08.10.2015 11:42

Мужчины и женщины Анжелики Холиной

Текст: Алёна Витшас
Фото: Евгений Чесноков

Какая странная и до боли знакомая история. Смешные женщины, непонятные мужчины. Они все время пытаются объяснить друг другу, как делать надо, а как – нет. Или пытаются понять друг друга. Или не пытаются даже. Женщины пушат перья, прихорашиваются, а после устраивают драки в песке, как настоящие курицы. Мужчины любят показать кто прав и приползти домой на дрожащих ногах под утро.. Женщины хотят внимания и быть королевой. Мужчины хотят внимания и быть властителями мира. Такие разные сценарии. Такие похожие сценарии! Вечные.

«Мужчины и женщины. Сценарии, по которым живут люди» — так назвала новый спектакль хореограф Анжелика Холина. Премьера спектакля состоялась 7 октября 2015 года, как раз к открытию Новой сцены Театра им. Вахтангова. «Мужчины и женщины» — правдивая история про десять разных человеческих характеров. На сцене пять мужчин и пять женщин. Лаконичные минималистичные костюмы актеров не отвлекают зрителя от главного – от эмоций и переживаний, которые танцуют женщины и мужчины. Яркий красивый макияж и профессиональная игра актеров приковывают внимание к лицам. И вот ты уже ловишь себя на мысли, что без слов понимаешь все, что сейчас произошло на сцене.

Музыка на протяжении всего спектакля звучит классическая, из всемирно известных балетов. От первого появления актеров на сцене и до поклона Анжелика рассказывает зрителю тысячи маленьких историй, которые по-своему проживает каждая женщина, каждый мужчина. Вот они знакомятся. Вот женщина выбирает, кому из компании доверить свой тонкий флирт. Вот она начинает манипулировать мужчиной, сама того не ведая и страдая от переживания классического сценария поведения. Замкнутый круг.

Анжелика показала в необычной хореографии, как люди доверяют друг другу, предают друг друга. Измена и страсть, депрессия и поддержка, раздел обязанностей внутри семьи и расставания. Попытки отвоевать личную территорию и вернуть себе доверие друзей. Все, что происходит с каждым из нас можно найти в этом спектакле. Справиться с такой интересной, но нелегкой задачей хореографу помогла львиная доля юмора. Впрочем, как и в обычной жизни, правда?

Возможно, у вас уже возник вопрос: есть ли сходство у спектакля с известной книгой Эрика Берна «Люди, которые играют в игры»? Решение и прочие мысли останутся за вами. А пока сходите на спектакль и найдите шанс спросить обо всем хореографа лично. Она-то точно знает все сценарии…

Мужчины и женщины Анжелики Холиной

Мужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики ХолинойМужчины и женщины Анжелики Холиной
Рубрика: Разное. Метки: театр, театр Вахтангова.

Другие публикации

03.05.2019 в 21:49

«Алиса» из Германии представлена на Dance Open


В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.

30.03.2019 в 21:04

Девять выпускников Щуки, желание и книжка с пьесой Лопе де Вега


В спектакле «Комедия о вдове» главное, что он был создан без режиссёра, - все участники творческой труппы являются полноправными режиссёрами, авторами, сочинителями.

12.03.2019 в 17:18

Постановка «Про мою маму и про меня»


В минувшие выходные, жительниц СВАО поздравили бесплатным спектаклем по пьесе известного драматурга Елены Исаевой.

05.02.2019 в 11:28

Рецепт семейного счастья: главное — подливка!


Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".

22.12.2018 в 22:01

«Город на память». 362. Калошин переулок


В наши дни в Калошин переулок зачастили театралы - на премьеры Симоновской сцены Театра имени Вахтангова и в Центральный Дом актёра на спектакли и концерты.

18.12.2018 в 12:00

Путеводитель по Театру Дождей. Какой выбрать спектакль?


Хотите сходить в театр, но не знаете куда и на что? Постараюсь вам помочь! А ворона уже показывает куда идти :)

10.12.2018 в 00:02

Премьера театра Дождей. Английский стиль и русский театр


"I can fly, my friends!" — особенно после спектаклей Театра Дождей. А тут премьера!

30.11.2018 в 08:51

Любовь — её отсутствие и её имитация


Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат режиссеру Андрею Максимову, создавшему на сцене театра имени Вахтангова спектакль «Брюсов переулок».

29.11.2018 в 08:34

Юлия Пересильд: «Я научилась просить для детей из своего фонда»


Корреспондент РБ пообщалась с Юлией Пересильд — актрисой театра и кино, лауреатом многочисленных премий. Юлия рассказала о своих методах работы и планах на будущее.

26.11.2018 в 11:22

Колдовство в хрустальном мраке. «Брюсов переулок» в Театре Вахтангова


На суд театральной публики режиссёр Андрей Максимов представил свой авторский спектакль по мотивам произведений поэта-символиста Валерия Брюсова — «Брюсов переулок».

17.11.2018 в 13:49

«Город на память». 151. Улица Советской Армии


На улице Советской Армии немало примечательных мест - и Музей Вооружённых сил СССР, и Театр Советской Армии, и старинный Храм Сошествия Святого Духа.

11.11.2018 в 13:47

Совершеннолетний спектакль к юбилею Ефремова


Актеры спектакля «Чапаев и Пустота» первыми поздравили Михаила Ефремова.

02.11.2018 в 10:42

Любовь и смерть Зинаиды Райх


В музее-квартире Всеволода Меерхольда состоялся пресс-показ спектакля «Любовь и смерть Зинаиды Райх», основанный на книге воспоминаний ее дочери Татьяны.

31.10.2018 в 10:32

Театр Армена Джигарханяна представляет спектакль «Мольер»


Новое прочтение булгаковской «Кабалы святош» можно увидеть на основной сцене Московского Драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

30.10.2018 в 10:57

Первомайский шабаш — без костров, но с музыкой


Московский театр МОСТ разразился-таки «Вальпургиевой ночью» Ерофеева, причем не в первый раз.

29.10.2018 в 20:38

Театр «Постскриптум» приглашает на спектакли


Театр «Постскриптум» родился в 1946 году как рабочий самодеятельный коллектив Дорпрофсожа Московского Метростроя.