11.04.2016 17:21

«Спартак» – «Кубань». Перерыв на ничью

Текст и фото: Александр Кочубей

«Спартак» встречался с «Кубанью». Дома, в Москве на «Открытие Арене». в 23 туре РФПЛ. Это тур между матчем с одним из лидеров «Ростовом», в котором москвичи проиграли и матчем следующего тура с другим «одним из лидеров», которому, вполне вероятно, примерно, через неделю проиграет вновь. Краснодарцы, сражающиеся за сохранение путевки в элите, но краснодарцы только что получившие многомесячно задерживавшееся жалование за службу. Что здесь решающим фактором врезается в спартаковское мировоззрение? А бог его знает. Знает и хранит, как поется в фанатской песне. Нам же остается опереться, да хотя бы на этот сезон опереться. Лежащим на последнем месте кубанцам с нулем побед в активе в девятом туре в гостях с треском 0:3 проигрывали? Еще как! Через месяц с гаком там же из Кубка, так желанного мини-трофея, вылетали с минимальным? Было дело. А тут зарплату южанам, да прям совсем вот-вот. И к тому же еще и дома играть, а Открытие Арена радует пока всем: от красоты и удобства, до разнообразия хот-догов и безалкогольных напитков, но вот с результатом на родном ромбастом пока очень и очень не по-домашнему все.

Вот и вышли с атакующей моделью красно-белые. Это когда Попов, Промес, Мельгарехо и Луиш не просто здоровы, но и в стартовом составе все вместе, в атакующем порыве. Вот в этом порыве, неплохо поддерживаемые, заменившим дисквалифицированного Комбарова, Макеевым и начали матч. И на 6-й минуте уже комбинацией, завершившейся голом Попова, пригодность такого полного атакующего порыва состава подтвердили. Да и дальше продолжали, порою, лихо, порою, просто активно атаковать. Вот только закрепить или усилить, развить — как кому хочется, но не удалось. То пас не удавался решающий, то с ударом была беда, но немного к концу подсникли и… получили супер гол от Аподи! Ну шальной, конечно, из-за пределов штрафной, из-под Макеева, а точнее, от лба Макеева, срикошетивший. Но красивый! 1-1! А к концу тайма и второй. В раздевалку, так сказать. Это уже Ребров Ой, в смысле, обдурил всех и протолкнул Майрович. Но по каким делам Ребров летел из рамки к борющимся полевым, кроме как с желанием гол пропустить в сетку, не понятно.

Во втором тайме красно-белым требовалось сравнивать, забивать еще и не пропустить. Это если по простому, хотя совместить такое, чтоб все и сразу, для «Спартака» ох как непросто по нынешним временам. Сравнять удалось очень даже быстро. Квинси со штрафного, с левого угла штрафной площади очень красиво укладывает мячик в ворота. Он же и опять со штрафного мог исполнить и другой пункт плана на тайм, в части: «забить еще». Но тут вмешалась перекладина родного, и по-прежнему, не очень фартового пока стадиона. И на самых последних минутах голландец имел отличный шанс забить победного, но не смог опередить вратаря Беленова, в тот момент ничью. Ничью, которую до Беленова всячески успешно сохранял провинившийся ранее Ребров, спасая ворота команды от верных голов не меньше трех раз за тайм.

В итоге всего лишь очко. И слова эти могут сказать как в одной, так и в другой команде. Спартаковцам паковать вещи в Петербург, с не очень радужными пока перспективами. А кубанцам продолжать бороться за сохранение места под солнцем премьер-лиги с другим лидером — «Ростовом».

Спартак - Кубань

Спартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - КубаньСпартак - Кубань
Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: футбол, Спартак, Кубань, стадион Открытие.

Другие публикации

01.12.2019 в 06:46

eFootball PES 2020 любит футбол


Поиграли в новый PES, который превратился в eFootball PES 2020. Понравилось ли нам смотрите в видео.

26.10.2019 в 16:52

Football Drama. Одно и тоже.


Стратегия на футбольную тему под соусом драматичной истории главного героя. Что вышло у авторов смотрите в обзоре.

14.09.2019 в 00:18

Бобров проходит по центру, пас на Бескова, удар…


«Одиннадцать молчаливых мужчин»: Алексей Пиманов приступил к съемкам фильма о легендарном покорении Великобритании советскими футболистами.

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

21.04.2019 в 02:23

Красно-белый — навсегда!


Пожелаем «Спартаку» побед в оставшихся матчах этого сезона! С днём рождения, красно-белые!

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.

08.10.2018 в 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА


В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

09.07.2018 в 14:50

Футбол продолжается. Россия отдаёт пас Катару


В Парке Горького открылись презентационные павильоны следующего Чемпионата мира по футболу, который состоится через четыре года в Катаре.

09.07.2018 в 10:08

Последний бой Россия — Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)


Первую атаку Россия провела на второй минуте, низом доведя мяч в штрафную, на Черышева. Защитник легко нейтрализовал опасность.