19.01.2016 10:49

ИМПЛОZИЯ: «Не быть рабами системы»

Текст: Наталья Бартенева

ИМПЛОZИЯ
ИМПЛОZИЯ

«Русский блоггер» продолжает штурмовать поле деятельности молодых звезд российской рок сцены. На этот раз, наш корреспондент взял интервью у группы, представляющей загадочный и актуальный ныне жанр – альтернатива.

Накануне выхода нового альбома, лидер группы ИМПЛОZИЯ Артем Шум рассказал РБ о том, что такое рок-н-ролл. Как, по его мнению, должна выглядеть культовая рок-группа, и с чего начинается создание песен, которые в конечном итоге завоевывают сердца фанатов.

Как вы можете охарактеризовать жанр группы? Какими Вы себя видите в глазах слушателей?

Мы никогда особо не задумываемся над этим вопросом, я считаю, что это не особо важно — как называется жанр, в котором играет та или иная группа. Конечно, приходится как-то его обозначать, таковы обычаи, которые придумали не мы. Мы обычно называем это альтернативным роком или пост-гранжем, слушатели иногда нас причисляют к ню-металлу, что очень смешно по мне, и к эмо, что ещё смешнее. Все зависит от музыкального кругозора человека.

Какой у вас подход к написанию песен? Сначала текст, потом музыка либо наоборот? И есть ли свой какой-то уникальный способ? Чему больше уделяете внимание? Лирике или музыкальной составляющей?

Тут нет каких-то рамок. Может сначала появиться текст, потом музыка, иногда наоборот. В последнее время мы много придумываем из «джема» на репетициях, какого то определённого подхода нет. В музыке для нас все важно — как тексты, так и музыкальная составляющая.

Кого на российской рок сцене вы можете назвать близкими себе по духу? На кого ровняетесь?

Никого. Есть некоторые группы, которые нам нравятся, но они малоизвестны широкой аудитории. Равняться ни на кого не хочется, нужно быть в первую очередь собой.

Что для вас означает термин «Культовая группа»? Кого вы можете к нему отнести, и стремитесь ли сами к достижению данного звания?

У каждого своё понятие «культовый». У меня, например это такие группы как: Nirvana, The Beatles, Sex Pistols, Кино, Гражданская оборона, те, что знает каждый второй, ну а если я начну все свои любимые группы перечислять, думаю, что места не хватит. Про стремление к «культовости» никогда не задумывался.

Какую общую концепцию несет в себе группа? Какова главная мысль и посыл к слушателям?

Мы пытаемся донести до людей, что в любой ситуации нужно быть самими собой, не идти на поводу у толпы и не быть рабами системы. Следовать только своему внутреннему голосу и доверять только ему, и в первую очередь оставаться людьми.

Что для вас главное в рок-музыке? Считаете ли вы этот жанр радикально отличными от остальных?

Сейчас рок, каким он был изначально, стремительно вымирает. Развелось куча групп, которые не несут в себе того протеста, который должен быть в рок-музыке. Многим нечего сказать, так как у них все хорошо, они живут в тепле, работают на приличных работах, отдыхают по сто раз в год заграницей и играют в рок-музыкантов, тем самым засоряя просторы Интернета своим непонятным мусором. Я всегда удивлялся таким группам, особенно тем, у которых потом появлялись тысячи поклонников.

Sex Pistols вобрали в себя настроение британской молодежи конца 70-х, Nirvana явилась выразителем депрессивного и безысходного состояния американской молодежи эпохи Рейгана. Как, на ваш взгляд, ИМПЛОZИЯ отражает настроение нашего поколения?

Мы выросли на русском роке и на западной музыке 90-х. Думаю, на нас все это повлияло в своё время. В песнях мы стараемся отразить свою позицию на происходящее вокруг нас и внутри каждого из нас. Считаю, что люди находят себя в наших песнях и разделяют с нами какие-то темы.

На данный момент вы закончили работу над новым альбомом. Расскажите, чему посвящен этот альбом? Чем он отличается от предыдущих, и где в ближайшее время его можно будет услышать?

Работа ещё не закончена. Да, буквально на днях мы завершили запись всех инструментов, осталось записать вокал. Пока сложно сказать, каким именно он будет, но сильное отличие от дебютного уже заметили все. Я старался отразить в текстах интересующие меня вещи в определенный период жизни. В музыкальном плане это очень разносторонний альбом, тут есть все, от спокойных и лиричных песен до бескомпромиссных панк боевиков. Пока нет точной даты его выхода, но мы ориентируемся на весну этого года.

Какие цели сейчас стоят перед группой в первую очередь?

Свести и отмастерить альбом.

Не так давно вы побывали на студии «Своего радио», расскажите о прошедшей встрече. Вы уже участвовали в записи на радиостанциях ранее?

Мы были на многих радиостанциях, это абсолютно привычное для нас дело. Что касается своего радио, то нам все очень понравилось, в особенности адекватный и приятный ведущий — Андрей Голубов.

Предстоящим летом вы планируете выступить на каких-либо крупных фестивалях России?
В планах есть несколько фестивалей, но тут уже мало зависит от нашего желания. Некоторые уже подтверждены, но называть я их пока не буду.

Напоследок что бы вы хотели пожелать свои слушателям?

Меньше сидеть дома, ходить на концерты, открывать для себя новую музыку и быть здоровыми и счастливыми!

ИМПЛОZИЯ

Рубрика: Разное. Метки: музыка, рок.

Другие публикации

17.06.2021 в 05:24

Юбилейный фестиваль STEREOLETO прошёл в Петербурге


Севкабель Порт вновь стал местом проведения фестиваля STEREOLETO.

06.06.2021 в 22:04

В Петербурге прошел киноконцерт Disney «Волшебные мелодии»


В Тинькофф Арена прошёл киноконцерт Disney «Волшебные мелодии»

12.09.2020 в 06:33

Stereoleto 2020 состоялся


Музыкальный фестиваль прошёл 5 и 6 сентября в «Севкабель Порту»

02.03.2020 в 14:54

Всем – Сосо!


26 февраля в Москве в магазине аудиотоваров Dr.Head прошла презентация нового альбома Сосо Павлиашвили.

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

27.04.2019 в 22:21

Radio Rammstein


Rammstein выпустили второй клип на песни из будущего альбома.

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

15.03.2019 в 12:29

Токийские волки в погоне за горизонтом


Не важно, который раз вы пришли на наш концерт, но пока нам всем нравится рок-н-ролл - мы друзья!

18.12.2018 в 11:05

Сплин в Ледовом Дворце Витязь


15 декабря в подмосковном Подольске состоялся концерт рок-группы Сплин.

23.11.2018 в 10:38

Зефирина отожгла


Популярный американский диджей Marshmello впервые выступил в России 17 ноября.

05.11.2018 в 15:33

НАИВ отметил тридцатилетие в «Главклубе»


Группа НАИВ была основана Максимом Кочетковым и Александром Ивановым осенью 1988 года в рядах Вооруженных сил СССР. И вот, на дворе 2018, и НАИВ отмечает свой юбилей.

13.10.2018 в 11:40

Heil Laibach in Moskau


На этом месте должен был быть типичный отчёт с концерта. Буковки, фоточки, вот это вот всё. Мы и сами готовились к чему-то подобному. Но...

31.08.2018 в 11:07

Ленинград Майка Науменко


Рома Зверь провёл экскурсию по памятным местам лидера группы «Зоопарк».