15.05.2016 13:36

Сезон Американского футбола в Зеленограде открыт

Текст и фото: Алексей Клиндухов

В начале мая в Зеленограде первым этапом стартовала Лига американского футбола 2016 года. Играли местные «Спартанцы» и «Брюинз» из Москвы. Матч получился весьма насыщенным и интересным даже для зрителя, не привыкшего к этому зрелищу, не столь популярному в нашей стране как футбол или схожий с американским футболом регби, в котором есть такой же овальный мяч, в который так же играют руками. Встреча завершилась внушительной победой «Спартанцев», а ваш корреспондент решил получше разобраться в этом интереснейшем виде спорта, и заинтересовать читателей, дав им некоторые вводные данные о том как вообще попадают в этот вид спорта, чем он привлекает и почему в нем остаются. И для этого побеседовал с Александром, одним из победивших в первом туре спартанцев.

«В футбол я попал, в какой-то степени, случайно, можно даже сказать сумбурно) Дело было в мае 2014 года. Мы с одним моим товарищем внезапно сошлись на мысли, что американский футбол — это круто и мы обязательно должны сходить хотя бы на одну тренировку. У товарища за плечами был опыт игры в европейский футбол, у меня — всего понемногу, на двоих 200+ кг веса и большое желание познакомиться с игрой.

Поиск информации о том, где в Москве поиграть в американский футбол не занял у нас много времени. Через знакомых быстро нашли представителя одной из команд, которая называлась «Спартанцы».
Не откладывая дело в долгий ящик, посетили одну из тренировок команды ну и понеслось) С первой тренировки меня определили линию нападения (Offensive line), где я и продолжаю играть в настоящий момент.

Открытие сезона Американского футбола

В футболе меня привлекают несколько вещей. Во-первых, футбол — это самый командный вид спорта. Многим кажется, что движения футболистов в розыгрышах какие-то беспорядочные, все куда-то бегут, кого-то бьют, суматоха на поле и т.п. Но это совсем не так. У каждого игрока на поле в каждом конкретном розыгрыше своя задача и от того, насколько хорошо и чётко игрок выполнит свою задачу, зависит общий результат. Здесь очень уместна поговорка «Один в поле не воин». Во-вторых, футбол — это очень умная игра. Ты должен думать на поле каждую минуту, должен знать, что происходит в разных точках поля на протяжении всей комбинации, чтобы принести максимум пользы команде своей работой в каждом розыгрыше. В-третьих, футбол — это игра, которая подойдёт абсолютно любому человеку. Рост, возраст, вес не имеют особого значения, любой найдёт для себя позицию в команде.

Многие спрашивают, почему футбол, а не регби? Ведь в регби не нужно покупать дорогую экипировку, регби более развит и даже вошёл в программу олимпийских игр… Всё так, но лично для меня привлекательность футбола в том, что здесь слишком высока цена потери мяча. Ведь что произойдёт, если игрок уронит мяч в регби? Его поднимет другой игрок и игра продолжится. В то время, как футболе падение мяча на землю — это конец розыгрыша. Поэтому, в футболе необходимо отлаженное командное взаимодействие, где каждый игрок является маленьким винтиком в механизме командной игры.

В этом году наша команда участвует в Лиге американского футбола 2016. Что это за чемпионат? Ещё в прошлом году он назывался Чемпионат России по американскому футболу и включал себя команды практически со всей России, которые были поделены на дивизионы по территориальному признаку и играли по системе плей-офф. В этом году количество команд увеличилось + присоединилась команда «Литвины» из Беларуси и Чемпионат России преобразовался в Лигу американского футбола. Команды так же поделены на дивизионы по территориальному признаку, в которых будут выявлены сильнейшие, после чего будет проведён эта плей-офф.

Команда «Спартанцы» играет в Премьер-дивизионе, где собраны лучшие и сильнейшие команды европейской части России и команда из Беларуси.

Игра с командой Bruins проходила в рамках I-го тура Лиги американского футбола и имела для нас принципиальнейший характер, поскольку было время, когда мы были одной командой, а подобные моменты всегда придают играм особый «вкус». Также, «Спартанцы» до этого момента никогда не побеждали Bruins.

К счастью для нас, в прошедшем матче мы поправили эту нерадостную статистику, открыли счёт наших побед в Лиге американского футбола 2016 и готовимся к следующей игре, которая пройдёт 21 мая в 18-00 здесь же, на регбийном стадионе г. Зеленоград, в которой мы встретимся с минской командой «Литвины». Приходите и поддержите нас! Нам нужна ваша поддержка!»

Открытие сезона Американского футбола

Открытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футболаОткрытие сезона Американского футбола
Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: футбол, игра, регби, чемпионат.

Другие публикации

18.08.2019 в 22:37

Rage2 — безумный шутер без смысла


Rage 2 - это игровая пицца, сборник лучших практик и идей. Почему? Давайте поговорим об этом поподробнее.

15.08.2019 в 22:54

Eastshade — играй не спеша


Мы решили перейти на новый формат и попробовать рассказывать про игры не с помощью огромного текста и скриншотов, а визуально богатым способом – это видео.

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

21.04.2019 в 02:23

Красно-белый — навсегда!


Пожелаем «Спартаку» побед в оставшихся матчах этого сезона! С днём рождения, красно-белые!

13.03.2019 в 12:41

The Council


Обзор новинки The Council от студии Big Bad Wolf.

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.

08.10.2018 в 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА


В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

07.08.2018 в 14:48

Это вам не футбол


Москва принимала Чемпионат Европы по пляжному регби.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0