Крещенские купания состоялись на Спортивной набережной во Владивостоке. Служители церкви провели обряд освящения воды, вокруг иордани собралось порядка 100 человек. Это горожане, священники, а также полиция, МЧС, врачи и журналисты.
Для того, чтобы желающим искупаться было где переодеться и согреться, рядом с местом купания стоят несколько автобусов. Сама прорубь хорошо освещена мощными прожекторами.
Погода, мягко говоря, ненастная, но это не пугает отчаянных владивостокцев, желающих окунуться в ледяную воду. Некоторые из них стоят уже в шортах и шлепанцах, готовые к заплыву. Вода в самой иордани покрыта тонкой шугой и льдинками.
В отличие от прошлого года, когда пьяные купальщики едва не прервали обряд освящения воды, сейчас вся иордань огорожена, и близко к воде пока никого, кроме священников, не пускают.
Трёхкратное погружение в иордань стало на Руси одной из традиций празднования Крещения Господне.
Останкинский пруд в последние годы стал традиционным местом крещенских омовений.
На прошлой неделе, в Крещенскую ночь, в Воскресенском Новоиерусалимском мужском монастыре прошли Крещенская служба, крестный ход и купание в реке Иордан.
В преддверии Крещенских купаний сотрудники МЧС отработали необходимые действия по обеспечению безопасности купающихся граждан.
Вид с высоты птичьего полета на портал, через который нефть утекает в Азиатско-Тихоокеанский регион.
Открылся долгожданный океанариум, который так долго и мучительно строили во Владивостоке.
На полях российско-китайской агропромышленной группы “Армада” уже во всю идет уборка пшеницы.
Как сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы.
Первый получатель “дальневосточного гектара” в Приморье рассказал про сложности содержания пасеки и сбыта готового меда.
Специалисты Роспотребнадзора и наземные службы провели совместные учения по локализации очага эпидемии.
В Приморском крае самый разгар посевных работ – идет сев сои и кукурузы на полях Михайловского муниципального района.
Ледоколы «Адмирал Макаров», «Красин» и «Капитан Хлебников» завершили работы по проводке судов в рамках зимней навигации
«Восточный» — будущий российский космодром. Сейчас главная стройка России выходит на финишную прямую, а первый пилотируемый пуск планируется на 2023 год.
Для “Амурских Моржей” организовали единственную в России прорубь и русскую баню на льду реки Амур, где проходит государственная граница РФ и КНР.
По замыслу учения пилоты Ка-52 и Ми-8 АМТШ Черниговской авиабазы совершили перелёт на один из запасных аэродромов на юге Приморья.
Трёхмесячный котёнок пумы приехал в зоопарк «Чудесный» под Уссурийском из питомника «Лукоморье» поселка Темрюк Краснодарского края.