03.07.2016 12:42

Original Breakers Circle: Женские сердца всегда открыты дня нас

Текст: Алла Павлова

Команда О.В.С. (от Original Breakers Circle) за свою 17-летнюю историю получила широкую известность в России и за рубежом.Участники команды О.В.С. побеждали во многих международных чемпионатах по брейк-дансу, участвовали в популярных телевизионных проектах, принимали участие в церемонии закрытия паралимпийских игр в Сочи. В сентябре 2015 года лидеры О.В.С. основали Федерацию брейкинга по г. Москва, а в текущем году попытаются сделать брейкинг новым официальным видом спорта. Одним из этапов на пути к большой мечте станет международный чемпионат по брейк-дансу Double dragon 2х2, который состоится 23 июля в Лужниках. В беседе в корреспондентом «Русского блоггера» Шакиров Дамир и Владислав Бровцев рассказали, почему брейк-данс должен стать новым направление спорта, а также как любовь к брейкингу помогает им в жизни.

Команда по брейк-дансу О.В.С.

Прежде всего хочется понять, зачем направлению танца становиться отдельными видом спорта?

ШД: Однажды мы пришли в Министерство спорта РФ за информационной и финансовой поддержкой нашего чемпионата, но получили отрицательный ответ. Они сообщили, что пока брейкинг не спорт, денег выделить не смогут. Нас направили в отделение экстрим, где сосуществует несколько федераций современных видов спорта и руководители отдела помогают энтузиастам в развитии таких идей, как наша. Так познакомились с Константином Эдуардовичем Пермяковым, который проконсультировал нас, рассказал об этапах на пути к официальному признанию брейк-данса спортивным направлением. Так, в сентябре 2015 года мной была создана федерация, собрано и подписано куча разных документов. Мы сейчас прикладываем множество усилий для того, чтобы в будущем правительство поддерживала наши чемпионаты. В ближайших планах провести крупнейший чемпионат брейкинга, сравнимый по уровню с чемпионатами в Германии, во Франции, в Корее с грандиозным светом, звуком и мастер-классами. На мероприятия такого уровня для иностранных команд и известных личностей оплачивается им транспортные расходы и проживание. Важным этапом на пути к мечте станет чемпионат Double dragon 2х2, который состоится в Лужниках 23 июля. На всех наших мероприятиях мы создаем отчетное видео, которые мы покажем членам комиссии в Министерстве спорта. Если брейкинг станет видом спорта, мероприятия которого будут поддерживаться, проекты станут более медийными и развитие будет происходить быстрее.

Известно, что брейк одно из направлений хип-хопа, в чем же существенное отличие этих стилей уличного танца?

ШД: Если сравните хип-хоп и брейк-данс, то поймете разницу. (улыбается). Отличие во всем: в стиле, в музыке, в одежде. Брейк-данс хотя и считается одним из направлений хип-хопа, но обладает совершенно иной философией. В хип-хопе намешано все, и в том числе брейкинг, но по сути это разные культуры. Хип-хоп — это верхний танец, брейк-данс же основан на вращениях на руках и ногах. И для того, чтобы научиться многим движениям нужны годы практики. Например, элементы топрока многие осваивают через пять лет, но некоторые раньше, так как все зависит от физических возможностей и стараний человека.

Команда по брейк-дансу О.В.С.

Нужна ли специальная одежда для занятия брейк-дансом?

ВБ: Нет. Это может быть спортивная одежда, джинсы, кому в чем удобно, в том он и танцует. (улыбается)

Ребята, а лично вы умеете выполнять все сложные элементы? Это помогает побеждать?

ШД: Практически все упражнения мы освоили. Особенно хорошо мне удается делать элементы через логоть. Однако, на выступлении не так важно показать, что умеешь выполнять все самые сложные элементы, сколько концентрировать внимание зрителя. Не всегда успешная программа основана только на сложных элементах. Можно вообще не делать вращения, а произвести впечатление «замутиками» и эффектные переворотами.

Какой предельный возраст спортсменов брейк-данса?

ВБ: Здесь нет ограничений по возрасту, но в основном это молодежный вид спорта. Каждый сам решает, когда перестать танцевать. Кто-то переходит на тренерскую работу, кто-то выбирает другой путь.

Есть ли в мировой культуре брейк-данса известные вам коллективы танцующих пенсионеров?

ШД: Наверное где-то есть. Слышал бабушки танцуют. (смеется)

ВБ: Да, за рубежом есть возрастные коллективы, а в России это пока молодежная культура.

Помню в школьные годы, многие девочки обращали особое внимание на ребят, которые умели танцевать брейк-данс. Вам удавалось покорять девушек танцем?

ВБ: Ярких историй не вспомню сейчас, но точно могу сказать, что женские сердца всегда открыты для нас!

Рубрика: Интервью. Метки: спорт, хип-хоп, чемпионат, танец.

Другие публикации

12.05.2019 в 22:10

«Химки» обыграли «Астану» в баскетбол


«Химки» трижды обыграли «Астану» в серии до трех побед и вышли в полуфинал Единой Лиги ВТБ.

25.03.2019 в 09:48

Евролига. «Химки» не справились с «Маккаби»


«Химки» не смогли взять реванш и проиграли «Маккаби» со счётом 71-76.

11.03.2019 в 15:36

«Motorsport Expo 2019»


В столичном «Экспоцентре» третий год подряд проходит выставка достижений российского автоспорта.

05.02.2019 в 11:17

Евролига. «Химки» прервали серию поражений, обыграв дома «Жальгирис»


31 января 2019 года в 21 туре регулярного чемпионата Евролиги, БК «Химки» на своей площадке принимал литовский «Жальгирис».

29.01.2019 в 14:36

Евролига. «Химки» уступили«Баварии»


В 20 туре регулярного чемпионата Евролиги 25 января 2019 года баскетбольный клуб «Химки» на своей площадке принимал мюнхенскую «Баварию».

03.12.2018 в 00:07

«Город на память». 208. ЦСКА. Шайба, мяч и кони


Название этого сюжета не имеет отношения к болельщицким разборкам и кони будут самые настоящие - на Конно-спортивной базе ЦСКА.

02.12.2018 в 21:11

«Город на память». 207. ЦСКА. Из Сокольников — на Ленинградку


Армейский стадион поначалу располагался в парке Сокольники, где ещё до революции, в 1901 году была основана спортивная станция Общества любителей лыжного спорта (ОЛЛС).

06.11.2018 в 22:42

«Город на память». 128. Гребной канал в Крылатском


Ещё лёд полностью не растаял, а гребцы уже приступали к тренировкам.

29.10.2018 в 15:56

«Город на память». 106. Спорткомплекс «Олимпийский»


На момент открытия «Олимпийскому» не было равных в мире, да и сейчас в Европе лишь Манчестер, Лондон, Кёльн и Белград могут похвастать подобными крытыми аренами.

15.10.2018 в 11:22

«Город на память». 086. Водный стадион «Динамо»


Водный стадион «Динамо» на берегу Химкинского водохранилища открылся в 1935 году и был тогда весьма оживлённым и посещаемым местом отдыха.

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

09.07.2018 в 14:50

Футбол продолжается. Россия отдаёт пас Катару


В Парке Горького открылись презентационные павильоны следующего Чемпионата мира по футболу, который состоится через четыре года в Катаре.

09.07.2018 в 10:08

Последний бой Россия — Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)


Первую атаку Россия провела на второй минуте, низом доведя мяч в штрафную, на Черышева. Защитник легко нейтрализовал опасность.