21.03.2016 10:37

Как увидеть провинцию Даклак и не ослепнуть от красоты

Даклак, Вьетнам

Идея мото-путешествия по Вьетнаму рождается в голове каждого человека, начинающего исследование этой прекрасной страны, ну а воплощение ее в жизнь – дело времени. Наше время пришло с предложения увидеть провинцию Даклак со всеми ее прелестями. Поскольку на эту поездку мы выделили всего 2 дня, список мест для посещения был не таким большим, как хотелось бы. В нашу программу вошло: посещение озера Лак, катание на слонах и купание в водопаде Драйнур. Оценив общий километраж этого путешествия в 500-600 км, мы собрали вещи и на рассвете первого дня двинулись в путь. Количество участников «экспедиции» было не велико, но состав весьма необычен. В нашу команду вошли 5 человек и один пес.

Маршрут первого дня предполагал дорогу до озера Лак, знакомство со слонами и посещение столицы провинции – город Буонметхуот, где планировалось провести ночь. Дорога была составлена так, чтобы путь обратно отличался от пути туда, поэтому скучную трассу мы оставили на конец путешествия и поехали по неизвестным тропам к озеру. Жаль, что великий Google Maps не указывает качество дорожного покрытия, и мы попали на весьма условную дорогу, передвигаться по которой было возможно со средней скоростью в 10-15 км/ч. Но вознаграждение за авантюризм не заставило себя долго ждать, и мы попали в деревню с местной горной народностью в ярких нарядах и интересной внешностью.
Даклак, Вьетнам

Даклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, Вьетнам

Местные жители не привыкли к туристам, и наше появление для них стало впечатляющим событием. Мы застали их в разгар дня, почти вся деревня собралась у реки, а точнее – в самой реке. Огромное количество детей было рассыпано у реки вокруг самодельного моста. От их количества рябило в глазах – все они были разные, в ярких и интересных нарядах. Они кстати тоже рассматривали нас с диким любопытством – большие белые люди не часто посещают их деревню, а уж тем более останавливаются и требуют общения. Поэтому буквально за несколько минут нас окружило все население деревни, не занятое ежедневным трудом.
Даклак, Вьетнам

Даклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, Вьетнам

Деревенские мальчики плескались в реке, пока в ней же взрослые устроили стирку, а девочки скептически и с опаской наблюдали за нами с моста. Мост, кстати, заслуживает отдельного внимания. Построен он собственноручно одним из жителей деревни над остатками старой бетонной конструкции, пришедшей в негодность, и теперь служит всем жителям по прямому назначению, а строителю – средством заработка. Проезд по мосту на мотобайке стоит 5 тысяч донгов, то есть около 25 центов. Ехать по нему несравненное удовольствие для экстремалов, потому что узкий, слегка покачивающийся мост покрыт досками, практически не скрепленными друг с другом. Но местные жители катаются по нему с наслаждением, отсутствующим при переезде реки вброд.
Даклак, Вьетнам

Даклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, Вьетнам

Закончив наконец фотографировать местных жителей и фотографироваться с ними для них, мы отправились дальше. Нам предстоял еще долгий путь до озера по разрушенной дороге, горному серпантину и 30-ти градусной жаре. К счастью, виды, сопровождавшие этот путь, заставляли забыть о всех неудобствах и двигаться вперед.
Даклак, Вьетнам

Даклак, Вьетнам

Даклак, Вьетнам

Даклак, Вьетнам

К закату мы добрались до озера Лак и сразу встретились со слонами, уходящими на ночевку в джунгли. Уставшие, голодные и завороженные красочным закатом мы решили остаться на озере до утра. Общение с владельцами слонов и гостиниц несколько затянулось, поскольку мы не хотели просто кататься на слонах, как все порядочные туристы, а еще и планировали устроить фотосессию. В итоге, удалось договориться на заселение в отель и часовую прогулку с 2-мя слонами утром.

На рассвете, обнаружив прямо под дверями номеров фантастически освещенные рисовые поля, приготовились к прогулке, но… слонов видно не было.
Даклак, Вьетнам

Даклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, Вьетнам

Пришли они для встречи с нами только к 11 часам утра, как раз в то время как наши мечты о планах на дальнейшее посещение водопада начали медленно растворяться. Но с момента первого же прикосновения к этим гигантам мы забыли об этом.
Даклак, Вьетнам

Даклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, ВьетнамДаклак, Вьетнам



На ощупь их кожа очень грубая и твердая, а волоски толстые и жесткие, особенно хорошо это ощущается, если кататься на них без сидения для туристов – прямо верхом, как собственно мы и сделали. Ощущения, надо заметить, необыкновенные. Это огромное животное движется под тобой медленно, размеренно, как будто вымеряет каждый шаг, при этом каждое движение его ног ты чувствуешь непосредственно своим телом, что безусловно увеличивает восторг от этого мероприятия. Программа оказалась не очень насыщенной, пройдя по деревне слоны направились в озеро. В тот момент, когда до полного погружения в воду слону оставалось не больше 20 сантиметров, мы развернулись и направились обратно. Можно было бы даже назвать эту прогулку скучной, но мы вовремя вмешались в ход событий и устроили мини съемку на радость стеснительных вьетнамских погонщиков.
Даклак, Вьетнам

Не теряя ни минуты, прямо со слонов мы снова расселись по байкам и помчались к водопаду, пытаясь наверстать упущенное время. Попутно останавливаясь в местных столовых мы производили фурор, собирая комплименты вьетнамцев, не часто встречающих в этих местах диких туристов.

Водопад Драйнур мы увидели уже в лучах заходящего солнца, что безусловно добавило романтизма и без того красивейшему месту. Уставшие от долгого пути и палящего солнца мы насладились купанием в освежающей воде невероятного бирюзового цвета и радужным сияние воздуха над потоками водопада.
Даклак, Вьетнам

А после того как солнце совсем скрылось за горизонтом мы двинулись в обратный путь. Нам предстояло проехать около 220 километров в полнейшей темноте, но уже по хорошей дороге, и мы справились с этой задачей за 7 часов. Когда изнурительная дорога закончилась, всех нас посетило странное, но очень приятное чувство – мы это сделали, и это было чудесно. Усталость от нелегкой поездки прошла быстро, а воспоминания и впечатления будут с нами еще очень долго.

Текст: Ольга Юдина
Фото: Павел Чусовитин

Рубрика: Путешествия. Метки: мото, деревня, Вьетнам, слон, Даклак.



Другие публикации

16.10.2018 в 10:05

Моторы глушим до весны


В Столице состоялся «Московский осенний мотофестиваль» по случаю закрытия сезона.

04.02.2017 в 00:12

Motorsport Expo 2017 в Москве


Первая выставка Motorsportexpo проходит в Москве.

22.08.2016 в 09:59

Николай Иванков завоевал кубок Adrenaline FMX Riders 2016


20 августа в Москве всемирно известные райдеры вновь сразились за кубок Adrenaline FMX Riders!

22.08.2016 в 09:44

Ленинградский Сайгон или Петербургский Хошимин


Есть во Вьетнаме интересный город с коммунистическим именем и творческим псевдонимом — Хошимин.

04.05.2016 в 11:45

В Москве официально открылся мотосезон


3 мая в Москве официально открылся мотосезон 2016 года.

24.04.2016 в 09:56

«Мотовесна» правильно зарядила байкеров перед открытием сезона


В канун старта столичного мотосезона в двух павильонах КВЦ «Сокольники» открылась выставка мототехники и аксессуаров для мотоциклистов.

11.04.2016 в 12:21

Во Вьетнаме прошла юбилейная ХХХ медиаконференция АРПП


С 2 по 10 апреля 2016 года, в г. Нячанге (Вьетнам) прошла юбилейная ХХХ медиаконференция АРПП «Рынок печатных СМИ в условиях глобального экономического кризиса. Пути спасения и развития медиабизнеса».

26.03.2016 в 15:51

Мотофристайл может стать сеансом терапии


Накануне фестиваля «Прорыв» в СК «Олимпийский» состоялось поистине феерическое шоу — социально-благотворительная акция «Мототерапия».

29.02.2016 в 15:47

Нячанг — главный курорт Вьетнама


Самый большой поток туристов Вьетнама, как внутренних так и иностранных, устремлен в город Нячанг, расположенный на берегу Южно-Китайского моря.

10.02.2016 в 15:39

Ice Speedway Gladiators 2016 состоялся в Красногорске


В минувшие выходные в подмосковном Красногорске на стадионе «Зоркий» прошёл первый финал личного чемпионата мира по спидвею на льду.

08.02.2016 в 11:37

Вьетнам встретил Восточный Новый год


Корреспонденты «Русского блоггера» вместе с вьетнамцами встретили Восточный Новый год в городе Нячанг.

17.11.2015 в 17:51

Карнавал слонов


В Астрахани проходит цирковая программа, наполненнае зажигательными индийскими танцами и экстремальными трюками.

17.08.2015 в 08:26

Остров Обезьян


Недалеко от города Ня Чанг во Вьетнаме, на острове Лао (Hòn Lao), находятся сотни обезьян. Что они там делают? Как они туда попали? Все очень просто.

03.08.2015 в 16:24

«Ночные Валькирии» обучили мотоциклистов безопасному движению


«Ночные Валькирии» вернулись из мотопробега, организовали мастер-класс по безопасному вождению и открыли выставку тюнингованной мототехники.

01.06.2015 в 22:29

Мотоциклисты отметили день рождения клуба «Ночные волки»


Первое в СССР сообщество байкеров было основано 31 мая 1989 года. Уже 26 лет мотоциклисты «Ночные волки» живут весьма насыщенной и нескучной жизнью