21.03.2016 20:27

TFK согрели фанатов

Текст и фото: Юрий Ромашин

Если верить календарю – за окном должна быть весна, поющие птицы, набухающие почки на ветках деревьев, однако конец марта — капризный период с морозами и пронизывающим ветром. Москвичам приходится одеваться как в суровые холода, прыгать с ноги на ногу на остановках, проводить вечера под пледом, потягивая из кружек глинтвейн и посапывая носом с обострившимся гайморитом. Но в это воскресенье в Москве было действительно жарко! А именно жарко было в клубе YotaSpace, в котором мега-энергичные парни из группы Thousand Foot Krutch буквально зажгли полный зал – видимо не спроста в их логотипе можно разглядеть стилизованный огонь.

Thousand Foot Krutch – популярно так же сокращение TFK – канадская музыкальная группа, играющая в стиле «христианский рок». В самой музыке ничего особо религиозного нет – качевые гитарные риффы, мелодичные соло, мощная ритм-секция – в общем, никакого хорового песнопения, органов и прочих стереотипных ассоциаций. Религиозность творчества коллектива заключается в смысле их песен. Название группы дословно можно перевести как «Тысячеметровый костыль» (если в слове krutch первую букву заменить на «c»), понимая в этом «поддержку свыше». Тревор МакНивен (англ. Trevor McNevan) объясняет значение названия как момент в жизни, в который человек понимает, что нельзя полагаться только на свои силы и обращается к Богу. При этом стоит заметить, что ни музыканты, ни фанаты, не отказываются от самого популярного приветственного жеста рок-культуры – «козы».

Концерт Thousand Foot Krutch

В России музыканты дали два концерта – по одному в Москве (20 марта, клуб «YotaSpace») и Санкт-Петербурге (21 марта, клуб «Космонавт»), а перед этим посетили так же столицы Украины и Белоруссии. Сейчас группа находится в мировом турне в поддержку нового альбома «Running With Giants». Сказать, что публика встретила музыкантов горячо – ничего не сказать: фанаты подготовили флешмобы, листовки, а так же сделали большой российский флаг, написав на нем «Welcome Thousand Foot Krutch» и специально принеся его в первые ряды – во время выступления Тревор МакНивен с удовольствием принял такой подарок, продемонстрировал залу и не раз размахивал им во время выступления.

За 19 лет своего существования коллектив записал и выпустил 8 полноформатных альбомов, так что ждем возвращения музыкантов с новой пластинкой через год-другой, готовим новые флаги, учим новые песни и продолжаем греться тем теплом, которое многие смогли забрать с собой из жаркого концертного зала!

Концерт Thousand Foot Krutch

Концерт Thousand Foot KrutchКонцерт Thousand Foot KrutchКонцерт Thousand Foot KrutchКонцерт Thousand Foot KrutchКонцерт Thousand Foot KrutchКонцерт Thousand Foot KrutchКонцерт Thousand Foot KrutchКонцерт Thousand Foot KrutchКонцерт Thousand Foot KrutchКонцерт Thousand Foot Krutch
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: концерт, музыка, Thousand Foot Krutch, Yotaspace.

Другие публикации

Дата мероприятия: 07.12.2019

Звери «У тебя в голове»


День рождения на сцене «Юбилейного»

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

13.10.2019 в 22:48

Ультрафиолетовая Вселенная DIVIDED ISLΛND


50 оттенков фиолетового в клубе «Город».

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.

27.04.2019 в 22:21

Radio Rammstein


Rammstein выпустили второй клип на песни из будущего альбома.

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

15.03.2019 в 12:29

Токийские волки в погоне за горизонтом


Не важно, который раз вы пришли на наш концерт, но пока нам всем нравится рок-н-ролл - мы друзья!

18.12.2018 в 11:05

Сплин в Ледовом Дворце Витязь


15 декабря в подмосковном Подольске состоялся концерт рок-группы Сплин.

28.11.2018 в 10:23

Звёзды «зажигают»


В «Олимпийском» высадился звездный десант «Дискотеки 80-х».

23.11.2018 в 10:38

Зефирина отожгла


Популярный американский диджей Marshmello впервые выступил в России 17 ноября.