10.05.2016 07:31

Петь «Get lucky» разрешается только хору МВД

Текст и фото: Евгений Еникеев

В предпраздничный субботний вечер 7 мая, наш корреспондент, гуляя в центре Москвы, по улице Кузнецкий Мост, увидел людей столпившихся вокруг уличных музыкантов. Группа из барабанщика, двух гитаристов и девушки-вокалиста исполняла хит Get lucky французского дуэта Daft Punk. Ту самую песню, которую три года назад пел хор МВД. Не смог пройти мимо и наш корреспондент — он остановился послушать и запостил небольшой отрывок в instagram:

#getlucky

A video posted by Evgeny Enikeev (@enikeevevgeny) on

Справа от музыкантов стояли двое сотрудников полиции, как позже выяснилось это были лейтенант Савченков и старший сержант Привознов. После того как бэнд закончил исполнять песню полицейские подошли к музыкантам с требованием прекратить выступление и проследовать с ними в отделение полиции для написания объяснений. В разговоре с музыкантам полицейские объяснили свои требования указанием начальства: «Я не хочу чтобы генерал-майор уволил меня завтра за то что, я не выполнил его приказ», а в качестве правовых оснований предложили на выбор несколько административных правонарушений — от «Появления в общественных местах в состоянии опьянения» (у полицейских появились подозрения, что барабанщик употреблял алкоголь), до «Осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации» (перед музыкантами стоял чехол от барабана, в который прохожие бросали деньги). При этом на вопросы возмущенных граждан почему задерживают музыкантов полицейские сначала придумывали нелепые отговорки, а потом и вовсе отказались что-либо объяснять собравшимся. Все это есть на видео.

К сожалению, снять на видео весь процесс задержания не удалось. После того как видео запись обрывается происходит следующее: двое полицейских под руки ведут барабанщика (его зовут Никита) к патрульному автомобилю и доставляют его в Тверское отделение полиции, примерно в 22:45. Нужно отметить что Никита не сопротивлялся, а лишь просил полицейских не хватать его за руки. В отделение был доставлен и один из гитаристов. Следом за доставленными пришли несколько неравнодушных свидетелей задержания для того, чтобы поддержать музыкантов.

В ОВД сотрудники полиции производившие задержание, оформляли необходимые документы. С гитариста было взято письменное объяснение и ему было объявлено что он может быть свободен, а барабанщика Никиту задержали до составления протокола. При этом полицейские неоднократно озвучивали возможность составления протокола по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Около полуночи Никиту повезли на медицинское освидетельствование, т.к. у полицейских возникли подозрения что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время после возвращения с освидетельствования в отделение полиции Никита был освобожден.

Осталось не ясным что именно нарушили музыканты, был ли составлен протокол и во сколько точно Никита был освобожден. Для выяснения всех подробностей редакция отправит соответствующий запрос в пресс службу ГУ МВД России по г. Москва.

UPD:
Из ответа пресс службы УВД по ЦАО следует что музыкант был оштрафован по статье 11.13 КоАП г. Москвы, предусматривающее наказание в виде штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей. Комментариев по поводу упомянутого лейтенантом Савченковым приказа пресс служба не предоставила.

Рубрика: Разное. Метки: Москва, видео, задержание, МВД, instagram, министр, вокал.

Другие публикации

16.02.2019 в 14:41

«Метро закрыто, в такси не содют…»


В Москве с 16 по 24 февраля закрыт северный участок Сокольнической линии метро. Что предлагается взамен?

13.02.2019 в 17:19

«Город на память». 432. Улица Народного Ополчения


Улица Народного Ополчения названа в память о дивизиях народного ополчения, в 1941 году оборонявших подступы к столице.

07.02.2019 в 10:12

Фотографы крупного калибра прибыли в Москву


Лаборатория легендарного фотоагентства Magnum Live Lab в составе трех фотографов впервые приехала в столицу.

30.01.2019 в 00:38

«Город на память». 431. Неглинная улица, 29 и «Школа современной пьесы»


Точная дата постройки здания на Неглинной, 29 в анналах истории не сохранилась, известно, что ему около двухсот лет.

22.01.2019 в 22:44

«Город на память». 430. Тверская улица и Концертный зал Чайковского


Финальный сюжет про достопримечательности Тверской улицы завершается в Концертном зале имени Чайковского.

21.01.2019 в 17:16

«Город на память». 429. Тверская улица и Музей революции


Прогулка по Тверской улице от Пушкинской площади в сторону Триумфальной продолжается знакомством с архитектурой дореволюционных особняков и парадно оформленных сталинок.

18.01.2019 в 14:43

«Город на память». 428. Тверская улица и кинотеатр «Россия»


В 1961 году на бывших землях Страстного монастыря был построен крупнейший в столице кинотеатр «Россия».

18.01.2019 в 10:53

Офелия здесь больше не живёт


Пьеса-сон «Ophelia is calling» в пустом театре, находящемся на грани между «заброшено» и «на ремонте». Сон на грани пробуждения.

18.01.2019 в 03:33

«Город на память». 427. Тверская улица и Пушкинская площадь


Бронзовый Пушкин работы Александра Опекушина стал одним из символов Москвы, но привычное нам место на Пушкинской площади скульптура заняла не сразу.

16.01.2019 в 12:30

«Город на память». 426. Тверская улица, Страстной монастырь, «Известия»


Складывавшийся веками архитектурный ансамбль Страстного монастыря был разрушен при советской власти, чуть раньше на площади выросло здание газеты «Известия».

15.01.2019 в 12:18

Новогодняя Москва


Каждый год с середины декабря улицы и площади Москвы преображаются к наступающему Новому году и Рождеству. Этот год не стал исключением:

15.01.2019 в 00:59

«Город на память». 425. Тверская улица и квартира Солженицына


Квартиры в престижных сталинках на улице Горького получали граждане непростые, на фасадах зданий можно увидеть десятки мемориальных досок в память об известных людях.

14.01.2019 в 14:55

«Город на память». 424. Тверская улица и Юрий Долгорукий


Площадь обрела современный вид в 1954 году, когда на высоком постаменте воцарился князь Юрий Долгорукий, а до революции здесь стоял памятник генералу Михаилу Скобелеву.

14.01.2019 в 02:18

«Город на память». 423. Тверская улица и Телеграф


К власти пришли большевики со своими планами застройки главной московской улицы и на пустыре выросла громадина Центрального телеграфа.

13.01.2019 в 17:03

«Город на память». 422. Тверская улица театральная


Главная московская улица не могла обойтись без храмов Мельпомены, в самом начале Тверской находятся два театра - Театр имени Ермоловой и МХТ имени Чехова.

13.01.2019 в 15:51

«Город на память». 421. Тверская улица (улица Горького)


Известная с XII века дорога на Тверь со временем превратилась в главную улицу Москвы.