В конце апреля закончилась моя зарплатная карта. Я пошла её менять. И полтора часа провела у стойки менеджера. Он сначала с шуточками и прибауточками полчаса менял мои паспортные данные в системе, затем предложил кредитку. Я отказалась, мы пошутили, он попытался рассказать о прелестях предлагаемой карты. Объяснила, что мне уже оформляли кредитку без запроса в другом отделении, и я за ней просто не явилась. Менеджер ещё пошутил, потом сказал, что предложение уникально, все волшебно, и я могу её не активировать, получив. Новую зарплатную карту он мне, естественно, не отдавал. К этому моменту я торчала у окошка уже минут сорок и в какой-то момент сказала ок. Затем менеджер дал мне в руки терминал и предложил придумать пин-код. Я его набрала. Але-оп! И вот кредитка уже активирована. Здорово, правда?
Затем менеджер продолжил забивать мои паспортные данные в программу. Дальше вручил мне на подпись несколько чеков о получении карты. Как оказалось, не зарплатной. А потом дал на подпись заявление. Я обычно внимательно читаю документы, которые подписываю. И тут стала читать. Со второй страницы, обратной, стало быть. И там обнаружила пропущенную букву в фамилии. И стала выяснять, как такое может быть — на старой зарплатной карте фамилия верная, а на новой — нет, хотя это перевыпуск с сохранением номера. По словам веселого менеджера, такое написание забито в программу и изменить его нельзя. Позвала начальника. Тут то и оказалось, что на подпись мне вручили заявление на оформление моментальной кредитной карты. От которой я уже несколько раз отказалась. И она уже активирована, как вы помните.
Сбербанк друзей, говорите?
А потом оказалось, что гарантированный льготный период карты не 50 дней, как расписывал весёлый менеджер, а только 20. Ну мы ж друзья со сбером, правда?
Свою зарплатную карту я получила. Через час после закрытия отделения. С кредиткой в нагрузку.
P.S. когда я рассказала об этом в редакционном чате «РБ», коллеги написали, что попадали в точно такую же историю — приходили менять карту, а им «впаривали» ещё и ненужную кредитку. Повышение объёмов продаж за счёт потери лояльности клиентов? Тонкости отечественного маркетинга…
Рубрика: Мнения. Метки: Россия, банки, Сбербанк.