13.11.2015 10:34

«Вечер с Гоголем»: вареники с прозой

Текст: Наталья Гусева
Фото: Евгений Чесноков

В преддверии премьеры мюзикла «Ночь перед Рождеством» в театре «Русская песня» состоялся литературный вечер, посвящённый Николаю Гоголю. Известные артисты, спортсмены и музыканты, придя в гости к народной певице Надежде Бабкиной, с удовольствием лепили вареники и читали отрывки одной из самых известных повестей писателя «Ночь перед Рождеством».

Надежда Бабкина

«Сегодня у нас накрыт красочный стол, за которым обычно происходит общение, рождается что-то таинственное, и сегодня за этом столом мы обращаем свой взор к великому писателю Николай Васильевичу Гоголю, — говорит Надежда Георгиевна Бабкина, открывая вечер, — год литературы это очень важно, что сегодня мы с вами встречаемся именно в год литературы. В театре будут происходить огромные события, создается мюзикл, по мотивам произведения Гоголя, с привлечением драматических артистов, коллектива русской песни. И это создание не только мифологического значения, но и реального, так как это про нас с вами. В каждом из нас есть какой-то отдельный персонаж, мы вот мы будет узнавать, как выявляется этот персонаж, в чем его сущность, и вот таким образом, мы попадаем в этот удивительный мир сегодня, в необычном формате – формате чтения!»

Нина Чусова

Идея создания спектакля «Ночь перед Рождеством», премьера которого состоится 7-8 ноября пришла в голову Нине Чусовой, театральному режиссеру, лауреату премии «Золотая Маска». «У нас сегодня читка, репетиция спектакля, — сказала Нина Чусова, — Гоголь для меня автор приятный. Когда Гоголь случается, то обязательно что-то происходит, если он становится проводником, то все меняется. Не случайно же в произведении «Ночь перед рождеством» заложены такие коды, которые вы поймете на спектакле. Хочется сделать не просто мюзикл, а зарядить его определенной некой мистической энергией, чистой силой. Эти чтения будут в духе вечерницы, когда люди рассказывают друг другу разные байки, разбавляя их песнями и плясками, как раньше люди коротали вечера. И мы так же хотели бы провести с вами этот вечер … «Вечер с Гоголем».

В литературных чтениях приняли участие Артем Михалков, Анастасия Волочкова, Павел Деревянко, Клара Новикова, Татьяна Веденеева, Андрей Дементьев и другие деятели культуры, спорта и политики. Премьера мюзикла «Ночь перед Рождеством» состоится в театре «Русская песня» 7 декабря. В главных ролях: Надежда Бабкина, Сергей Астахов, Виктор Добронравов и другие артисты.

Вареники с прозой

Вареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозойВареники с прозой
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: литература, Бабкина, Русская песня, Гоголь.

Другие публикации

10.10.2019 в 18:46

Мюзикл Вий. Гоголь бы влюбился!


На сцене КЦ «Москвич» с аншлагом прошла премьера музыкального спектакля по мотивам популярной мистической повести.

09.12.2018 в 16:37

Мы и наши маленькие волшебники


В конце ноября в Московском Доме Книги подвели итоги первого международного литературного конкурса для детей и взрослых.

04.10.2018 в 10:32

Пелевин и черная «дыра»


Старый добрый Пелевин в лучших традициях прошелся по всем больным точкам дня сегодняшнего. Это снова актуально, задорно и с огоньком. Но!

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.07.2017 в 21:05

Иллюзия Игры: мистика на сцене Юго-Запада


На сцене Московского Театра на Юго-Западе состоялся предпремьерный показ спектакля «Игроки» по одноименной пьесе Николая Васильевича Гоголя.

23.11.2016 в 17:46

«Школа современной пьесы» перекроила шинель в пальто


По сути — всё точно по «Шинели». А вот по форме – совершеннейшее «Пальто!»

09.10.2016 в 09:55

Четверть века «Русских сезонов»


Один из лучших хореографических коллективов русского народного танца «Русские сезоны» подарил поклонникам оригинальную концертную программу.

02.12.2015 в 12:03

«Русская песня» представляет фэнтези из жизни украинской глубинки


Мы снова в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной, где 7 декабря 2015 года состоится премьера спектакля по мотивам повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

01.07.2015 в 13:12

Фестиваль «Книги России» прошел на Красной площади


С 25 по 28 июня в Москве на Красной площади прошёл фестиваль «Книги России» — крупнейшее событие Года литературы в России.

13.03.2015 в 23:30

Российские фанаты Терри Пратчетта скорбят у британского посольства


Сегодня десятки людей несут цветы к посольству Великобритании, чтобы почтить память великого писателя фантаста цветами, прочтением строк из его произведений и просто попрощаться.

01.12.2014 в 10:03

Еврокубок. «Химки» разгромили «Олимпию»


Сверхрезультативной получилась встреча подмосковного БК «Химки» со словенской «Олимпией» 26 ноября в рамках розыгрыша Кубка Европы.

15.10.2014 в 14:42

Надежда Бабкина: «Это моя мечта, которая осуществилась»


27 и 28 октября 2014 года состоится торжественное открытие Большой сцены Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня».

14.07.2014 в 17:51

В Санкт-Петербурге прошел «Старкон»


12 и 13 июля в Санкт-Петербурге состоялся 15-й ежегодный российский международный фестиваль поклонников фантастики, кино и науки «Старкон».

03.04.2013 в 13:07

«Пионерские чтения» состоялись в «Современнике»


2 апреля на новой сцене театра «Современник» прошли очередные «Пионерские чтения». Основная тема чтений — «Дежавю», в том или ином виде.

22.03.2013 в 23:54

«Азазель». Перезапуск.


22 марта в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке прошла презентация уникального издания первого романа Бориса Акунина из цикла детективов об Эрасте Фандорине «Азазель».