24.08.2015 05:57

Майорка: пещера Арта



Текст и фото: Михаил Рябинин

Майорка – волшебное название для российского туриста – сразу возникают приятные ассоциации с теплым островом, песчаными пляжами и лазурным морем. По идее, здесь фоном должно зазвучать: «пусть тебе приснится, Пальма де Майорка»…

Однако, после длительного пребывания на острове можно сойти с ума от солнца, моря, коктейлей и тысяч ресторанов и кафе. Поэтому отправляемся в удаленные уголки острова на исследование достопримечательностей.

Сегодня в меню пещера Арта расположенная на севере острова Майорка недалеко от одноименного города Арта. Добраться до пещеры не составит труда, если вы арендовали автомобиль или мотоцикл. В противном случае, вам придется довольствоваться экскурсиями на автобусах.

Мальорка: пещера Арта

Пещера Арта весьма избитое и популярное у туристов место. На острове присутствуют еще и более известные Драконовы пещеры с подземным озером, но в Арте традиционно меньше туристов и все экскурсии проходят более камерно.

Да, экскурсии! В свободном полете попасть в пещеру у вас не получится. Для посещения необходимо купить билет за 14 евро и дождаться сбора группы. Как правило это около 10-15 минут.

Недостатком можно считать отсутствие экскурсии на русском языке, зато можно потренироваться в испанском, немецком, французском и английском языках. Гиды говорят на всех четырех и на всех четырех одновременно проводят экскурсию.

Мальорка: пещера Арта

Русскоязычные экскурсии формируются отдельно туроператорам, а отсутствие языка на месте основано на малом количестве русскоязычных туристов в восточной части острова – все наши в Пальме, типа там «круче».

Перемещаться в составе группы можно свободно. То есть, вас не попросят стоять около гида, а позволят гулять вокруг примерно придерживаясь комфортного перемещения между залами с веселыми названиями Чистилище, Ад и Рай.

Мальорка: пещера Арта

Плюсом посещения Арты для некоторых станет возможность свободно фотографировать, в том числе со вспышкой. Современные туристы с зеркалками не всегда умеют отключать вспышки своих камер, а в Драконовой пещере со вспышкой запретят снимать вовсе.

Мальорка: пещера Арта

Приятным моментом станет посещение «концертного зала» в Аду. Это небольшой театр светопредставления и классической музыки разливающейся в зале с великолепной акустикой. Представление длится около трех минут, но этого вполне достаточно, чтобы передохнуть и собрать мысли после легкого шока от необычных инопланетных форм вокруг.

Мальорка: пещера Арта

Мальорка: пещера Арта

В пещере посетителям показывают самый высокий сталагмит высотой более 20 метров. Кроме них вам обязательно покажут причудливые образования получившие благодаря своим очертаниям имена: мамонт, орган и свисающая с потолка овечка.

Мальорка: пещера Арта

Мальорка: пещера Арта

Длительность экскурсии по пещере Арта 40 минут. Учитывая высокую влажность и температуру около 18 градусов, некоторым этого будет достаточно, чтобы замерзнуть. Если вы не боитесь прохлады, то прогулка легко переносится в шортах и футболке.

Пещеры открыты для посещения с марта по ноябрь. Время работы зависит от месяца года – до 17.00 или до 19.00.

Если найдется время и возможность, посетить пещеру Арта просто обязательно стоит! Я бы сравнил эту пещеру только с огромными Карлсбадскими пещерами в США, где присутствует и небольшое количество летучих мышей – около 900 тысяч особей…

Мальорка: пещера Арта

Мальорка: пещера АртаМальорка: пещера АртаМальорка: пещера АртаМальорка: пещера АртаМальорка: пещера АртаМальорка: пещера Арта
Рубрика: Разное. Метки: Испания, Майорка, пещера.

Другие публикации

11.02.2019 в 09:22

Тейде – высочайшая вершина Испании


На вершине адский ветер, такой, что может сбросить в пропасть, а ещё тут тоже по-адски воняет серой.

13.12.2018 в 10:10

Мимолётная Барселона


Поначалу я даже успел испугаться, что случилось что-то страшное. Но, минут через 15 освоился и понял, что всё хорошо – снова социалисты свергают монархию.

04.10.2018 в 10:04

В окрестностях Родеяра


Окрестности Родеяра пользуются огромным успехом у любителей прогулочно-созерцательного отдыха, однако, в первую очередь, Родеяр известен, как скалолазная мекка.

17.09.2018 в 11:05

Ущелье Монт Ребей


С заснеженных вершин Пиренейских гор в Испании течёт река Ногера-Рибагорсана, которая за время своего существования промыла глубокое ущелье.

11.09.2018 в 09:58

¡Llibertat!


Сегодня 11 сентября, а значит в Барселоне и окрестностях отмечается Национальный день Каталонии.

13.08.2018 в 15:25

Ахер – типичная Каталония


Тут только и разговоров, что о независимости. Даже выбрасывая мусор, каталонцы требуют свободы!

09.07.2018 в 12:08

Льейда – город, где сжигали Мухаммеда


Каждый год в конце июня в Льейде проходит весёлый и красочный фестиваль в память о Реконкисте и победе христиан над мусульманами.

01.02.2018 в 18:09

Лас-Пальмас — столица Канарских островов


Температура воздуха тут на протяжении года колеблется около 20 градусов. С одной стороны Атлантический океан, с другой пустыня Сахара уравновешивают друг друга, создавая здесь лучший на Земле климат.

17.01.2018 в 10:44

Гран-Канария — один день в велосипедном раю


Что делают нормальные люди, приехавшие на Канары? Сразу покупают дачу или долю в отеле, чтобы проводить тут зимовки? Не знаю. Но, сегодня расскажу, что делал я.

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

28.11.2017 в 15:13

Как провести выходной день в Жироне


Раньше я наивно полагал, что уехать куда-нибудь на край земли в свой день рождения – нереально круто. С этой мыслью я прожил достаточно много лет, и, вот, решил проверить.

18.02.2016 в 10:17

Оргия летучих мышей


В режиме нон-стоп тысячи попискивающих крылатых созданий спариваются, свесившись вверх ногами на сводах пещер. Та самая сплошная шевелящаяся сношающаяся мышиная масса.

11.11.2013 в 10:40

Сказ о затонувшей церкви на озере Сау


В этот день мы уже побывали на нижнем озере Сускуеда, относящемуся к бассейну реки Тер, однако нас манила затопленная в озере Сау церковь, поэтому конечно же двинулись в его сторону.

19.08.2013 в 10:31

Замок Палафойс


В 5 км от курортного Бланеса на высоком вытянутом холма возвышается основанный в 968 году замок Палафойс.

14.01.2013 в 19:59

Второй день в Барселоне


Вторая часть рассказа о моей двухдневной экскурсии в столицу Каталонии Барселону.