23 января на ледовой арене «ВТБ ледовый дворец» состоялся Матч Звезд Континентальной хоккейной лиги 2016. Это была «горячая» хоккейная суббота сезона! Матч всех Звезд КХЛ 2016 – уже восьмой по счёту праздник с участием лучших игроков сборных Запада и Востока, выступающих в чемпионате КХЛ и выбранных болельщиками, журналистами и руководством Лиги.
Это уже восьмой по счёту праздник с участием лучших игроков сборных Запада и Востока, выступающих в чемпионате КХЛ и выбранных болельщиками, журналистами и руководством Лиги. Отмечу сразу, по итогу матча победила команда Запада со счётом 28:23. Во время самой игры на стадионе ходило много предположений, какой же именно будет счёт. Многие безусловно болели за «своих», были и те, кто с уверенностью говорил, что победит дружба. Когда же счёт был больше 15, зрители стали выдвигать предположения, что счёт будет 20:16, ведь это матч в 2016 году. Кто-то утверждал, что больше 18 шайб забрасывать в хоккее нельзя. Но это Матч всех звёзд КХЛ, никто не догадывался, что за игру будет заброшено космическое количество шайб — 51!
Праздник особенно удался для болельщиков не только по количеству заброшенных шайб. С 13 часов на территории перед ледовым дворцом зрителям не давали соскучиться. Все желающие могли покататься на недавно открывшемся «Легендарном катке» и прошу заметить — бесплатно, пофотографироваться с ледяной стеллой #KHLALLSTAR и ледяными скульптурами выставки «Рекорды спорта», попытать свою удачу в хоккейных конкурсах взяв в руки клюшку, потанцевать под песни Блестящих и других звёзд нашей эстрады, продегустировать пельмени «КХЛ. Великосочные» и многое другое. Несмотря на довольно морозную погоду болельщиков собралось не мало! Развлекали зрителей и талисманы команд-участников: тигры, олени, черепашки, снеговики, снежные барсы и это ещё не передел. Внутри арены болельщиков также ожидало много активностей. Магазины с официальной продукцией Матча Звезд никого не оставили равнодушными, ведь выбор был велик, от сувениров до хоккейной атрибутики. Так же в продаже имелась продукция официальной линейки КХЛ – мороженое, шоколадные шайбы и медали и др. В перерывах были организованы автограф-сессия с Александром Якушевым и Владимиром Мышкиным. Болельщики выстраивались в очереди, чтобы встретится лицом к лицу с легендами хоккея. Одним словом болельщикам просто некогда было скучать!
С 15:30 началось «Мастер шоу», где ведущими были Денис Казанский и Александр Незлобин. Соревнования в серии конкурсов индивидуального мастерства прошли под бурные аплодисменты. На льду они показывали свою скорость, силу, надежную защиту и эффектные броски. Особенно хоккеисты порадовали зрителей своими «идеями» в конкурсе на самый яркий буллит. На этот раз игроки пытались взять ворота горящими клюшками, стрелами Робин Гуда, стиком для лакросса. По сумме всех конкурсов — победу одержал Восток, со счетом 3:2.
1. «Круг на скорость» — Брэндон Козун (Запад),
2. «Сила броска» — Милан Юрчина (Запад),
3. «Мощная атака — надежная защита» – Восток,
4. «Эффектный буллит» — Линус Умарк (Восток),
5. «Эстафета на скорость» — Восток.
Матч всех звёзд КХЛ посетили 12 тысяч болельщиков и стал третьим в истории в списке посещаемости.
Я уверена праздник удался! Но есть и что доработать. Сама игра была довольно скучной. Не хватало азарта, супер скилзов от игроков, да и просто эмоций! Уверена в следующем году это будет по-настоящему незабываемое шоу!
5-й этап International MotoRing Cup состоялся в Петербурге
Выставка техники для активного отдыха «Мотозима-2019» переехала на новую площадку.
«Химки» трижды обыграли «Астану» в серии до трех побед и вышли в полуфинал Единой Лиги ВТБ.
«Химки» не смогли взять реванш и проиграли «Маккаби» со счётом 71-76.
В столичном «Экспоцентре» третий год подряд проходит выставка достижений российского автоспорта.
31 января 2019 года в 21 туре регулярного чемпионата Евролиги, БК «Химки» на своей площадке принимал литовский «Жальгирис».
В 20 туре регулярного чемпионата Евролиги 25 января 2019 года баскетбольный клуб «Химки» на своей площадке принимал мюнхенскую «Баварию».
Название этого сюжета не имеет отношения к болельщицким разборкам и кони будут самые настоящие - на Конно-спортивной базе ЦСКА.
Армейский стадион поначалу располагался в парке Сокольники, где ещё до революции, в 1901 году была основана спортивная станция Общества любителей лыжного спорта (ОЛЛС).
Ещё лёд полностью не растаял, а гребцы уже приступали к тренировкам.
На момент открытия «Олимпийскому» не было равных в мире, да и сейчас в Европе лишь Манчестер, Лондон, Кёльн и Белград могут похвастать подобными крытыми аренами.
Водный стадион «Динамо» на берегу Химкинского водохранилища открылся в 1935 году и был тогда весьма оживлённым и посещаемым местом отдыха.
Сегодня мы решили поговорить с Александром Мироновым – создателем первой в России Федерации спортивных забегов с препятствиями.
История отечественного фигурного катания калейдоскопом пронеслась перед зрителями Дворца спорта «Мегаспорт».