12.09.2016 09:47

Сбор труппы Театра на Таганке

Текст и фото: Сергей Чалый

9 сентября в саду «Эрмитаж» собралась после летних каникул труппа Театра на Таганке. Директор театра Ирина Апексимова поздравила собравшихся с началом нового театрального сезона и сообщила приятную новость — спектакль «Корриолан», впервые показанный в прошлом сезоне, занял на международном Шекспировском фестивале в Литве первое место. Труппе были представлены новички, после чего Ирина Апексимова рассказала об обширных планах театра на предстоящий сезон, который откроется тем самым «Кориоланом» 10 сентября на «Театральном марше» в саду Эрмитаж. 22 сентября на Малой сцене состоится премьера спектакля «Петербург» режиссера Вячеслава Тыщука по одноименному роману Андрея Белого.

Сбор труппы Театра на Таганке

16 октября на Основной сцене пройдет премьера рок-н-драмы «Вий» в постановке Александра Баркара. В декабре, на Основной сцене, планируется выпустить спектакль для детей и взрослых «Старая, старая сказка». В январе 2017, также на Основной сцене и впервые на российской, состоится премьера мюзикла «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» в постановке режиссера Алексея Франдетти.

Планируется также поставить пьесу Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева» под руководством режиссера Георгия Суркова. В феврале 2017 года репертуаре Малой сцены появится «Старший сын» режиссера Дениса Бокурадзе, а в марте — «Красная шапочка» в постановке Виктории Печерниковой.

Кроме того, запланировано продолжение успешного проекта «Репетиции», хотя и в значительно меньшем объеме, чем в прошлом сезоне. Уже 16 сентября будет показан эскиз спектакля «Губы Мика Джаггера» в постановке Романа Стабурова, а 27 сентября — «Лунные зайчики» в постановке Эрвина Гааза.

После краткой официальной части собравшиеся подняли бокалы за успех в новом сезоне и продолжили общение в теплой неформальной обстановке, а занятые в «Кориолане» актеры отправились на первую в этом сезоне репетицию на расположенную рядом основную сцену «Театрального марша».

Сбор труппы Театра на Таганке

Сбор труппы Театра на Таганке

Сбор труппы Театра на Таганке

Сбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на ТаганкеСбор труппы Театра на Таганке
Рубрика: Разное. Метки: театр, Театр на Таганке, сбор труппы.

Другие публикации

14.12.2020 в 00:35

Труппа «Урал Балета» открыла в Петербурге XIX Международный фестиваль Dance Open


«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома

30.08.2020 в 10:29

Детективные страсти на Таганке


Работа режиссерской лаборатории в театре на Таганке продолжилась показом эскиза Александра Софонова "Фандорин" по мотивам романа Бориса Акунина "Весь мир — театр".

29.08.2020 в 23:14

Капитал для чайников: открытая репетиция в театре на Таганке


В театре на Таганке показали очередной эскиз из проекта "Репетиции" под названием "Капитал". Так же называется эпохальный труд Карла Маркса. И это не совпадение!

13.08.2020 в 23:32

Таганка открыла сезон «Белым шумом»


В рамках проекта «Репетиции» Театр на Таганке представил эскиз спектакля Галины Полищук «Белый шум».

03.02.2020 в 10:15

Новый Тартюф в стиле Дель-Арте


В копилке театра на Таганке появился ещё один яркий спектакль — новый Тартюф с приставкой Lё на французский лад.

13.12.2019 в 21:53

«Война и мир» Юрия Грымова


На сцене театра «Модерн» поставили самую масштабную версию романа-эпопепии Льва Толстого.

10.10.2019 в 10:56

Хармс, cтаруха и коза на веревочке


1 октября в рамках проекта «Репетиции» в Театре на Таганке прошел показ спектакля «Старуха» по одноименной повести Даниила Хармса.

05.09.2019 в 22:07

Лимузины, танки, селфи или современный взгляд на русскую оперу


Астраханский государственный театр оперы и балета представил оперу М. Глинки «Руслан и Людмила».

02.09.2019 в 22:54

Театры бегут марафон


Астрахань встретила Всероссийский театральный марафон.

03.05.2019 в 21:49

«Алиса» из Германии представлена на Dance Open


В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.

29.03.2019 в 17:31

Почём Теллур для народа? На Таганке Богомолов поставил Сорокина


Сорокин, как психо-инвалид детства, сладострастно занимается вовлечением нетравмированных почитателей в свой трансцендентный опыт погружения в пучины подсознания.

12.03.2019 в 17:18

Постановка «Про мою маму и про меня»


В минувшие выходные, жительниц СВАО поздравили бесплатным спектаклем по пьесе известного драматурга Елены Исаевой.

05.02.2019 в 11:28

Рецепт семейного счастья: главное — подливка!


Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".