25 августа на Ходынском поле прошёл ежегодный смотр-конкурс по скоростному маневрированию на пожарном автомобиле. Водители столичного пожарно-спасательного гарнизона продемонстрировали профессиональное мастерство в условиях, приближённых к «боевым».
В конкурсе приняли участие водители пожарных автоцистерн из разных пожарно-спасательных частей города Москвы. Для создания реальных условиях цистерны были под завязку наполнены водой, что влияло на скорость и манёвренность автомобиля. Впрочем, все участники находились в равных условиях и поочерёдно по сигналу судьи отправлялись на маршрут, имитирующий движение на городских улицах и во дворах, только вместо реальных препятствий использовались конусы и флажки.
Предложенная трасса предполагала скоростные манёвры в потоке машин, маневрирование на узком пятачке двора и парковку в заданной точке. На каждом участке судьи следили за правильностью прохождения маршрута и фиксировали допущенные неточности. Победители определились по лучшему времени и наименьшему количеству штрафных очков.
В 2016 году лауреатами смотра-конкурса стали
1 место – Лавринов Александр Александрович (25 ПСЧ, ЗАО)
2 место – Кащенко Иван Владимирович (63 ПСЧ, ЮАО)
3 место – Голованов Александр Александрович (59 ПСЧ, СВАО)
В Астрахани на территории муниципального автобусно-троллейбусного предприятия произошел крупный пожар.
В конце ноября в Московском Доме Книги подвели итоги первого международного литературного конкурса для детей и взрослых.
С 1998 года конкурс водительского мастерства проходит в рамках городской акции «Московские мастера».
В парке Зарядье завершился международный съезд урбанистов
В столице появился новый профессиональный праздник — День московского транспорта, который отмечают все, имеющие отношение к перевозке пассажиров.
Говорят, такое можно встретить только в самых нищих сёлах Африки, где население занимается исключительно войной с соседними сёлами.
В трамвайном депо имени Баумана прошёл Форум профессионального мастерства водителей трамвая.
Астана оставляет неизгладимое впечатление. Познакомиться с городом по картинкам и рассказам невозможно, чтобы его почувствовать, в него нужно обязательно съездить.
Астана – это не только построенный в чистом поле «сити». Здесь намного интереснее, чем вы думаете.
Горит крыша Дома книги в Камергерском переулке. Работают пожарные.
Экскурсия в пожарную часть.
Мы совершили дружественный визит в вымышленную страну, с которой белорусская и российская армии воевали осенью 2017 года.
Калуга по праву считается колыбелью космонавтики. Здесь жил и трудился дедушка космонавтики Константин Циолковский.
Общественная палата столицы провела дискуссию о развитии велодорог.
Обычно в России говорят, что я приехал не в то время, чтобы объяснить окружающую грязь и разруху. Наконец-то, я попал в тот город, в котором существует «то» время.