«Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были?» — актуальная фраза из произведения Владимира Маяковского, которая не теряет смысл и по сей день. Действительно, ничего не происходит просто так. И если какой-то звезде суждено загореться — значит пришло ее время.
2 и 3 апреля на сцене столичного театра «Школы современной пьесы» состоялись премьерные показы обновленного спектакля «Пришел мужчина к женщине» по пьесе С. Злотникова с участием известной балерины Анастасии Волочковой и актера Саида Багова. Экс-прима Большого театра впервые вышла на сцену в качестве драматической актрисы. В актерский талант Волочковой поверил режиссер Иосиф Райнхельгауз, предложив попробовать свои силы в новом амплуа.
За творческим дебютом с одинаковым интересом наблюдали и поклонники, и завистники знаменитости. Последних, судя по публикациям в ряде СМИ, у нее предостаточно. Тем не менее, Анастасии Волочковой удалось на высшем уровне отыграть 2 спектакля при полном аншлаге. Зрители смеялись и сопереживали героям, а выходя из зала кто-то даже сказал: «Верю!»
В постановке актеры раздеваются до нижнего белья, и много намеков на эротические сцены, в которых балерина демонстрирует чудеса растяжки. Однако, это лишь эффектные художественные приемы для придания пикантности истории встречи зрелых одиноких людей.
В разные годы, начиная с 1989, роль одинокой женщины играли Любовь Полищук и Ирина Алфёрова. Теперь же Дину Фёдоровну сыграла известная балерина.
Интересно, что Анастасия Волочкова принимала участие в создании уюта «квартиры», где происходит действо спектакля «Пришел мужчина к женщине», а яркое постельное белье она привезла из дома.
«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома
Столичные театры открываются, но с ограничениями для зрителей.
На сцене театра «Модерн» поставили самую масштабную версию романа-эпопепии Льва Толстого.
Иньяки Урлезаги ставит новый балет!
В театре «Школа современной пьесы» состоялась премьера спектакля Дениса Азарова по пьесе Ярославы Пулинович «Тот самый день».
Помимо доходных домов с магазинами и квартирами внаём на Неглинке нашлось место и главному финансовому учреждению России - Московской конторе Государственного банка.
Астраханский государственный театр оперы и балета представил оперу М. Глинки «Руслан и Людмила».
Дмитрий Быков выступил на фестивале в «Школе современной пьесы»: «Окуджава — гений, и он вне времени».
В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.
20 апреля в театре «Школа современной пьесы» на сцене зала «Эрмитаж» состоялся концерт Хоронько оркестра.
В минувшие выходные, жительниц СВАО поздравили бесплатным спектаклем по пьесе известного драматурга Елены Исаевой.
На сцене московского театра Школа Современной Пьесы под руководством Иосифа Райхельгауза состоялась премьера спектакля «Ганди молчал по субботам».
Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".
Точная дата постройки здания на Неглинной, 29 в анналах истории не сохранилась, известно, что ему около двухсот лет.