13-14 августа прошел XIX Московский Международный фестиваль “Джаз в саду Эрмитаж”. Фестиваль имеет богатую историю и неизменно пользуется популярностью у московской публики. Не удивительно, ведь за годы его проведения на площадках фестиваля отметились практически все самые известные российские и многие зарубежные исполнители. Нам удалось побывать на заключительном дне фестиваля. Программу открыл достойный продолжатель эры бигбэндов – Большой Джазовый Оркестр под управлением Петра Востокова – ученика легендарного Анатолия Крола и одного из лучших российских джазовых трубачей. Музыканты исполнили джазовые импровизации на темы хитов группы Битлз.
Эстафету подхватил известный словацкий саксофонист Радован Таришка в сопровождении музыкантов квартета Алексея Подымкина.
Ни один джазовый фестиваль не может обойтись без вокала. Выступление лауреата самого престижного европейского джазового конкурса в швейцарском Монтрё Юлианы Рогачевой в сопровождении квартета Алексея Чернакова было с энтузиазмом встречено публикой, заметно подуставшей к этому времени от серьезных инструментальных композиций.
Доброй традицией стало выступление на московском фестивале джазменов из Австрии. На этот раз это был квартет лучшего саксофониста Австрии Хервига Радошнига.
И завершили программу XIX Московского Международного фестиваля «Джаз в саду «Эрмитаж» гости из Америки – один из лучших саксофонистов США Уилл Винсон и выдающийся американский трубач российского происхождения Алекс Сипягин.
Как всегда, на высоком профессиональном уровне провели фестиваль его многолетние бессменные ведущие – старейший джазовый журналист Владимир Феертаг и главный редактор портала Джаз.ру Кирилл Машков. Праздник джаза не смог испортить даже мелкий моросящий дождик, к вечеру превратившийся в настоящий ливень. Публика стойко перенесла непогоду и не расходилась до самого закрытия.
Инновационный центр Сколково вновь стал местом проведения фестиваля, объединившего музыку и науку.
Коллектив телеканала «Дождь» отметил день рождения на сцене клуба Adrenaline Stadium.
В минувшие выходные, 19 и 20 августа, в саду «Эрмитаж» состоялся юбилейный двадцатый московский Международный фестиваль джаза.
Каждое «Нашествие» чем то похоже на предыдущее, а чем-то по своему уникально.
2 и 3 марта в уютном стареньком зале Центрального Дома Художника команда «Billy’s Band» дала два больших концерта
На фоне выборов в США почти незаметно прошла новость о смерти Леонарда Коэна.
12 ноября в клубе Volta прошел концерт гитариста виртуоза Пола Гилберта (Paul Gilbert).
У ног музыкантов и зрителей выгуливались почти два десятка котов и кошек, подобранных на улице волонтёрами благотворительных фондов и прописавшихся в котокафе.
После приземления выяснилось, что Азербайджан не такой уж и солнечный в начале ноября, а вовсе и наоборот. На улице лил дождь.
В ЦДХ состоялся концерт метра отечественного джаза Сергея Жилина из цикла "Упоение джазом", организованный Концертной компанией "Живая музыка".
Город Фэнхуан неоднократно сгорал дотла и вновь восстанавливался неутомимыми погорельцами, потому и получил свое название — город Феникса.
10 театральных коллективов Москвы всю субботу сутра до глубокой ночи показывали свои лучшие спектакли.
В ночь на 27 августа на Владивосток и юг Приморья обрушился внетропический циклон «Гони», сильным ветром и шквальным ливнем.
Джазовый фестиваль удался и стал настоящим праздником для всех поклонников этой удивительной музыки.
В эти выходные московские любители джаза собрались в саду «Эрмитаж», чтобы послушать джазовые хиты в исполнении замечательных музыкантов.
В усадьбе купца И.Д. Носова прошел VI молодежный фестиваль “Разноцветный джаз”.