Если вы скучаете по снесенным ларькам с шаурмой и не знаете, как жить дальше без них, то корреспонденты “Русского блоггера” нашли выход из положения – чебуреки!
Чебуречная “Дружба” на Сухаревской – место культовое. Еще в советское время здесь всегда было не протолкнуться от рабочего народа и представителей интеллигенции, желающих пообедать сочным чебуреком под пятьдесят, а то и соточку. Сейчас, в такое сложное для страны время, актуальность этого места ни сколько не уменьшилась – чебуреки с мясом до сих пор остаются здесь самыми лучшими в Москве.
Наверное главное, чем отличается это место от десятка других чебуречных города – это интерьер. Он не менялся десятилетиями. Сменяются президенты, растет курс доллара, мы готовим экспедиции на Марс и развиваем нанотехнологии в Сколково, а пластиковые столы и бумажные тарелки на Панкратьевском переулке 2 вечны. И, мне кажется, они переживут всех нас в веках. Это место притягивает к себе абсолютно всех. Ну где еще можно пообщаться за бутылочкой Жигулевского например с директором крупной компании, уставшим от ежедневных бизнес-ланчей в Сохо Румс и Сикстис, который зашел просто откушать хорошего чебурека. Или вот пара колоритных представителей сообщества клошар Москвы – на последнее они вскладчину покупают вожделенный чебурек один на двоих и по сто. А рядом бойкая стайка молодых студентов-хипстеров, уставших от бесконечных смузи с чизкейками, пытаются понять, как и чем жили и что ели их родители.
Да что там говорить за простых людей – даже наше телевидение не обходит вниманием сие заведение. Мне повезло встретить в “Дружбе” съемочную бригаду телеканала “Россия 1”. Коллеги увлеченно снимали какой-то сюжет про традиции этого места, брали интервью у посетителей и сами не побрезговали попробовать то, чем так славится заведение. Тот самый вкусный сочный классический чебурек с жирным бульоном внутри. И что-то мне подсказывает, ребята вернутся сюда еще не раз.
Корреспондент «РБ» делится фото и сопровождает их судорожной рефлексией от крайнего дня ММКЯ
После нескольких месяцев онлайн-мероприятий на ВДНХ вернулись развлечения.
В Москве на Лесной улице и внутри Бульварного кольца приступил к работе велопатруль.
Сумка курьера парализовала движение в центре Москвы и доставила хлопот спецслужбам. Рассказывает наш корреспондент.
Ещё месяц назад мы сидели дома под лозунгом #оставайсядома. Но есть люди, у которых дом это улица. Куда деваться им?
Парадные и непарадные впечатления наших корреспондентов
С 1 июня москвичам разрешили гулять на улице, но не всем сразу и не везде.
Высоко-петровский монастырь в центре Москвы вновь стал доступен для верующих.
Свыше 450 электропоездов подготовят к летней пассажирской кампании.
15 мая сотрудники МЧС провели повторную дезинфекцию Курского вокзала.
Апрель 2020 года, видимо, стал самым провальным месяцем в истории туризма – закрыты города и регионы, заперты границы.
В Москве, несмотря на рост числа заболевших коронавирусом и введением QR-кодов на передвижения, снижается индекс самоизоляции населения.
В Москве открылись катки в парках города. 22 ноября торжественно открылся Главный каток страны на ВДНХ.