26.10.2015 10:33

The Rasmus и HIM

Текст: Яна Рудавина
Фото: Алексей Петров

Воскресным вечером Москва испытала двойное финское удовольствие: на сцене клуба Stadium Live выступили The Rasmus и HIM. Популярные финские коллективы выступали на одной сцене в далеком 2006 году, так что рейтинги ожидания этого концерта зашкаливали. И они полностью оправдались!

Первыми на сцену вышли участники популярной рок-группы The Rasmus. Лаури Юлёнен горячо приветствовал московских поклонников. А потом участники группы как-то резко и без предупреждения грянули с песни «First day of my life». Зал мгновенно взвыл и наполнился драйвом. Под песню «Living in a world without you» к светящимся экранам мобильников добавились еще и огоньки зажигалок, а к голосу солистов присоединились тысячи голосов поклонников. Несмотря на то, что The Rasmus существует уже больше 20 лет, а участники давно уже не юные школьники, сколотившие гаражную группу, они все так же динамично отыгрывают свои концерты, как и раньше. Даже прическа и черные линзы Лаури Юлёнена не особо изменились со времен клипа на песню «In the shadows», которую музыканты приберегли напоследок. Но перед этой завершающей первую часть концерта песней басист группы Ээро Хейнонен вышел на сцену с акустической гитарой и спел медленную песню на прекрасном русском. The Rasmus — одна из тех групп, которые просто необходимо послушать живьем всем, кто любит их музыку.

The Rasmus и HIM

The Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIM

Следующими после небольшого перерыва на сцену вышли HIM. С тех далеких времен, когда я впервые услышала музыку этой группы и сразу стала их фанатом, прошло уже очень много времени. Вилле Валло из тощего мальчишки превратился в мужчину, заматерел, я даже не сразу его узнала. Но хоть что-то остается неизменным — черная вязаная шапочка все еще выходит на сцену вместе с ним. Фанаток у Вилле совсем не поубавилось — на сцену летели цветы, записки, шарики в форме сердечек и, кажется, чьи-то трусики. Гитарист Микко Линдстрём зажигательно потряхивал длинными светлыми дредами под незамолкающий рев зала. Публика визжала от восторга, поклонникам не составило труда подпевать каждый раз, как солист направлял микрофон в сторону танцевального партера — все знают слова любимых песен наизусть. А под первые аккорды песни «The Sacrament» зал, битком набитый фанатами, взорвался! А уж что творилось в минуте исполнения «The funeral of hearts», словами сложно описать. Концерт — полный восторг! Уверена, уже сейчас поклонники начинают с нетерпением ждать следующего приезда, который, надеюсь, случится быстрее, чем через 10 лет.

The Rasmus и HIM

The Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIMThe Rasmus и HIM
Рубрика: Разное. Метки: концерт, Stadium-Live.

Другие публикации

18.12.2018 в 11:05

Сплин в Ледовом Дворце Витязь


15 декабря в подмосковном Подольске состоялся концерт рок-группы Сплин.

28.11.2018 в 10:23

Звёзды «зажигают»


В «Олимпийском» высадился звездный десант «Дискотеки 80-х».

11.09.2018 в 09:48

Праздничный концерт в театре Сфера


В праздники принято дарить друг другу подарки. Вот и в День города москвичи получили множество подарков.

13.08.2018 в 20:45

«Наше», с днём рождения!


Свой двадцатилетний юбилей «Наше радио» отметило грандиозным концертом на Васильевском спуске.

10.06.2018 в 15:04

Звезды оперы и балета дали благотворительный концерт в Петербурге


В 3-й раз в Александринском театре проходит Благотворительный гала-концерт звезд оперы и балета.

04.06.2018 в 18:01

Панк — не джаз


Панк-группа «F.P.G» удивляла своих поклонников в столичном клубе «RED».

01.06.2018 в 10:52

Налич на воде


Пётр Налич сыграет на водной глади пруда в парке Останкино.

31.05.2018 в 10:44

«Классика на Дворцовой» — подарок Санкт-Петербургу


Санкт-Петербургу исполнилось 315 лет! В честь этого события прошел прекрасный праздник на Дворцовой площади. Он так и называется – «Классика на Дворцовой».

08.05.2018 в 12:03

Самый невероятный сюрприз КАМАЗа


Что бы вы ожидали увидеть на главном сборочном конвейере крупнейшего автозавода страны?

28.04.2018 в 12:03

ДДТ и Баста выступили в честь восьмилетия телеканала «Дождь»


Коллектив телеканала «Дождь» отметил день рождения на сцене клуба Adrenaline Stadium.

23.04.2018 в 17:57

Сквозь территорию любви идти по звуку. Sound-Юбилей на Соколе


День рождения студии SounDrama красочно отметили в ЦДР на Соколе.

16.04.2018 в 23:53

«Неоспоримо первенство Москвы»


Дом-музей Марины Цветаевой отмечает 125-летие Цветаевой.

24.02.2018 в 22:02

Киномеханика «АукцЫона»


Олег Гаркуша и «АукцЫон» празднуют день рождения Олега в «ГлавClub».

22.02.2018 в 00:46

«Музыка Вселенной» помогает познать себя


Космическое песнопение прозвучало в соборе Петра и Павла.

17.02.2018 в 20:10

Судзуки: Мы не умеем стареть!


В клубе «Гластонберри» состоялся сейшен «Мы не умеем стареть».