10.11.2015 13:21

Nils-Petter Power: «Мы встречаемся на концертах чаще, чем на репетициях»

Текст и фото: Марина Ведяшкина

Вокалист шведской группы Demotional, которая приезжала в Россию 23-24 октября, Nils-Petter Power рассказал, когда ждать новый альбом, как группа пишет песни и о том, где он работает, когда не занимается музыкой.

— Начнем с истоков. Когда образовалась группа Demotional?

— У нас с Себастьяном (Sebastian Fjordevik) в 2009 году был музыкальный проект, мы планировали записывать музыку и снимать клипы. Тогда мы учились в университете и жили вместе. Изначально я был барабанщиком, а как-то раз Себастьян спросил, не хочу ли я попробовать петь. И я сказал: «Да, конечно, могу попробовать». Нам понравилось, и мы подумали, почему бы не собрать группу.

— Сколько времени потребовалось на то, чтобы найти подходящих людей?

— На поиск ушло около двух лет – это довольно большой срок, мы очень внимательно и аккуратно подбирали людей. Мы хотели, чтобы музыкантам было комфортно в группе, чтобы у них была близкая нам мотивация и все в этом духе. Наша группа стала тем, чем является сейчас, только к 2011 году.

— Что вы вкладываете в название группы, Demotional?

— Честно говоря, не знаю. Его придумал Себастьян, он просто сказал, что мы начинаем заниматься проектом, а название проекта – Demotional. Я сказал: «Ок», вот и все.

— В каких странах уже выступали Demotional?

— Конечно же, мы много выступали в Швеции. Но, кроме того, выступали в ближайших к Швеции странах – Финляндии, Дании, Германии. Также в прошлом году мы были в России на разогреве у Dead by April, в этом году впервые сыграли у вас самостоятельные концерты – в Москве и Санкт-Петербурге. Еще играли в Белоруссии и вместе с нашими друзьями из группы Rise to fall в Испании. В общем, мы много путешествуем.

— И как тебе Россия?

— Россия сумасшедшая! Но нам это нравится. Главная причина, почему нам хочется сюда возвращаться – это аудитория. Российские фанаты удивительные. Они настолько дикие, безумные и, в то же время, дружелюбные… Мы их обожаем. И совершенно точно должны сюда вернуться. Мы хотим выступать здесь настолько часто, насколько это возможно.

— Какие они, ваши поклонники?

— Они очень разные. Среди них и взрослые женщины, которые считают, что мы милые и на нас приятно смотреть, молодые девушки, кричащие на наших концертах, крутые парни, которые любят метал – у нас большая аудитория. Мы никогда не знаем, кого встретим на концерте. И это здорово!

— Опиши вашу музыку для тех, кто никогда ее не слышал.

— Цель нашей музыки в том, чтобы услышав ее, вы не могли остановиться. Это ощущение радости, веселой шумной вечеринки в сочетании с лирикой. Мы хотим, чтобы те, кто нас слушает, настраивались на общую эмоциональную волну. Пока вы чувствуете что-то, мы получаем отдачу от вас.

— Есть ли у тебя любимая композиция?

— Она меняется от недели к неделе. Но прямо сейчас это, пожалуй, “Five minutes” с нашего первого альбома. Я думаю, что эта песня стала мостиком к следующему альбому. Это песня, которая задала нам правильный курс от «State: In denial» (первый альбом группы, выпущен в 2013 году) к «Tarassis» (второй альбом, 2014 год). Мне кажется, что именно “Five minutes” стала песней, которая подтолкнула нас в нужном направлении.

— Кто пишет тексты для песен?

— Основную часть текстов пишу я. И, как правило, когда я пишу песни, я стараюсь рассказать об ощущениях… да, преимущественно именно об эмоциях. Вообще я могу прочувствовать разные жизненные ситуации, и затем я пытаюсь описать их и облечь чувства в слова. На самом деле я не пишу о конкретных повседневных вещах, больше о чем-то абстрактном, о природе и особенностях эмоций. Каждый человек слышит что-то свое в наших песнях. А для меня это, скорее, нечто вроде моего видения эмоциональной палитры.

— Понятно, тексты пишешь ты. А кто пишет музыку?

— Гитары и все связанное с ними пишут гитарист и басист. Потом они отправляют мне то, что получилось, я пишу мелодию самой песни и текст. Мы живем в разных городах, поэтому не можем встречаться на репетициях, мы работаем только онлайн.

— Как часто вы собираетесь вместе на репетиции?

— От пяти до десяти раз в год. Наши живые выступления – это наши репетиции. Перед концертом в Москве мы говорили, что вот сейчас у нас саунд-чек, а после, во время шоу, будет репетиция.

— Приглашаете ли вы саунд-продюсера для работы над альбомами?

— Все, что касается процесса создания композиции, мы делаем сами. К работе над вторым альбомом мы приглашали продюсера – Понтуса (Pontus Hjelm) из Dead by April. Он работал с нами, предлагал свои идеи, мы обсуждали с ним разные партии и структуру песен. С ним приятно общаться, он многое нам подсказал. И мы бы хотели поработать с ним над нашим следующим альбомом. Основную часть процесса написания музыки мы берем на себя, но для последних штрихов нам нужна небольшая помощь.

— И когда нам ждать следующий альбом?

— Мы уже работаем над ним, но не хотим писать его в спешке, хотим сделать лучшее, на что способны. Надеемся, что он выведет нас на новый уровень, и уже в следующем году вы сможете его услышать.

— Музыка наверняка отнимает много времени. Остается что-нибудь для других занятий?

— Когда я не занимаюсь музыкой, я работаю HR-директором сети магазинов одежды FamilyHouse, у компании 20 магазинов и около 100 сотрудников, о которых я должен позаботиться. Мне нравится эта работа, я люблю работать с людьми.

— Какие у тебя планы на следующий год – ты сосредоточишься на Demotional или у тебя есть другие проекты?

— Нет, у нас нет других проектов. Demotional или ничего. Каждый из нас работает только для Demotional. На данный момент мы планируем больше туров, думаем о концертах в Японии или США. Кроме того, мы бы хотели играть на фестивалях и, конечно, выпустить наш третий альбом. Сейчас мы сосредоточены на этом.

Рубрика: Разное. Метки: интервью, Demotional.

Другие публикации

26.08.2019 в 00:29

Болиды Формулы-1 представили в Петербурге


Интервью российского автогонщика, чемпиона серии GP3, пилота Формулы-1 Даниила Квята

20.11.2018 в 12:50

Еще одна «Вальпургиева ночь» и пророчества Венедикта Ерофеева


В театре МОСТ поставили новую версию спектакля к 80-летию Венедикта Ерофеева.

07.02.2018 в 12:55

«Страдающее Средневековье» даёт интервью


Разговор с Константином Мефтахудиновым, одним из отцов-основателей проекта.

18.01.2018 в 00:51

Интервью с капитаном женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ириной Аввакумовой


В преддверии Олимпиады журналист РБ Лев Нудель побеседовал с ведущей «летающей лыжницей» олимпийской сборной России Ириной Аввакумовой.

06.12.2017 в 20:44

Большое интервью с администратором “Протестной Москвы” Соней Блейд


Из протестных уст про историю с накруткой голосов, отечественную политику, киберспорт и хайп.

29.11.2017 в 16:49

Интервью с руководителем предвыборного штаба Ксении Собчак в Екатеринбурге


Несмотря на на то, что работа в штабе в самом разгаре, Евгений нашел время пообщаться с корреспондентом РБ Львом Нуделем.

04.10.2017 в 19:54

Zero People: «Вообще я не особо верю во всех этих одухотворенных авторов»


Откровенное интервью с Александром Красовицким.

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко


7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

09.10.2016 в 10:19

Блогер Mary Tur: от самолетов к моде


Никогда бы не подумала, что утонченная миниатюрная Мари, которую многие знают как fashion и lifestyle блогера, окончила факультет самолетостроения.

13.09.2016 в 17:03

По следам пенного


Корреспонденты портала посмотрели, как устроена изнутри «кухня» одной московской крафтовой пивоварни.

11.09.2016 в 14:10

Роман Ягупов – о том, как за 20 лет не надоесть слушателю


Zdob Si Zdub популярны в России. А все — благодаря каверу на «Видели ночь» и двум выступлениям на Евровидении.

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37


Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.