16.11.2015 10:23

«Мулен Руж» отдыхает — «Яръ» вновь на столичной сцене

Текст: Алла Павлова
Фото: Татьяна Змейкина

Отличительной особенностью постановки является основа музыкального материала. В мюзикле исполняются необычные версии известных песен прошлых лет: «Очи черные», «Не уходи, побудь со мною», «Гори, гори, моя Звезда», «Школа танцев Соломона Пляра» и другие.

Нововведения коснулись сюжетной линии мюзикла «Яръ», но будут заметны только театралам. Основа мюзикла осталась неизменной: 1918 год, в самый роскошный московский ресторан «ЯРЪ» приезжает богатый купец Стодушный с целью выкупить с аукциона лучшую певицу ресторана – цыганку Зарину, но в борьбу за сердце молодой красавицы вступает влюбленный в приму театра — официант Люблен.

В этот день для поклонников творчества Андрея Ковалева был настоящий праздник. Артист вышел на сцену в роли революционера Якова Юровского и исполнил «гимн революции». Публика ликовала. Его партия стала ярким завершением эмоциональной постановки.
После спектакля Андрей Ковалев поделился эмоциями от роли и рассказал, каково было играть сложный психологический образ цареубийцы.

— Прежде всего хочется сказать большое спасибо всем, кто помогал мне в работе над ролью. Мне было приятно сыграть в этом красивом мюзикле. Признаюсь, роль оказалась непростая. Однако, образ человека-цареубийцы было интересно примерить. Юровский, который причастен к убийству всей царской семьи, был в молодости нормальным человеком. Из истории известно, что он писал письма Толстому и советовался с ним по вопросам личной жизни. Тогда молодой Яков был влюблен в замужнюю женщину и всячески пытался добиться ее расположения. Но со временем этот романтичный юноша превратился в чудовище. Передо мной встала задача сыграть монстра. Насколько мне это удалось, смогут оценить зрители. Признаюсь, был момент, когда я забыл слова, но товарищи по сцене помогли, зрители ничего не заметили этого. В общем мне понравилось, и в следующем году я вновь сыграю эту роль. Уверен, мне будет гораздо легче. Хотя и говорят, что во второй раз по актерскому преданию я сыграю хуже, посмотрим. Я спел тысячи концертов, но спектакль совершенно другое дело, — рассказал «Русскому блоггеру» Андрей Ковалев.

В мюзикле «Яръ» о жизни варьете, который готов дать достойный ответ мюзиклу «Мулен Руж», особая роль досталась актеру Евгению Аксенову. Он сыграл лицемерного и притворного хозяина заведения Шпига, который готов на все ради денег. Однако, в какие-то моменты зрители могли видеть, что под маской самовлюбленного эпатажного Шпига скрывается человек, способный сопереживать. Свой удивительной игрой и образом в целом актер привлек внимание женской половины зрителей, так по-настоящему он сыграл свою роль. Многие даже задались вопросом — похож ли Евгений Аксенов на своего героя.

— Я совсем не похож на Шпига, но этого героя очень люблю. В жизни я скучный и неинтересный (улыбается). Шпиг всегда фонтанирует. Однако, не только это привлекло меня в персонаже. Он за маской лицемерия и притворства скрывает, как устал от полного цинизма и предательства мира. Однако, настолько сросся с ним, что уже не может жить иначе. Мне важно было показать, что несмотря на то, что Шпиг продает всех и вся, пытается оставаться хорошим человеком, — поделился отношением к своему герою Евгений Аксенов, — Также хочу выразить благодарность режиссеру Алексею Лосихину за то, что позволил пофантазировать над образом. У героя очень много фразочек, придуманных мной.

К сожалению, на премьерном показе не обошлось без накладок. В самый важный и драматический момент у главной героини мюзикла «Яръ» Мадам Товаровой сломался микрофон. Актриса Анастасия Савицкая не растерялась, свой монолог она сыграла без усиления звука, произнося свои слова громко и четко, чтобы было слышно всем зрителям в зале.
Корреспондент «Русского блоггера» обратился за комментарием к Евгению Аксенову, который находился на сцене с Анастасией Савицкой. Интересно было узнать его отношение к этой технической накладке.

— Лично я всегда готов к тому, что микрофон может сломаться у меня, у партнера, у кого угодно. Этим нас точно не смутить. В моей карьере такое случалось не раз, буквально на днях я играл премьеру другого спектакля, там у меня весь первый акт микрофон не работал, и ничего, выкрутился, — пояснил актер.

Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: мюзикл, Мюзик-Холл.

Другие публикации

01.01.2019 в 18:10

Новогодний «Аленький цветочек» расцвёл в «Мегаспорте»


Грандиозная ледовая постановка олимпийской чемпионки Татьяны Навки «Аленький цветочек» никого не оставит равнодушным.

16.06.2018 в 18:03

«Ешкинкот» на сцене «ЛДМ»


Новая постановка кардинально отличается от предыдущих по своей концепции, самой идее. Это музыкальная пародийная трагикомедия «Ешкинкот».

12.03.2018 в 11:42

«Демон Онегина» — место встречи любителей мюзиклов


«Демон Онегина» - совершенно новый взгляд на классику

06.02.2018 в 10:20

«TODD»: убийства на сцене продолжаются


Рок-мюзикл «TODD», поставленный пять лет назад компанией «Театральное дело» и музыкантами группы «Король и Шут», вернулся в МДМ

15.09.2017 в 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр


Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия».

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

24.04.2017 в 16:38

Неделю добра открыли артисты мюзикла «Оскар и Розовая дама»


В Петербурге артисты мюзикла «Оскар и Розовая дама» провели открытую репетицию и мастер-класс по жестовому пению.

10.12.2016 в 19:25

На ВДНХ начались новогодние спектакли «Затерянный мир»


С 17 декабря по 8 января 2016 году шоу «Затерянный мир» будет проходить в одном из крупнейших океанариумов Европы – «Москвариуме».

23.11.2016 в 17:46

«Школа современной пьесы» перекроила шинель в пальто


По сути — всё точно по «Шинели». А вот по форме – совершеннейшее «Пальто!»

24.10.2016 в 09:34

TODD вновь в Петербурге


Опера ужасов «Тодд» повествует нам о родной англичанам и хорошо известной по всему миру леденящей кровь истории судьбы невинно осужденного парикмахера с Флит-стрит.

29.09.2016 в 19:35

Артисты театра танца «Искушение» вновь признались в любви москвичкам


Красивые мужчины с обнаженными торсами подарили женщинам яркие эмоции в холодный сентябрьский вечер.

28.09.2016 в 18:30

Премьера спектакля «Гордость и предубеждение» в МХТ им. Чехова


23 сентября в МХТ им. Чехова состоялся пресс-показ, а 24 и 25 — премьерные показы музыкального спектакля «Гордость и предубеждение».

20.06.2016 в 08:17

«Мастер и Маргарита» — новый мюзикл уже на сцене!


Создатели мюзикла «Мастер и Маргарита» обновили версию уже полюбившегося зрителю представления с Иваном Ожогиным в роли Воланда.

19.04.2016 в 12:38

Сны о Бродвее стали реальностью


Всемирно известные мюзиклы ожили на сцене театра «Россия» в необычном формате.