27/09/2015 08:39 Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: футбол, Зенит, Спартак, стадион Открытие.

«Спартак» и «Зенит» сварили вкусную ничью

Текст и фото: Александр Кочубей

В субботу 26 сентября в матче десятого тура РФПЛ московский «Спартак» на домашней «Открытие арене» принимал действующего Чемпиона — санкт-петербургский «Зенит».

В день перед игрой Председатель совета директоров ОАО «Газпром» и главный болельщик «Зенита» Алексей Миллер представил, как задорно могла бы звучать вывеска матча с названиями из прежних времен: «Пищевик» — «Сталинец». Шутка была специфической, и расшифровывать ее было нелегко, но вот метафоричный вариант трактовки мне пришел такой. В разболтавшихся механизмах не побеждавшего уже три тура к ряду «Зенита», с расшатавшимися нервами тренера, с потерявшим надолго ворота, но пока не место в основе, Лодыгиным, и захандрившей коллективной игрой питерцев требовалась железная рука диктатора, чтобы, так авторитетно хлопнув по столу призвать коллектив к дисциплине и спокойствию. От спартаковцев же – «Пищевиков» (простим Алексею Борисовичу незнание точного названия московской команды), так сказать, пора немного подотстать с требованием немедленного налаживания зрелища, и наладить пока поступление пищи, т.е. очков в ненасытный турнирный желудок чемпионата.

«Спартак» – «Зенит»

Результат матча же показал, что пища удалась весьма вкусной и аппетитной (главный повар красно-белых Дмитрий Аленичев даже назвал этот матч самым вкусным за все его время работы на кухне, т.е. в команде), но на домашней кухне у москвичей вновь свершилось небольшое несварение и, державшийся победным, счет 2:1 не устоял всего несколько минут. Пропустили спартаковцы на 88-й минуте. Пропустили от того, от кого хотели бы пропустить меньшего всего на свете в этот день. И от того, кто хотел сегодня забить больше, чем кто бы то ни было – от Артема Дзюбы, признавшегося после матча, что перед игрой до пяти утра он не мог уснуть, так переживал перед встречей со своей родной и уже бывшей командой.

А ведь вели москвичи. Два раза вели. Сначала Зе Луиш уже на шестой минуте перекинул, далеко вышедшего из ворот, Лодыгина. А во втором тайме Ивелин Попов еще раз удивил кипера питерцев, закинув ему за шиворот очень красивый мячик. Говорят, что Вилаш Боаш выписал в этом сезоне для Лодыгина и остальных вратарей нового специального тренера и тот так взялся переучивать своих подопечных, что теперь даже страшно подумать, чему новому научились сменщики Юрия, что он, не смотря на результативные ляпы в каждом матче, продолжает оставаться первым номером команды. За Лодыгина же уже становится просто не по себе. Хотя бы в прицеле на сборную, в которой Юрий держался крепким вторым номером.

Сравнял счет в первый раз еще в первом тайме Халк, немного перевернув ход этого тайма в сторону проседавших под атаками «Спартака» сине-бело-голубых. И ведь знали, наверное, защитники, что не стоит фолить перед штрафной, и про пушку его наслышаны били, и насмотрены, чай не первый раз его видят и ощущают. Но фолят, а потом получают, да прямым ударом, разрывающим и стенку, и капитанские прыжки Реброва, мячик в свою сетку. Защита по-прежнему остается пока самой несъедобной частью пищевых рецептов крано-блого блюда. И без смены ингредиентов, на более адекватные запросам клиентов, собравших на трибуне в этот день полный аншлаг, похоже, не обойтись. Вот и второй гол, тот, что от Дзюбы. Стоило, игравшему по Артему до этого, Бокетти отлучиться на бровку для перевязки, как защитники моментально растерялись, выискивая офсайдные линии в штрафной, и потерялись, в глазах их бывшего форварда, спокойно расстрелявшего Ребровские ворота всем своим сбереженным в предыдущих холостых турах, Фауст-патроном. На 88-й, как уже было сказано, минуте.

«Спартак» – «Зенит»

«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»

Другие публикации

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

09.07.2018 в 14:50

Футбол продолжается. Россия отдаёт пас Катару


В Парке Горького открылись презентационные павильоны следующего Чемпионата мира по футболу, который состоится через четыре года в Катаре.

09.07.2018 в 10:08

Последний бой Россия — Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)


Первую атаку Россия провела на второй минуте, низом доведя мяч в штрафную, на Черышева. Защитник легко нейтрализовал опасность.

08.07.2018 в 13:54

Королевская битва. Швеция — Англия 0:2


Швеция вышла в четвертьфинал благодаря сопернику — Швейцария сама оформила мяч в свои ворота, и беззубо атакуя целый тайм не смогла пропихнуть в ворота шведов даже один голо.

07.07.2018 в 09:15

Докатились. Бразилия — Бельгия 1:2


Красные дьяволы проверили защиту пентокампиньонов уже на второй минуте — дальний удар де Брюйне прошёл мимо.

07.07.2018 в 09:07

Бессилие. Уругвай — Франция 0:2


Нижний Новгород прощался с чемпионатом мира матчем победителей россиян — сборной Уругвая, против команды, скатавшей единственную нулевую ничью на турнире — сборной Франции.

03.07.2018 в 23:03

Вопрос везения


Швеция — Швейцария. 1-0

03.07.2018 в 17:13

Хэнгэ


Бельгия — Япония. 3-2

03.07.2018 в 10:55

Репетиция карнавала


Бразилия — Мексика. 2-0

02.07.2018 в 11:13

Чемпионы закончились


Уругвай — Португалия. 2-1

02.07.2018 в 10:59

Не жалко тебя, Аргентина!


Франция — Аргентина. 4-3

01.07.2018 в 21:41

На пенальти и нервах


Испания — Россия. 1-1 (пенальти 3-4)

Система Orphus