23.02.2016 16:30

Яшин представил доклад о Кадырове

Текст и фото: Георгий Малец

23 февраля в Москве состоялась презентация доклада «Угроза национальной безопасности» оппозиционера Илья Яшина о деятельности Рамзана Кадырова.

В докладе содержится резкая критика лидера Чечни. Интересно то, что еще до самой презентации доклад попал в интернет, а сам Кадыров опубликовал его со словами «Не содержит ничего, кроме болтовни…».

Яшин представил доклад о Кадырове

Перед началом презентации у здания партии ПАРНАС были усилены меры безопасности, всех пришедших проверяли полицейские. Примерно через 50 минут после начала презентации, из-за телефонного сообщения о заминировании здания полиция попросила всех покинуть здание, а презентация была преждевременно закончена.

Началась презентация спокойно, журналистов пришло очень много. Яшин начал мероприятие со слов о том, что Кадыров молодец и помогает распространить доклад в Чечне.

Во время мероприятия произошло несколько инцидентов, которые правда так и не смогли помещать Яшину представить свой доклад. Молодой человек с бейджиком журналиста раскидал фальшивые доллары, какой-то мужчина пытался прорваться прямо через журналистов к Яшину с криками, что Кадыров сделал для России больше, чем все собравшиеся. И внезапное появление полицейского с мегафоном прямо в зале.

Яшин: «Созданную Кадыровым политическую систему в Чечне можно охарактеризовать как режим личной власти. Его власть в республике фактически ничем не ограничена. Кадыров декларирует, что единственным ограничителем его личной власти в республике является Путин.», «Важной особенностью политики Кадырова стала демонстративная исламизация республики. По внешним признакам Чечня выглядит религиозным государством, основанным на средневековых азиатских традициях…

В какой-то момент, прямо из кучи журналистов, где-то позади меня, выскочил парень и начал кидать в Яшина фальшивые доллары. Его быстро вывела охрана, мероприятие продолжилось дальше.

Яшин: «Тысячи вооруженных бойцов — это боевая пехота самого Кадырова, подчиненная в первую очередь лично ему. Батальоны Кадырова остаются единственными в стране воинскими формированиями, укомплектованными по национальному признаку, хотя это не предусмотрено законодательством.»

Кадыров в интервью РСН в ответ о своих дальнейших планах сказал, что не хочет больше находиться во главе Чеченской республики.

Яшин: «С 2001 по 2014 год из государственного бюджета России в Чечню было направлено в виде субсидий, субвенций и дотаций более 464 млрд рублей. С 2004 года безвозмездные перечисления составляют в среднем 59 млрд рублей в год…»

Яшин: «Людей, которые критикуют Рамзана Кадырова и которых президент Чечни публично называет своими врагами, систематически убивают.»

Внезапно прямо в зале раздался громкий голос полицейского, говорящего через мегафон. Через пару минут полицейский прорвался через журналистов и попросил всех покинуть здание из-за анонимного звонка о бомбе. Яшин ответил полицейскому, что никакой бомбы в здании нет, что подобное уже происходило день назад, а действия полиции это попытка сорвать оппозиционное мероприятие. В какой-то момент даже показалось, что полицейский задержит Яшина, но ничего подобного не произошло. Всех пришедших фактически вывела полиция из здания, хотя никаких грубостей не происходило. Территорию вокруг офиса ПАРНАС оцепила полиция, начались поиски вероятной бомбы в здании, которую так и не нашли.

23 февраля отмечается День памяти жертв массовой депортации чеченцев и ингушей в Среднюю Азию, проведенной в 1944 году.

Яшин представил доклад о Кадырове

Яшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о КадыровеЯшин представил доклад о Кадырове
Рубрика: Разное. Метки: полиция, Путин, Яшин, власть, Кадыров, доклад.

Другие публикации

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

05.12.2018 в 11:01

«Город на память». 223. Сущёвская полицейская часть


Сущёвская часть упоминается в книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи» в необычном контексте...

20.02.2018 в 15:34

«Для меня это борьба». Интервью с волонтером Штаба Навального


В чем разница между забастовкой и бойкотом выборов? За что борются сторонники Навального?

08.10.2017 в 11:22

Сторонники Навального отметили день рождения Путина


2 октября 2017 года Алексея Навального арестовали в здании суда, но это не помешало ему призвать своих сторонников выйти на несанкционированные митинги.

20.09.2016 в 20:54

«Явка как явка» — «Выборы как выборы»


В разных регионах избирались чиновники разных уровней, а так же проходили выборы в Государственную думу РФ.

01.07.2016 в 16:15

Игра на виолончели — нарушение общественного порядка


Виолончелист Семен Лашкин был признан виновным в нарушении общественного порядка и оштрафован на 10 000 рублей.

10.05.2016 в 07:15

Парад Победы прошел на Красной площади


9 мая в самом сердце столицы — на Красной площади — прошел Парад Победы.

02.05.2016 в 12:34

Большой Московский цирк представляет спектакль «Посланник»


С небес на манеж: окрылённый Борис Никишкин и Ева Аскольдовна Запашная приглашают в сказку.

19.03.2016 в 09:41

«Мы вместе», никто не знает в каком


В центре Москвы, 18 марта, прошел митинг-концерт «Мы вместе» в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

27.02.2016 в 19:54

В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова


По Бульварному кольцу участники прошли до проспекта академика Сахарова. Многие после марша отправились к месту убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.

23.02.2016 в 09:38

Кадыров помог Яшину распространить доклад о себе


Рамзан Кадыров опубликовал в соцсетях ссылку на доклад Ильи Яшина, охарактеризовав текст как "болтологию".

18.12.2015 в 15:32

Состоялась очередная пресс-конференция Владимира Путина


Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина в этом году собрала примерно 1300 корреспондентов и продолжалась немногим больше 3 часов.

21.10.2015 в 09:36

«Интерполитех-2015»: на защите государственной безопасности


С 20 по 23 октября на ВДНХ проходит Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2015».

13.09.2015 в 22:57

На Щелковском вокзале ищут бомбу


Пассажиров отвели на 10 метров от здания. Отправление автобусов задерживают, полиция разыскивает взрывное устройство.

09.09.2015 в 11:56

Парк «Дружбы» стал парком раздора


В последнее время увеличилось количество конфликтов между жителями мегаполиса и столичными властями, которые пытаются выжить москвичей из традиционных мест отдыха.