17.11.2015 17:51

Карнавал слонов

Текст: Татьяна Логунова
Фото: Евгений Логунов

Цирковая программа «Карнавал слонов» — это фееричное шоу, наполненное зажигательными индийскими танцами и экстремальными трюками профессиональных цирковых артистов, уникальной хореографией и театральной драматургией циркового представления.

Режиссер программы, народная артистка России Таисия Корнилова представляет публике интересные номера профессиональных артистов цирка, лауреатов многих международных фестивалей и конкурсов циркового искусства. В программе принимают участие акробаты, клоуны, гимнасты, жонглеры, дрессировщики и артисты оригинального жанра.

В Астрахани проходит Карнавал слонов

Безусловно, главной изюминкой шоу является аттракцион «Индийские слоны». Специально для этой программы дрессировщики подготовили абсолютно новый вариант постановки с невероятной красоты костюмами, завораживающей музыкой и необычной хореографией. Шоу индийских слонов поражает воображение даже самого критичного зрителя. Главные герои аттракциона — слонихи Герда, Ранго, Претти и Марго с необыкновенным задором и грацией, иногда неподвластной даже человеку, выполняют сложнейшие трюки, которые не имеют аналогов в мировой цирковой практике.

Авторы проекта заявляют — такого масштабного аттракциона с участием четырех индийских слоних нет ни в одной программе российского цирка. Недаром артисты шоу стали обладателями Золотых призов Международных фестивалей циркового искусства в Москве и Ижевске, а также премий от Росгосцирка «ШАРИ-ВАРИ» за «Лучший аттракцион – 2011» и «Лучший артист года – 2012» от Союза цирковых деятелей России.

На сегодняшний день шоу индийских слонов династии Корниловых гастролирует по городам России и является одной из самых престижных и востребованных программ российского цирка.

После одного из представлений художественный руководитель программы «Карнавал слонов», народная артистка России Таисия Корнилова дала «Русскому Блоггеру» небольшое интервью.

Расскажите, пожалуйста, об истории создания шоу.

Сначала я провела маркетинг, социальный опрос, изучила рынок циркового шоу-бизнеса. Тут мне пришла идея, что ребенок не очень любит традиционное цирковое представление, и дети все время спрашивают у своих родителей: «А когда будут слоны?» И тут я подумала, как сделать так, чтобы такого не было. Тут должен присутствовать элемент неожиданности в действии. Поэтому слоны появляются в самом начале представления. А что будет дальше? А дальше все время лучше, лучше и лучше. Я решила разбить тридцатиминутный аттракцион со слонами на всю программу и переделать все действо под шлягерное, карнавальное. У меня в программе нет ведущего, а есть склеивающее звено — клоунесса. Это Ксения Зубова из Большого московского цирка на Вернадского, которая как шоу-вумен, склеивает все кусочки и получается прекрасная мозаика.

В представлении участвуют не только слоны, но и медведи, собаки, коты, а сколько всего животных принимает участие в шоу?

Всего задействовано порядка 70 животных.

Чем вы кормите слонов и какое их любимое лакомство?

Едят то, без чего они не могут существовать: сено, свеклу, морковь, картошку, крупу. Кашей мы заменяем кору деревьев, а сено заменяет траву. Летом мы вывозим их на природу, где они едят зеленую травку. Сено в этот период мы им не даем. Любимое лакомство — бананы и арбузы.

А каков возраст слонов?

Самому молодому пять лет, а самому взрослому почти шестьдесят.

Сколько всего артистов цирка задействовано в представлении?

Всего участвует 65 человек.

Откуда к вам приходят слоны?

Слоны — это очень большой дефицит. Они, как правило, выращены в заповедниках и приходят в маленьком, бессознательном возрасте. Как только их отрывают от матери, сразу отдают нам. Первое время мы их кормим соской и, как правило, они нас воспринимают как свою семью. Мы им становимся как родители. Тоже самое происходит с собачками, кошечками и обезьянками.

В Астрахани проходит Карнавал слонов

В Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновВ Астрахани проходит Карнавал слоновТаисия Корнилова

В Астрахани артисты пробудут до 29 ноября, а в декабре их ждут в Ярославле.

Рубрика: Разное. Метки: цирк, слон, Астрахань.

Другие публикации

13.11.2019 в 10:53

В Астрахани репетировали ДТП


В результате крупной аварии на федеральной трассе под Астраханью 5 человек погибли, 9 пострадали. И все понарошку.

21.09.2019 в 08:29

Красная дорожка, хор и почетный караул: Астраханский губернатор вступил в права


В Астраханском кремле состоялась торжественная церемония вступления Игоря Бабушкина в должность губернатора Астраханской области.

18.09.2019 в 19:37

Международный фестиваль циркового искусства


Завершился 18-й Международный фестиваль циркового искусства, который с 5 по 8 сентября проходил в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

05.09.2019 в 22:07

Лимузины, танки, селфи или современный взгляд на русскую оперу


Астраханский государственный театр оперы и балета представил оперу М. Глинки «Руслан и Людмила».

02.09.2019 в 22:54

Театры бегут марафон


Астрахань встретила Всероссийский театральный марафон.

02.09.2019 в 22:53

Волге прописали лечение


Дмитрий Медведев провёл в Астрахани, совещание по вопросам развития водохозяйственного комплекса в бассейне реки Волги.

29.08.2019 в 22:59

Инвестициям быть!


Лукойл и Астраханская область развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

28.07.2019 в 20:04

Редкие-равные! Мы-солидарные!


Врачи, представители власти и общественники обсудили перспективы развития оказания медицинской помощи орфанным пациентам.

21.07.2019 в 14:25

Ловись рыбка большая и маленькая: в Астрахани отметили День рыбака


Традиционно во второе воскресенье июля в России отмечается День рыбака.

06.01.2019 в 13:55

Кони в яблоках, кони серые


Представительница цирковой династии, педагог по конному мастерству, гротеск-наездница Яна Шаникова приняла участие в новогоднем конно-театральном шоу «Сон наяву».

27.12.2018 в 10:17

«МАГиЯ» — новое шоу от Запашных в жанре «fantasy»


Понимаете, каждый год в декабре мы с друзьями ходим на новое шоу от братьев Запашных. Это у нас такая традиция! Баня отменяется!

20.12.2018 в 15:07

Москвичей ждёт цирковой Новый год


На Малой спортивной арене с 21 декабря по 8 января братья Запашные представят шоу «МАГиЯ».

18.12.2018 в 11:34

Надежда Русс: «Песчаная сказка» это наша версия, наше видение восточного фольклора


Перед премьерой, корреспондент РБ пообщалась с главной художницей Большого цирка на проспекте Вернадского Надеждой Русс.

01.11.2018 в 14:17

Дарья Костюк и её гепарды


Корреспондент РБ пообщалась с продолжательницей известной цирковой династии и продюсером собственного цирка — Дарьей Костюк.

21.10.2018 в 17:18

«Все краски мира» в Цирке Никулина идут с аншлагом


Цирк перестаёт быть просто развлекательным дивертисментом и становится в высшей степени эстетически красивым гармонизирующим действием.

20.09.2018 в 17:18

Акинфеев — нога Бога: в Астрахани прошел фестиваль «Каналия -2018»


Ежегодно на набережной реки Волги собираются умельцы, чтобы продемонстрировать, на что способны современные Кулибины.