С 2 по 10 апреля 2016 года, в г. Нячанге (Вьетнам) прошла юбилейная ХХХ медиаконференция АРПП «Рынок печатных СМИ в условиях глобального экономического кризиса. Пути спасения и развития медиабизнеса».
В программу конференции были включены все самые важные вопросы функционирования отечественного рынка традиционных печатных СМИ в условиях глобального экономического кризиса и увеличения влияния интернет-технологий.
В первый день конференции были озвучены проблемы отечественного рынка прессы, которых оказалось совсем немало. Разбирая все возможные пути решения этих проблем, главный редактор газеты «Комсомольская правда» В.Н. Сунгоркин высказал свою непоколебимую позицию. Заключается она в том, что рынок печатных СМИ уходит в прошлое и для развития своего издания он выбрал направление мультимедийности, установив акцент на возрастающее количество интернет пользователей.
Несмотря на печальные прогнозы, остальные спикеры конференции предлагали менее кардинальные перемены. Основной упор был сделан на необходимость консолидации издательского сообщества, установления прочной двусторонней связи между издателями и дистрибуторами. Это необходимо в интересах сохранения системы распространения газетно-журнальной продукции, повышения рентабельности малого и среднего предпринимательства, занятого в сфере реализации периодики.
С инновационным докладом выступили В.А. Данюк и А.А. Данюк, издатели ООО «Марь Ванна» (г. Белгород), подробно презентовав новые издательские проекты детских журналов VRBOOK c дополненной реальностью. Они представили различные модули дополненной реальности для издателей, показали на видеороликах как это выглядит для издателя в журнале или газете и как пользуется модулями читатель. Такие технологии используются на рынке печатных СМИ не менее 3-х лет, но ранее предложенные технологии значительно повышали стоимость издательского продукта, поэтому не имели широкого применения. Решение, которое предлагает компания ИД «Данюк», имеет низкую стоимость и быстрое внедрения. Используемые технологии могут использовать мелкие и средние издательства в своих издательских продуктах, для этого им нужно приобрести в компании только «маркер», программные модули уже стандартизированы и могут загружаться с сайтами компании.
В форуме приняли участие свыше 40 человек, в том числе представители ФГУП «Почта России», руководители медийных организаций из различных городов России, в том числе из Барнаула, Белгорода, Казани, Краснодара, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Якутска, а также с Украины и Вьетнама.
12 октября для начинающих предпринимателей и тех, кто еще планирует ими стать, состоялся форум «Молодой предприниматель Москвы».
В26 декабря в ЦДХ на Крымском валу открылась персональная выставка художника Васи Ложкина.
Разговоров про скорую смерть ЖЖ было много, но «Живой Журнал» существует и даже пытается найти алгоритмы работы с авторами вне рукопожатой компании формирующей топ.
Наши постоянные читатели, наверное, давно заметили красно-синий значок на главной странице нашего сайта – первую русскоязычную соцсеть на основе медиа-блокчейна.
1 ноября 2017 вступили в силу поправки к закону «Об информации» и связанные с его нарушением поправки в КОАП. Отныне, все сервисы, предоставляющие доступ к заблокированным в России сайтам через различные «анонимайзеры», должны прекратить свою «преступную» деятельность или публично получать плетей.
В субботний вечер на проспекте Сахарова прошел санкционированный властями митинг «За свободный интернет».
Звезды шоу-бизнеса поддержали молодого исполнителя на презентации яркого клипа.
Молодой театр презентует новый спектакль в репертуаре.
Спектакль памяти Анатолия Васильевича Эфроса.
Никогда бы не подумала, что утонченная миниатюрная Мари, которую многие знают как fashion и lifestyle блогера, окончила факультет самолетостроения.
«Русский блоггер» нашел тех, кто сегодня делает забытый старинный русский десерт пастилы и узнал, есть ли спрос на натуральные продукты в России.
Есть во Вьетнаме интересный город с коммунистическим именем и творческим псевдонимом — Хошимин.
Александр Чацкий, молодой исполнитель, получивший большое признание среди подрастающего поколения.
1 июля стало для фотокорреспондента портала «Русский блоггер» особенным — наш коллега, Роман Бендасов, проснулся звездой интернета!