18-й Международный фестиваль циркового искусства, который с 5 по 8 сентября проходил в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.
В столице с успехом прошел первый городской фэнтези-фестиваль для взрослых и детей.
Врачи, представители власти и общественники обсудили перспективы развития оказания медицинской помощи орфанным пациентам.
Традиционно во второе воскресенье июля в России отмечается День рыбака.
Любимые песни звучат в Петербурге.
На территории музея-заповедника Гатчина прошёл Юбилейный фестиваль «Ночь музыки».
В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.
В аэропорту Тбилиси развернули создателя «Ералаш» Бориса Грачевского, генерального продюсера фестиваля Владимира Пирожка, Александра Штейна.
Один из самых известных тюнинг-фестивалей Центральной России - Национальная Премия Tuning Car Awards 2018 – прошел в минувшие выходные в Суздале.
Шестой Всемирный Международный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ – 2018», длившийся с 6 по 9 сентября, подошел к концу.
В селе Атманов угол прошел этно-фестиваль «Атмановские кулачки».
Очередной международный фестиваль военных оркестров проходит в эти дни на Красной площади.
Craft Depot Fest 2018. Август, Москва, дизайн-завод «Флакон».