26.09.2016 22:43

Каррера надевает костюм и проигрывает

Текст и фото: Александр Кочубей

В матче 8-го тура Чемпионата Российской футбольной Премьер-Лиги московский «Спартак» принимал «Уфу» и проиграл с минимальным счетом. Но остался на первом месте в таблице, не сумев, правда, оторваться от преследующих его «ЦСКА» и «Зенита», так же потерявших очки, сыграв в ничьи со своими соперниками по туру.

Их пришло на «Открытие арену» поддержать любимую команду больше двадцати одной тысячи человек. А он вышел в костюме с иголочки. Черном костюме, отметим особо. Говорят, что черные костюм носят гробовщики. Ни разу не видел таких элегантных, но что могу сказать точно, что беспроигрышную серию своей команды тренер закопал. По крайней мере во вселенной околофутбольных суеверий и предрассудков точно.

Спартак-Уфа

Может быть не передается игрокам с бровки экспрессия Карреры, его энергия и жажда борьбы в каждом моменте, когда он не в трениках?! Ну а как еще объяснить, что первый тайм спартаковцы проспали и не смогли ни момента соорудить, ни пасика какого обостряющего дать на проход. Говорят, что это без Ещенко, мол, потенциал атакующий захромал, и вообще уфимцы антифутбольщики, всем составом в автобусе сидят, на поле ноги повысунули наружу и попробуй этот частокол конечности пробуровь мячиком из искусственной кожи.

Но мне видится, что все-таки витали какие-то мистические биотоки над полем. Вернее, один биоток, который ударил куда-то Реброва в моменте прорыва Фатая, да так, что сиганул куда-то на бой с тенью Артем, чуть ли не раньше, чем нигерийский уфимец совершил свой удар, ставший внезапно голевым. Сидел потом голкипер на коленях с закрытыми глазами. «Что за затмение?» — возможно, думал он.

Шел еще первый тайм, время еще было — целый второй с кисточкой. Москвичей встряхнуло в перерыве. Магия там творилась в подтрибунье или мат русский в переводе с итальянского и без — это внутренняя кухня, сор из избы и не наше дело. Но второй тайм показал, что играть-то хотят. Силы есть, бить, прорываться и обострять умеют. Желания вагоны, на зависть Локомотиву, неделю назад уже показавшему, что «Уфа» выигрывать умеет и может на московских газонах. Но мяч за 45 минут так и не зашел в куражному Луневу, куражущемуся в Премьер-лиге всего в третий раз в своей карьере, и вот уже второй скальп в Москве накуражевшиму! В концовке красно-белые даже так были увлечены, что чуть не пропустили от малоатакующих вообще по жизни «Уфимцев» еще один мячик. И если бы не рьяное небезразличие спартаковцев (даже потасовочка в конце имела место), могло бы показаться, что дух, давшего аккурат перед черной неделей из двух поражений подряд (в кубке и вот этого) громкое интервью, внезапнопокинувшего «Спартак» тренера Аленичева, вернулся на тренерскую скамейку. Дмитрий Анатольевич ведь все матчи в черном костюме проводил, помните?! Вот и не верь потом в мистику на поле.

Массимо Каррера после матча от греха и заявил: «Сожгу этот костюм и на следующий матч снова надену тренировочную форму!»

Спартак-Уфа

Спартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-УфаСпартак-Уфа
Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: футбол, Спартак, Уфа.

Другие публикации

26.10.2019 в 16:52

Football Drama. Одно и тоже.


Стратегия на футбольную тему под соусом драматичной истории главного героя. Что вышло у авторов смотрите в обзоре.

14.09.2019 в 00:18

Бобров проходит по центру, пас на Бескова, удар…


«Одиннадцать молчаливых мужчин»: Алексей Пиманов приступил к съемкам фильма о легендарном покорении Великобритании советскими футболистами.

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

21.04.2019 в 02:23

Красно-белый — навсегда!


Пожелаем «Спартаку» побед в оставшихся матчах этого сезона! С днём рождения, красно-белые!

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.

08.10.2018 в 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА


В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

09.07.2018 в 14:50

Футбол продолжается. Россия отдаёт пас Катару


В Парке Горького открылись презентационные павильоны следующего Чемпионата мира по футболу, который состоится через четыре года в Катаре.

09.07.2018 в 10:08

Последний бой Россия — Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)


Первую атаку Россия провела на второй минуте, низом доведя мяч в штрафную, на Черышева. Защитник легко нейтрализовал опасность.

08.07.2018 в 13:54

Королевская битва. Швеция — Англия 0:2


Швеция вышла в четвертьфинал благодаря сопернику — Швейцария сама оформила мяч в свои ворота, и беззубо атакуя целый тайм не смогла пропихнуть в ворота шведов даже один голо.