В четверг Москва опять встала в пробках. На сей раз причина уважительная – на Красную площадь вводили военную технику – репетировали парад ко Дню победы. Это первая в этом году репетиция в центре города – для отработки маневров используется военный полигон в Подмосковье, дабы не раздражать автовладельцев и не перекрывать половину Москвы.
Но без выезда в центр все равно не обойтись – нескольким ночным репетициям на Красной площади быть. Первая как раз и состоялась в прошедший четверг. На Тверской, как и каждый апрель, собрались после тяжелого дня москвичи. С фото и видеокамерами наперевес. Кто-то просто пришел посмотреть, кто-то собрался сделать пару фоток для соцсей, а некоторые жаждали получить кучу лайков крутым селфи на фоне танка. Для тех, кто живет далеко или просто не любит толпы народа, были обещаны он-лайн трансляции в сервисе «Окно в город».
Хорошая погода, украшенный к фестивалю Московская весна город – чудный вечер. Почему бы не посмотреть на современную военную технику, вошедшую в город? От Маяковки до Манежной площади москвичи заняли все бордюры и парапеты, чтобы лучше разглядеть танки «Армата», бронеавтомобили «Тигр», зенитные ракетные комплексы. Участники репетиции, кстати, были одеты не только в современную военную форму, но и в форму времен Великой Отечественной.
В праздничном параде на Красной площади будут участвовать более ста единиц военной техники и более десяти тысяч военнослужащих. Следующие репетиции состоятся 5 и 7 мая.
Корреспондент «РБ» делится фото и сопровождает их судорожной рефлексией от крайнего дня ММКЯ
После нескольких месяцев онлайн-мероприятий на ВДНХ вернулись развлечения.
В Москве на Лесной улице и внутри Бульварного кольца приступил к работе велопатруль.
Торжественный военно-морской парад прошёл в Петербурге
Сумка курьера парализовала движение в центре Москвы и доставила хлопот спецслужбам. Рассказывает наш корреспондент.
Ещё месяц назад мы сидели дома под лозунгом #оставайсядома. Но есть люди, у которых дом это улица. Куда деваться им?
Парадные и непарадные впечатления наших корреспондентов
С 1 июня москвичам разрешили гулять на улице, но не всем сразу и не везде.
Высоко-петровский монастырь в центре Москвы вновь стал доступен для верующих.
Свыше 450 электропоездов подготовят к летней пассажирской кампании.
15 мая сотрудники МЧС провели повторную дезинфекцию Курского вокзала.
Апрель 2020 года, видимо, стал самым провальным месяцем в истории туризма – закрыты города и регионы, заперты границы.
В Москве, несмотря на рост числа заболевших коронавирусом и введением QR-кодов на передвижения, снижается индекс самоизоляции населения.