Премьера мюзикла, созданного Михаилом Горшеневым и группой «Король и Шут» при поддержке продюсерской компании «Театральное дело» состоялась в ноябре 2012 г. в театре Киноактера. И с тех пор спектакль с неизменным успехом идет в Москве и Санкт-Петербурге (с 2016 г.). В июле 2013 г. скоропостижно скончался исполнитель главной роли Михаил Горшенев, совместным решением группы «Король и Шут», продюсеров, создателей и артистов было принято сохранить театральную постановку «ТОДД». Главная роль была доверена Роберту Остролуцкому, который известен любителям тяжелой музыки как основатель московской трэш-метал группы Crownear, существовавшей с 1987 по 1996 год. Сейчас Роберт является фронтменом группы «Собаки Табака».
«Грохочет гром, сверкают молнии в ночи», под такой аккомпанемент небесной канцелярии 7 августа в Зеленом театре прошёл расширенный показ зонг-оперы «ТОДД», посвященный Дню Рождения Михаила Горшенева. Группа «Король и Шут» неоднократно здесь играла свои летние концерты, спектакль на открытой площадке был показан впервые.
После примерно 10-минутной задержки, когда большинство зрителей заняли свои места согласно купленным билетам, начался спектакль и … дождь, который шел на протяжении практически всего показа. Природа доставила, конечно, неудобства зрителям, сидеть на мокрых стульях или скамейках было малоприятно, но и вставать либо раскрывать зонт означало перекрыть обзор находящимся позади, все же это как никак театральная постановка, которая подразумевает сидячий зал.
Поклонники «Короля и Шута» подпевали знакомым песням из альбомов «Праздник крови» и «На краю», которые вошли в мюзикл, и пританцовывали, в общем, вели себя не как типичные посетители театров.
После финальных поклонов труппы мюзикла некоторые поспешили на выход, и зря – их еще ждал третий акт показа, это же расширенный показ зонг-оепры. Артисты и музыканты группы «Король и Шут», переместившись в центр сцены, исполнили несколько композиций под акустику. Песню «Медведь» исполнил Вячеслав Ковалев, исполняющий роль судьи и являющийся, по словам Михаила «Ренегата» Леонтьева, фанатом «Короля и Шута». С первыми же аккордами зрители повскакивали со своих мест, образовав танцпол перед сценой. После «Медведя» были исполнены песни: «Блуждают тени», «Фокусник», «Танец злобного гения» и несомненный хит «Проклятый старый дом». На все попытки уговорить музыкантов сыграть еще, Ренегат ответил – «Мы бы сыграли еще, да Зеленому театру нужно закрываться».
Автор музыкальных шедевров «Юнона и Авось» и «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» Алексей Рыбников представляет свою новую работу по мотивам романа «Война и мир».
Гала-концерт в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии
Астраханский государственный театр оперы и балета представил оперу М. Глинки «Руслан и Людмила».
Накатавшиеся на каруселях и насытившиеся в заведениях общепита москвичи могли здесь погулять по тенистым аллеям, вздремнуть в гамаке, взять книжку в читальне.
Наши современники гуляют вдоль каналов по аллеям, где совершали променад Александр Пушкин, Денис Давыдов, Евгений Баратынский…
Освоившись в кресле мэра, Сергей Собянин занялся тотальным благоустройством столичных парков.
В девяностые в парке Горького обновили аттракционы, но это не старые добрые качели-карусели, а жутковатые американизированные монстры.
Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького основан в 1928 году.
В Москве и Петербурге начались гастроли Национального центра исполнительских искусств Китая в рамках программы «Культурный обмен дружбы Китая и России».
Faces&Laces открыла свои двери в двенадцатый раз. На выставке рассказали об уличной культуре, спорте, современной моде и искусстве.
В 3-й раз в Александринском театре проходит Благотворительный гала-концерт звезд оперы и балета.
Парк Горького открылся в 1928 году как флагманский проект, первый в Советском Союзе парк культуры и отдыха, призванный просвещать и развлекать горожан.
В дни празднования 870-летия Москвы в центре города открылся ландшафтный парк «Зарядье», занимающий площадь в 13 гектаров.
Посетители Парка Горького 9 и 10 сентября попали в круговорот театральных перформансов на стыке музыки, театра и циркового искусства.