Трёхмесячный котёнок пумы приехал в зоопарк «Чудесный» под Уссурийском из питомника «Лукоморье» поселка Темрюк Краснодарского края. Внезапное всеобщее внимание, авиаперелет и многочисленные журналисты обескуражили котенка. В воскресенье, 28 февраля, малыша пумы впервые презентовали в его новом доме.
С самого рождения детеныш пумы видел только немногочисленных сотрудников зверинца, так как в зимнее время его дом был закрыт для посетителей. После акклиматизации новосела хотят подружить с львенком Аристо.
Как рассказала директор зоопарка «Чудесный» Екатерина Зотова, желание приобрести пуму она вынашивала давно, выясняла условия жизни этих животных в неволе и искала возможность купить котенка.
«Сначала мы боялись, что пума может не ужиться в нашем климате, но оказалось, что они живут в зоопарках по всей планете в совершенно различных климатических условиях.
– Затем мы искали спонсоров, которые помогли бы нам купить и привезти котенка пумы. Из четырех предложений мы выбрали компанию, которая наиболее близка нам и занимается охраной окружающей среды», — рассказала Екатерина Зотова.
Купила котенка и организовала его доставку в Приморье голландская компания «Фору», специализирующаяся на производстве установок по ликвидации нефтяных разливов в море.
В честь спонсора котенок пумы получил имя — Принц Фору.
Сейчас маленький принц адаптируется к новой обстановке. Он прилетел два дня назад и пока живет в доме у Екатерины Зотовой.
«Кушать он стал сразу же, как прилетел — курицу, мясо. А вот от питья отказывался вплоть до сегодняшнего утра. Он уже очень живо реагирует на нашего львенка Аристо, зовет его, хочет познакомиться. Но Аристо такой шебутной, ему пока не до пумы. Мы планируем немного доделать вольер львенка — поставить решетки с меньшими просветами и запустить туда Фору, там у нас будут ясельки. Пока они малыши, их можно держать вместе, а потом мы планируем построить для пумы свой вольер», — рассказала Екатерина Зотова.
Екатерина Зотова охарактеризовала новосела как ласкового и доброго котенка. Однако журналистам показалось иначе. На людей с камерами котенок отважно шипел и рычал, в руки не давался. Со временем пума привыкнет к всеобщему вниманию и будет менее агрессивно реагировать на людей.
Посетители зоопарка «Чудесный» смогут увидеть маленькую пуму уже на следующих выходных.
6 ноября в «Доме Клюева» прошла презентация экспозиции, посвящённой творчеству художника-анималиста Владимира Смирина.
Самое время посмотреть не только на бегемота, но и на архитектуру вольеров и павильонов.
Московский зоосад был организован Русским Императорским Обществом акклиматизации животных и растений в 1864 году.
Рома Зверь провёл экскурсию по памятным местам лидера группы «Зоопарк».
Если вы любите красивые картинки, приключения и загадки, то комикс Дневники Вишенки. Каменный зоопарк обязателен к прочтению.
Дарья Костюк единственная в мире дрессировщица гепардов, Прима Большого Московского цирка, художественный руководитель и директор коллектива «Цирк Дарьи Костюк».
Вид с высоты птичьего полета на портал, через который нефть утекает в Азиатско-Тихоокеанский регион.
Открылся долгожданный океанариум, который так долго и мучительно строили во Владивостоке.
На полях российско-китайской агропромышленной группы “Армада” уже во всю идет уборка пшеницы.
Как сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы.
Первый получатель “дальневосточного гектара” в Приморье рассказал про сложности содержания пасеки и сбыта готового меда.
Специалисты Роспотребнадзора и наземные службы провели совместные учения по локализации очага эпидемии.
В Приморском крае самый разгар посевных работ – идет сев сои и кукурузы на полях Михайловского муниципального района.
В этом году рассказы звездных авторов объединила тема «Времена года».
Ледоколы «Адмирал Макаров», «Красин» и «Капитан Хлебников» завершили работы по проводке судов в рамках зимней навигации