08.12.2015 15:56

Матч тура: «Химки» — «Локомотив-Кубань»

Текст: Светлана Крылова
Фото: Алексей Петров

Не по-зимнему дождливый вечер понедельника 7 декабря собрал любителей баскетбола в Подмосковных Химках, где прошло настоящее баскетбольное шоу с непредсказуемым сценарием в 4 актах и с двумя овертаймами, участниками которого стали «Локомотив-Кубань», гости из Краснодара, и желто-синяя дружина БК «Химки». История встреч двух команд долгая, только в прошлом сезоне было проведено семь встреч, пять из которых в невероятной полуфинальной серии плей-офф Единой Лиги ВТБ. А в текущем сезоне, оба клуба представлены в Евролиге, где им возможно также предстоит встретиться, тем более, что «Локо» уже досрочно оформил путевку в Топ-16, а «Химкам» предстоит за нее побороться в оставшихся двух матчах группового турнира.

Само начало матча не предвещало столь жаркой концовки, дебют матча уверенно остался за хозяевами, только за первые пять минут «Химками» был создан отрыв в 8 очков, максимально увеличенный вдвое в начале второй четверти усилиями Егора Вяльцева, реализовав подряд три дальних броска. Ну а дальше, колесо Фортуны раскрутилось в другую сторону, после тайм-аута железнодорожники выровняли свою игру, активно реализовывая броски, в то время как у хозяев неожиданно «сбился прицел». Трехочковое попадание Евгения Воронова в завершении первой половины матча оставляет от 18-ти очкового преимущества химчан всего лишь одно очко.

Третья четверть началась в равной борьбе. Соперники поочередно пытались захватить преимущество, которое с небольшим перевесом в 5 очков перед заключительным отрезком осталось за гостями. В финальной 10-ти минутке тучи над химчанами сгустились еще сильнее, отставание увеличилось уже на 9 очков, а время неумолимо сокращалось.
Переломный момент наступил, когда Станислав Ильницкий, вселив надежду, попал из-за дуги, в игру вступили зрители, от зашкаливающих эмоций невозможно стало сидеть и весь зал встал. Движимые болельщиками «Химки» сократили свое отставание. Тайрис Райс сравнял счет со штрафной линии и химчане отлично проведя в защите последние несколько секунд основного игрового времени перевели игру в овертайм.

Первая дополнительная пятиминутка также не смогла выявить победителя, полторы минуты у обеих команд не получалось забить, казалось будто ни у кого не осталось сил, очки зарабатывались со штрафных. Последнее попадание Райса могло решить судьбу матча, но было не точным. А это значит впереди второй овертайм. И тут на площадке появились совершенно другие «Химки». В кольцо кубанцев полетели «трехи» от Шведа и от Мони. Ну а финальной феерией стал сверхдальний бросок от Алексея Шведа, поставивший точку в матче со счетом 101-88.

Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»

Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»Матч тура. «Химки» - «Локомотив-Кубань»
Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: баскетбол, ПБК «Химки».

Другие публикации

14.06.2019 в 23:08

Сезон завершен — ЦСКА Чемпион


Московский клуб в 9-й раз подряд стал Чемпионом Единой лиги ВТБ.

03.06.2019 в 11:10

«Химки» в финале Единой Лиги ВТБ


Серия полуфинальных матчей между командами УНИКС (Казань) и БК «Химки» началась в Казани.

12.05.2019 в 22:10

«Химки» обыграли «Астану» в баскетбол


«Химки» трижды обыграли «Астану» в серии до трех побед и вышли в полуфинал Единой Лиги ВТБ.

12.04.2019 в 17:04

Единая Лига ВТБ. «Химки» обыграли «Зелена Гуру»


8 апреля в очередном туре регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ, БК «Химки» на своем паркете принимал новичка лиги, польский клуб «Зелена Гура».

25.03.2019 в 09:48

Евролига. «Химки» не справились с «Маккаби»


«Химки» не смогли взять реванш и проиграли «Маккаби» со счётом 71-76.

05.03.2019 в 15:46

Единая Лига ВТБ. «Химки» обыграли «ЦСКА»в овертайме


4 марта в очередном туре регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ БК «Химки» принимал московский ПБК ЦСКА.

05.02.2019 в 11:17

Евролига. «Химки» прервали серию поражений, обыграв дома «Жальгирис»


31 января 2019 года в 21 туре регулярного чемпионата Евролиги, БК «Химки» на своей площадке принимал литовский «Жальгирис».

29.01.2019 в 14:36

Евролига. «Химки» уступили«Баварии»


В 20 туре регулярного чемпионата Евролиги 25 января 2019 года баскетбольный клуб «Химки» на своей площадке принимал мюнхенскую «Баварию».

27.12.2018 в 10:05

Единая Лига ВТБ. «Химки» обыграли «Зенит»


Упорной борьбы в этот раз не получилось, однако менее интересной она не стала.

12.11.2018 в 08:55

Евролига. «Химки» проиграли «Барселоне»


В шестом туре регулярного чемпионата Евролиги, «Химки» принимали на своей площадке испанского гранда – «Барселону».

16.10.2018 в 08:30

«Химки» проиграли «Олимпиакосу», несмотря на 34 очка Шведа


Пришла очередь игр в Чемпионате Евролиги, в первом туре химчане принимали греческий «Олимпиакос». Встреча состоялась на Арене Мытищи.

13.06.2018 в 17:14

Финал четырех


ЦСКА в седьмой раз подряд стал чемпионом Единой Лиги ВТБ

31.05.2018 в 08:59

«Химки» стали первыми участниками «Финала четырех» Единой Лиги ВТБ


28 мая состоялся третий матч ¼ финала серии плей-офф Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и краснодарским «Локомотивом-Кубань».

29.04.2018 в 10:08

ЦСКА обыграли «Химки» и вышли в «Финал четырех» Евролиги


Четвертый матч, проходящий на домашней площадке БК «Химки» на «Арене Мытищи» завершился победой ЦСКА 88:89.

12.04.2018 в 14:21

«Химки» обыграли «Парму» в Единой Лиге ВТБ


9 апреля прошел очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ. Химчане на своей домашней арене принимали команду «Парма» из Перми.