08.08.2016 16:04

Синтра — сказочная жемчужина

Текст и фото: Екатерина Гаранина

Если Лиссабон с его узкими улочками и оранжевыми крышами — корона Португалии, то Синтра (23 км от города) — главная жемчужина в короне.

Байрон назвал Синтру «славным Эдемом». Это город, который обязательно стоит посетить, чтобы Португалия осталась в вашей памяти надолго.

Синтра основана в 12 веке. А назван город в честь богини Луны — Синтии. Это живой памятник истории и культуры — город и его окрестности входят в список наследия ЮНЕСКО.

От Лиссабона до места – 40 минут по железной дороге. Лучше всего выделить на осмотр достопримечательностей два дня, так как за один день посмотреть все невозможно. Вину всему не только жара и расписание автобусов (нюанс: последний автобус, который возит туристам по достопримечательностям, отходит в 19.40), но и масштабность. Синтра только кажется миниатюрной.

Синтра

Дворец Пена

Дворец Пены располагается на холме. Его яркий красный желтый цвет видно издалека. Он настолько необычный и яркий, что невольно ассоциируется с персонажами Льюиса Кэрролла. Смотришь на причудливые башенки, необычные растения и думаешь: вот тут бы Белая Королева устраивала бы приемы. Москвичам Дворец должен напомнить особняк Арсения Морозова на Воздвиженке: именно Пена вдохновила миллионера построить вычурный дом, который в то время осуждала вся столица.

Синтра

Пена был основан в 1838 году как королевская резиденция. К сожалению, король не прожил там долго, так как строительство шло до 1885 года.
Чтобы попасть на самый верх, нужно запастись терпением и физической подготовкой: по жаре придется идти в гору 15 минут. Все — ради прекрасной панорамы: с террасы дворца открывается великолепный вид на весь город и окрестности, которые утопают в густой зелени. Жалко, что океан далеко. Впрочем, тогда королей не интересовало купание.

Синтра

Кинта да Регалейра

Еще одна видная достопримечательность Синтры – дворцово-парковый комплекс Регалейра. Прогулка по нему напоминает квест из компьютерной игры, где каждый раз нужно выполнить определенную миссию. Регалейра — это красивый изящный романтичный дворец (так и кажется, что он был построен для Рапунцель) с причудливыми башенками, резным фасадом, балконами, каминами, красивыми деревянными потолками, мозаикой внутри, расписными стенами. И это только внешний лоск: остается догадываться, какое богатство было внутри при жизни владельцев.

Дворец окружен парком, который создан для того, чтобы там теряться. Цветы, гроты, фонтаны, озера, часовня, колодцы. Больше всего нас впечатлили гроты, по которым с удовольствием в темноте (особенно, после жары) бродили туристы. Ты входишь в одном месте, а выходишь совершенно в другом. Одна из главных достопримечательностей помимо всего — глубокий 30-метровый масонский колодец Посвящения. На дне колодцы выложен масонский символ — крест тамплиеров, вписанный в звезду.

Что еще посмотреть в Синтре:

—Пляж Прайя-да-Адрага

—Дворец Монсеррат

—Дворец Келуш (Национальный Дворец)

—Дворец Сетеаиш

—Замок мавров

—Местные улочки в самом центре города

Синтра

СинтраСинтраСинтраСинтраСинтраСинтраСинтраСинтраСинтра
Рубрика: Разное. Метки: достопримечательность, города, автобус, Португалия, Лиссабон.

Другие публикации

16.09.2019 в 16:49

Как Вилларибо и Виллабаджо, только Ото и Брото


Здесь на каждом шагу встречаются подобные картины – на одном холме стоит одна деревушка или городок, на другом – соседняя.

09.09.2019 в 14:42

Тлен и красота Калуги


Сама по себе поездка в Калугу – это уже аттракцион. Из Москвы сюда можно слетать на самолёте!

26.08.2019 в 09:33

Крепость на Днепре


Смоленск – отличный вариант для путешествия выходного дня.

01.08.2019 в 20:25

Вильнюс – город «не для всех»


Вильнюс – волшебное место, магию которого может почувствовать только тот, кто полюбит его всем сердцем.

22.07.2019 в 17:12

Почти Европа: Каунас


Каунас – второй по величине город Литвы (население около 300 тысяч человек). В 1920-1940 годах был столицей Литовской Республики.

09.07.2019 в 09:37

Майорка: прогулка по Пальме


Пальма – это не только диетическое легкоусвояемое масло, но и ценный город на острове посреди Средиземного моря.

28.06.2019 в 09:44

Майорка: поезд в Сольер


Сегодня мы с вами отправляемся в солнечную Испанию, чтобы прокатиться по старинной узкоколейной железной дороге из Пальмы в Сольер.

18.06.2019 в 09:39

Берлин – город со стеной


Берлинская стена – очень интересный объект, про который существуют тысячи историй. Возведена она была для того, чтобы разъединить людей, сейчас же – объединяет.

29.05.2019 в 10:46

Далеко ли до Таллинна?


Таллин, как настоящий средневековый город, идеален своей кривизной. Улицы не только извиваются змейками на карте, они ещё и под разным уклоном ведут то вверх, то вниз.

22.05.2019 в 09:37

Нарва – место, откуда лучше всего любоваться Россией


Русские туристы приходят сюда, садятся на лавочку или обнимают берёзку и любуются Россией, которая вот она рядом и такая красивая, но всё же за границей.

17.04.2019 в 10:28

Между Минском и Римом: Несвиж


Сегодняшняя наша небольшая прогулка пройдёт по городу, принадлежавшему самому могущественному роду Речи Посполитой.

08.04.2019 в 13:52

Владикавказ — кусочек Европы на Северном Кавказе


Владикавказ неожиданно хорош, и сюда хочется вернуться снова.

04.03.2019 в 10:48

Венеция: заметки на полях


Мудрые венецианцы очень любят гостей, поэтому специально для них по всему городу развесили указатели пути на Сан-Марко и на Риальто.

04.02.2019 в 14:47

Архангельск: уютный тлен и Белое море


Такие места, как Пирсы – идеальны! Идеальны для съёмок фильмов, причём любых – и про будущий постапокалипсис, и про историю, и про настоящую действительность.

21.01.2019 в 09:54

Прогулка по Архангельску


Архангельск совершенно не такой, каким мне представлялся в фантазиях.