25.05.2016 12:08

Алиса? Наша Алиса возвращается?!

Текст: Роман Бендасов

Тебя слишком долго не было, Алиса.

Абсолем

Алиса в Зазеркалье
Алиса в Зазеркалье

«Алиса в Зазеркалье» — прямое продолжение фантастической истории девочки Алисы и ее приключений в Стране Чудес. Лента снята по мотивам книг Льюиса Кэрролла. Но так ли много сходства с оригиналом? Сейчас разберемся.

В новой части главная героиня (Миа Васильковска) столкнется с необычными трудностями и испытаниями, встретит старых друзей и могущественных врагов. Сложные решения предстоит принимать Алисе, ведь в этот раз на кону будет не только ее собственная жизнь, но и жизни ее друзей и всего королевства.

Алиса возвращается домой из длительного кругосветного путешествия, во время которого ей посчастливилось встретиться с Китайской императрицей и даже сражаться с пиратами. Сидеть на месте — это не про нее. Наша героиня намерена отправиться в новую экспедицию.

Но все планы рушатся, когда становится известно о событиях, произошедших дома. Лорд Эскот (Тим Пиготт-Смит) скончался, а его сын и наследник Хемиш (Лео Билл) в отместку за прошлый обиды унижает Алису и пытается лишить ее всего. В тяжелую минуту главная героиня встречает старого друга Абсолема (Алан Рикман). Он сообщает, что ее слишком долго не было и многие вещи нуждаются в ее внимании. Она вынуждена отправиться в Зазеркалье — помочь смертельно больному Шляпнику (Джонни Депп).

Спасение Шляпника находится в его прошлом. У королевы Мираны (Энн Хэтэуэй) есть вполне осуществимый, хотя и невозможный план (к тому же крайне опасный). Во время путешествия по океану времени Алису преследует сам господин Время (Саша Барон Коэн). У него есть веские причины остановить путешественницу.

Как видно, общего с книгой Льюиса Кэрролла очень мало. Присутствуют разве что отголоски. Правда, создатели медиафраншизы и не претендовали на дословный пересказ. Так что придраться не к чему.

Визуальная атмосфера фильма унаследовала многое из предыдущей части, но стала немного другой. Потеряла свою готическую составляющую, а так же окрасилась более сказочными цветами. Сразу понимаешь, что над фильмов работал не Тим Бертон, а другой режиссер — Джеймс Бобин.

Сценарий, наверно, самый большой минус этого фильма. Сюжет не продуман, имеет множество несостыковок как с первой частью, так и внутри себя. Многие персонажи выступают в качестве массовки, не играя абсолютно никакой роли в сюжете. А мотивация главной героини и вовсе вызывает много вопросов. Диалоги стали средством разжевывания и так понятных вещей. В следствие этого уровень юмора очень низкий, есть всего несколько смешных моментов ближе к финалу.

Из игры актеров можно отметить только Сашу Барон Коэна, который справился со своей ролью на отлично. Его персонажа понимаешь и даже сочувствуешь ему, а сцены с ним самые правдоподобные и запоминающиеся.

Но при всех недочетах картина наполнена хорошим и правильным смыслом. Даже злодеев можно понять и простить.

“Алиса в зазеркалье” стартует в кинотеатрах с 26 мая.

В ролях: Миа Васиковска («Джейн Эйр», «Выживут только любовники»), Джонни Депп («Пираты Карибского моря», «Чарли и шоколадная фабрика»), Энн Хэтэуэй («Интерстеллар», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»), Хелена Бонем Картер («Бойцовский клуб», «Гарри Поттер»), Саша Барон Коэн («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Братья из Гримсби»).

Рубрика: Разное. Метки: кино, Джонни Депп.

Другие публикации

11.10.2021 в 12:42

Арт-Хаус с элементами «move-photo» – фильм «КАРАнтин» чудо-девушки из Финляндии


Фильм создавался режиссёром из Финляндии во время карантина и большую часть кадров она срежиссировала, что называется не выходя из дома, удалённо. 

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.