17 февраля в ЦДХ состоялся творческий вечер старейшего действующего актера Мира, полного кавалера ордена “За заслуги перед Отечеством”, кавалера орденов Дружбы, Красной Звезды и Трудового Красного Знамени (трижды), неоднократного лауреата различных театральных, кинематографических, а также государственных и правительственных премий, народного артиста СССР Владимира Михайловича Зельдина.
Общий творческий стаж Владимира Михайловича составляет на сегодняшний день 81 год, из них 71 был отдан Центральному театру Советской Армии. Уже в первые годы службы в ЦТСА Владимир Зельдин сыграл ряд главных ролей, наиболее известная и любимая – роль Альдемаро в спектакле Владимира Канцеля “Учитель танцев”, где герою пришлось петь, танцевать, фехтовать. Спектакль имел огромный успех и шел на сцене театра с 1946 по 1975 год. Но всенародную известность актер приобрел значительно раньше. В военном 1941 году на экраны вышел фильм классика советского кинематографа Ивана Пырьева “Свинарка и пастух”, где Владимир Зельдин сыграл роль пастуха Мусаиба. Всего за свою долгую жизнь актер сыграл более чем в 50-ти фильмах, в том числе “Сказание о земле Сибирской”, “Карнавальная ночь”, “Повесть пламенных лет”, “Царская невеста”, “Дядя Ваня”, “С тобой и без тебя”, “Тридцать первое июня”, “Дуэнья”, “Рафферти”, “Тайна Черных Дроздов”, “Марица”, “Десять негритят”.
И все же сердце Владимира Михайловича отдано театру. Несчетное количество раз он выходил на сцену, сыграл более 50-ти ролей только в театре Советской Армии. И сейчас ветеран отечественной сцены в строю, он играет Дон Кихота в спектакле “Человек из Ламанчи”, Кутузова в музыкальном спектакле “Давным-давно” (в молодости в одноименном спектакле играл поручика Ржевского), главную роль в спектакле “Танцы с учителем”, поставленном Юлием Гусманом в 2010 коду, как бенефис Владимира Зельдина.
Творческий вечер провела актриса театра Советской Армии, партнерша Владимира Михайловича по сцене Народная артистка России Ольга Богданова, которая рассказала о творческом пути Владимира Зельдина, поделилась своими впечатлениями о совместной работе с мастером. Владимир Михайлович читал стихи и монологи, исполнил несколько песен, рассказал о нескольких забавных эпизодах из своей долгой сценической жизни. Выступления актера чередовались с показом отрывков из старых любимых фильмов с участием Владимира Зельдин. В заключение вечера Владимир Зельдин и Ольга Богданова исполнили отрывок из спектакля “Танцы с учителем”. Зал был полон. Публика горячо приветствовала легенду отечественной сцены. По окончании вечера состоялась автограф-сессия.
На сцене БКЗ «Октябрьский» выступили артисты Московский Губернский театра
На сцене Александринского театра представлены три премьеры
Константин Хабенский привозит три премьерных спектакля!
«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома
Столичные театры открываются, но с ограничениями для зрителей.
На сцене театра «Модерн» поставили самую масштабную версию романа-эпопепии Льва Толстого.
Иньяки Урлезаги ставит новый балет!
В 1956 году было принято решение о строительстве Выставочного зала Союза художников СССР на месте стадиона в Бабьем городке.
Астраханский государственный театр оперы и балета представил оперу М. Глинки «Руслан и Людмила».
В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.
Современные мастера кисти лишились своего дома. Центральный дом художника закрыт.
В минувшие выходные, жительниц СВАО поздравили бесплатным спектаклем по пьесе известного драматурга Елены Исаевой.
Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".
Хотите сходить в театр, но не знаете куда и на что? Постараюсь вам помочь! А ворона уже показывает куда идти :)
"I can fly, my friends!" — особенно после спектаклей Театра Дождей. А тут премьера!