06.10.2015 08:03

Роман Десятков: «Однажды танцоры станут полноценными артистами»

Текст: Алла Павлова

Молодой, амбициозный хореограф Роман Десятков основатель и хореограф команды TEN CREW уверен, что сможет вывести танцы на другой уровень в ближайшее время.

Участник и финалист проекта «Танцуй» на Первом приехал покорять Москву из небольшого города Березовский 2 года назад. Первое время, как в красивой истории из фильма, Роману негде было жить, и он ночевал в танцевальной студии, зарабатывая деньги преподаванием танцев и работой в лучших танцевальных коллективах столицы. Сейчас Роман — опытный препадаватель и хореограф-постановщик различных крупных танцевальных мероприятий, таких как Europa Plus Live, «Партийная зона». 

Участие в проекте федерального канала принесло не только популярность, но и известность в танцевальных кругах. Спустя какое-то время после окончания проекта, Роман начал ездить с мастер-классами по России и собирал собственный танцевальный коллектив, которому внушил свою идею покорения танцевального олимпа. Сейчас несколько энтузиастов ежедневно тренируются с одной целью — выйти на новый уровень в российском шоу-бизнесе.

— Расскажи о своей команде.

— Проект называется 10 TEN CREW (от фамилии Десятков — прим. ред.), десятка является логотипом нашей команды, которую я планирую развивать в разных направлениях. Я собрал коллектив недавно, но уже сейчас вижу успехи. Мы работаем в стиле хип-хоп. Как хореограф, я руковожу процессом и попытаюсь вырастить из ребят специалистов, которые тоже смогут преподавать танцы. Сейчас на сцене нет качественных хип-хоп исполнителей, поэтому основная наша цель — вывести танцы на новый уровень, а хип-хоп внедрить на эстраду.

— Расскажи поподробнее об этой идее?

— Мы хотим доказать, что танцы не умершее дело. Например, в США отношение к танцам совсем иное. У большинства артистов есть менеджер, который их продвигает. В нашей стране совсем другая история, и отношение к танцорам не серьезное. Мы мечтаем выйти на американский уровень и хотим, чтобы танцоров начали уважать. В ближайших планах переход на коммерческий уровень и работа с артистами на наших условиях.

— Какая у тебя роль в этом проекте?

— Прежде всего я хореограф-постановщик, ставлю номера и направляю коллектив. Однако, каждый из участников имеет право голоса, и, пока какая-то связка или движение не понравится всем, мы не идем дальше. Мы придерживаемся мнения, если понравилось нам всем — понравится и зрителям.

— В чем уникальность проекта, ведь танцевальных коллективов в России очень много?

— Ошибаетесь, по-настоящему профессиональных коллективов очень мало. Зачастую одной большой идеи в них нет. Многие танцоры работают везде, но часто не принадлежат к какому-то коллективу. Вообще талантливый танцор в нашей стране на вес золота, но такие люди преследуют свои цели и не хотят ни с кем делиться своими идеями.

— Что для тебя танцы?

— Как ни банально это прозвучит, танцы — это моя жизнь. Посвящаю танцам 24 часа в сутки. Даже если я не танцую, то вдохновляюсь происходящим вокруг, чтобы потом переложить эмоции в танец. Ведь танцы — красочное средство для выражение себя и своих мыслей, чувств и эмоций.

— С какими сложностями сталкиваются танцоры во время выступлений?

— Основная сложность — это научиться работать на разных сценах. Она может быть маленькая, круглая, квадратная, но танцора это не должно напрягать совершенно. Чтобы ребята привыкали к различным условиям мы принимаем участие в корпоративных проектах, выступаем на свадьбах, но это только для тренировок. Все заработанные деньги мы вкладываем в развитие.

— В каком возрасте надо завязывать с танцами?

— Однажды в жизни танцоров наступает момент, когда они уходят. Это довольно молодой вид искусства, и поэтому я думаю, что предельный возраст для танцоров 33-35 лет. В этом возрасте люди, которые не добились результатов в преподавательской деятельности, обычно покидают коллективы и переключаются на воспитание детей и зарабатывание денег. Вообще, в хип-хоп культуре есть динозавры, которым по 50 лет, но я считаю, что это неправильно.

— Как получается у танцоров быть такими заряженными и светлыми?

— Все очень просто. Нужно заниматься тем, что тебе нравится, и это будет приносить другие результаты. Вообще, это могут быть и не танцы. Главное, чтобы человеку это нравилось.

— Изменилась ли твоя жизнь после участия в проекте «Танцуй» на «Первом канале»?

— Конечно. Но хочется вспомнить один очень важный момент. Неделя, когда я работал с Василием Козырем. Он открыл мне секреты постановки танцев, которые я использую в своем коллективе, который недавно собрал. Он научил по-другому слушать музыку и переводить ее в пластический танец.

Рубрика: Разное. Метки: танцы, хип-хоп.

Другие публикации

09.06.2018 в 19:11

Вечер современной хореографии «Проба № 2»


Проект репертуарного фестиваля «Проба №» создан для популяризация современной хореографии, и организация площадки для проведения танцевальных мероприятий.

14.05.2018 в 18:39

Офицеры, будьте мужественны! Женщины, будьте красивы!


12 мая в Колонном зале Дома Союзов прошёл «Офицерский бал».

22.04.2018 в 18:24

Балерины станцевали на лыжах


Артисты театра «Марибора» выступили на фестивале Dance Open.

14.02.2018 в 10:13

Между нами, девочками


В репертуар театра «Искушение» из Санкт-Петербурга входит грандиозное шоу «Мужчина vs Женщина», которое успело приобрести известность во многих городах мира.

20.08.2017 в 18:45

Тодос Хунтос, Архентина!


Рассказываем о некоторых тонкостях аргентинской культуры, которые группа танцоров из «Мастерской танца» решили привезти в Москву первый раз этим летом.

27.05.2017 в 19:49

Любовь — это значит, что ты не один


В театре Сфера этим летом пройдет серия спектаклей по книгам современного норвежского писателя Руне Белсвика.

16.04.2017 в 12:26

В Москве прошел чемпионат Европы по латиноамериканским бальным танцам


Профессиональные танцоры сразились на паркете за титул чемпиона Европы.

08.11.2016 в 17:58

Детские фантазии оживают в цирковом шоу Дарьи Костюк


С 31 октября по 13 ноября на сцене «Vegas City Hall» в Мякинино можно увидеть цирковой спектакль «Калейдоскоп фантазий», представленный «Цирком Дарьи Костюк».

31.10.2016 в 12:41

Состоялся Чемпионат Мира по латиноамериканским танцам


29 октября в Кремлевском дворце прошло главное событие в мире профессиональных бальных танцев – чемпионат мира WDC по латиноамериканским танцам.

24.10.2016 в 09:34

TODD вновь в Петербурге


Опера ужасов «Тодд» повествует нам о родной англичанам и хорошо известной по всему миру леденящей кровь истории судьбы невинно осужденного парикмахера с Флит-стрит.

09.10.2016 в 09:55

Четверть века «Русских сезонов»


Один из лучших хореографических коллективов русского народного танца «Русские сезоны» подарил поклонникам оригинальную концертную программу.

03.07.2016 в 12:42

Original Breakers Circle: Женские сердца всегда открыты дня нас


Представители одной из самых популярных российских команд по брейк-дансу поделились секретами успеха и планами на ближайшее будущее.

20.06.2016 в 08:17

«Мастер и Маргарита» — новый мюзикл уже на сцене!


Создатели мюзикла «Мастер и Маргарита» обновили версию уже полюбившегося зрителю представления с Иваном Ожогиным в роли Воланда.

21.04.2016 в 09:48

Экспериментальные танцы спектакля «Red Bull Изнанка» дебютировали в Петербурге


18 и 19 апреля жители и гости Петербурга имели возможность побывать на танцевальном спектакле «Red Bull Изнанка», который показала команда уличного и экспериментального танца Jack’s Garret на сцене театра «БУФФ».

28.03.2016 в 17:16

В Доме Пашкова состоялся Первый Московский Кадетский Бал


25 марта 2016 г. в парадном зале одного из красивейших московских дворцов — в Доме Пашкова — состоялся Первый Московский Кадетский Бал.