Москва отметила профессиональный праздник воинов-десантников. «Расплескалась синева, расплескалась, По тельняшкам разлилась, по беретам…» – неофициальный гимн Воздушно-десантных войск, написанный музыкантами ансамбля «Голубые береты», можно было услышать и в Сокольниках, и на Поклонной, и в парке Горького.
2 августа 1930 года на учениях под Воронежем впервые было совершено десантирование войскового подразделения с воздуха. С тех пор в славную летопись ВДВ вписана не одна страница, «Крылатая Гвардия» достойно сражалась за Родину во всех войнах и вооружённых конфликтах. «Никто, кроме нас» – таков девиз воинов-десантников.
Народные гуляния десантников стали проходить в семейном формате, ветераны приходят в парк с подругами, жёнами и детьми. Весь день на сцене выступали исполнители армейских песен во главе с коллективом «Голубые береты», на набережной открылась фотовыставка о буднях современных десантников. Подкрепиться можно было традиционной гречневой кашей из полевой кухни, а вот арбузов в этом году не завезли. Впрочем, для компаний, желающих устроить пикник на траве с напитками и закусками, тоже не было препятствий. Фонтаны радовали прохладой в жаркий день, но лишь немногие голубые береты превратились в водоплавающих, чаще в пруд залезали дети и гражданские.
Правоохранители неспешно прогуливались по парку, а вот «скорой помощи» работа нашлась: в первой половине дня медики перевязали голову десантнику, а после обеда на Большом Голицынском пруду произошёл несчастный случай. По сообщениям СМИ, нетрезвый мужчина залез в воду и захлебнулся, спасти его жизнь врачи не смогли.
Праздник десантников – хороший повод посмотреть армейские тату. Непосредственно в армии зачастую набивают буквы «За ВДВ» и даты воинской службы, а большой рисунок рождается уже после дембеля в профессиональном салоне. Впрочем, если среди однополчан находится хороший мастер, то татуировку делают прямо в части, но с риском заработать осложнение. Татуировка десантника лишь отчасти украшение, но основная функция – отличительный знак принадлежности к армейской элите, указывающий на время и место службы. Обязательной атрибут татуировки – купол парашюта, дальше возможны варианты – вертолёт или военно-транспортный самолёт, изображение головы хищника или птицы, а для военных разведчиков – летучая мышь.
2 августа - День Воздушно-десантных войск.
Люди, небезразличные к судьбам детей, привезли им подарки, поздравили воспитанников и сотрудников интерната с наступившим Новым годом.
Освоившись в кресле мэра, Сергей Собянин занялся тотальным благоустройством столичных парков.
В девяностые в парке Горького обновили аттракционы, но это не старые добрые качели-карусели, а жутковатые американизированные монстры.
Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького основан в 1928 году.
Faces&Laces открыла свои двери в двенадцатый раз. На выставке рассказали об уличной культуре, спорте, современной моде и искусстве.
Парк Горького открылся в 1928 году как флагманский проект, первый в Советском Союзе парк культуры и отдыха, призванный просвещать и развлекать горожан.
Посетители Парка Горького 9 и 10 сентября попали в круговорот театральных перформансов на стыке музыки, театра и циркового искусства.
2 августа воины и ветераны Воздушно-десантных войск отмечают свой профессиональный праздник.
10 и 11 сентября в рамках празднования Дня Города в Парке Горького проходит 5-й Международный семейный фестиваль уличного искусства и творчества «Яркие люди».
Мюзикл, созданный группой “Король и Шут” – уникальный проект, соединивший театральный и рок-музыкальные миры.
2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа впервые в мире было десантировано на парашютах подразделение из 12 человек для выполнения специальных задачи.
Каждая семья, участвовавшая в параде, сделала из детского транспортного средства произведение искусства.
По случаю окончанию учебного года, в Парке Горького собрались несколько тысяч выпускников московских школ.
16 мая в Парке Горького прошла благотворительная гонка «Бегущие сердца» под девизом “Бежим со смыслом”.
В Парке Горького, на набережной недалеко от центрального входа, в третий раз открылся самый крупный в Европе центр для сноуборда.