13.11.2015 10:59

Кэри-Хироюки Тагава примет российское гражданство

Текст: Анна Гернет
Фото: Александр Кочубей

Сегодняшний день корреспонденты Русского Блоггера провели в компании прекрасных российских актеров, создавших фильм «Иерей-сан. Исповедь самурая»: Ивана Охлобыстина, Петра Мамонова и Кэри-Хироюки Тагава. Да, да, Кэри-Хироюки уже тоже смело можно называть российским — сегодня он официально заявил, что хочет получить наше гражданство. Влияние Охлобыстина, скажут его неприятели?! Самое удивительное, нет. Иван Иванович был ошеломлен даже желанием Тагавы покреститься в православную веру, про российский паспорт и вовсе не шло речи. Японский актер настолько проникся российской культурой, что захотел стать ее частью: «Признаться, еще задолго до начала съемок фильма меня поразила глубина русской души. Это — первое, что я заметил при общении. Ход ваших мыслей ощутимо отличается от хода мыслей американцев и западных европейцев. Чувствуется, что вы происходите от глубинной энергии, эта энергия созвучна японской части моей души. В те времена, когда я жил в США, японская часть моего духа помогла мне выжить. И вот когда мой путь привел меня в Россию, я всем сердцем ощутил, насколько мое японское начало близко к душе и сердцу русских людей, и вы, и мы – не солдаты, мы — воины».

Кэри-Хироюки Тагава примет российское гражданство

К проникновенным словам Кэри-Хироюки подключился Иван Охлобыстин, вспоминая работу над фильмом. Бывший священник с упоением начал рассказывать про удивительные события, происходившие во время съемок картины «Иерей-сан. Исповедь самурая»: «У нас по сюжету рассказывается, что под деревней когда-то были залежи красной глины. Вдруг выясняется — так и есть, те дома действительно стоят на «золотой» земле. По сценарию колокол изначально вытаскивали из пруда. Оказалось — в деревне была такая же история: во времена революции колокол сбили да утопили в пруду. В сцене же, когда Нелюбин впервые сердится на священника, за его спиной полыхают молнии. Так все думают, что это компьютерная графика. Самое интересное, что это не так. Это тот самый «киноинсайд», когда сидишь в кадре, ты — зловещий злодей, сейчас людям открываешься, а сзади, как декорация от Господа Бога, вспыхивает молния. Это действительно особенное кино».

Кэри-Хироюки Тагава примет российское гражданство

В теплой беседе все же всплыли и резонные вопросы к японскому актеру — вот Кэри-Хироюки примет гражданство, а что дальше? На данный момент Америка явно не оценит подобный шаг актера. Где ему жить-то теперь?
«В разных местах, — улыбается Тагава в ответ, — «все ж в вашу зиму что Наполеон, что Гитлер выжить не смогли, лучше я сразу сдамся. Скорее всего переберусь с Гавайских островов в Нью-Йорк, оттуда до Москвы проще летать. А козней американских властей я уже не боюсь, с этим я уже сталкивался».

Подвести итог встречи можно очень точными словами Петра Мамонова: «Вопрос-то один у нас в жизни – «зачем», задача ведь одна, как сказал Александр Сергеевич: «… И чувства добрые я верой пробуждал». Когда чувства внутри тебя добрые, оказывается, можно снять в наших непростых условиях хорошее, доброе, сильное, интересное и очень качественное кино».

Итог встречи подвели, но события только развивались. Сразу после интервью Кэри-Хироюки вместе с Иваном Охлобыстиным отправились на Большую Ордынку в храм «Всех скорбящих Радость» на великое действо — Кэри-Хироюки принял православие. В церкви его нарекли Николаем, Иван Иванович теперь по-дружески зовет его дядей Колей. И даже крест подарил своему японскому товарищу.
Сколько всего удивительного творится вокруг одного фильма. Уже с 26 ноября фильм «Иерей-сан. Исповедь самурая» выходит в широкий прокат, тогда и мы с вами сможем узнать — много шума из ничего, или действительно на экранах предстанет нечто особенное.

Кэри-Хироюки Тагава примет российское гражданство

Петр МамоновКэри-Хироюки Тагава примет российское гражданствоПетр МамонтовКэри-Хироюки Тагава примет российское гражданствоКэри-Хироюки Тагава примет российское гражданствоКэри-Хироюки Тагава примет российское гражданствоКэри-Хироюки Тагава примет российское гражданствоКэри-Хироюки Тагава примет российское гражданствоКэри-Хироюки Тагава примет российское гражданствоКэри-Хироюки Тагава примет российское гражданствоКэри-Хироюки Тагава примет российское гражданствоКэри-Хироюки Тагава примет российское гражданство
Рубрика: Разное. Метки: кино, Охлобыстин, российское гражданство.

Другие публикации

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.