28.09.2016 18:30

Премьера спектакля «Гордость и предубеждение» в МХТ им. Чехова

Текст и фото: Сергей Чалый

23 сентября в МХТ им. Чехова состоялся пресс-показ, а 24 и 25 — премьерные показы музыкального спектакля «Гордость и предубеждение», музыка к которому была специально написана американским композитором Питером Экстромом.

Наверное, нет смысла пересказывать сюжет, роман Джейн Остин читали все, содержание при переносе на сцену не пострадало, поэтому остановлюсь на личных впечатлениях. Алексей Франдетти поставил очень качественный классический мюзикл. Поют драматические актеры и поют очень хорошо! Монументальные декорации созданы Тимофеем Рябушинским. Классический английский газон присутствует, но почему-то перебрался на стены и потолок. Фантастические костюмы в исполнении Анастасии Бугаевой украшены немыслимым количеством цветов! Все очень красиво, розовое на зеленом, приятно глазу. Действие катится от начала к финалу без особых страстей и потрясений, хотя исходный литературный материал, казалось бы, располагает к обратному. Но возможно, это только мое субъективное восприятие, все же женские романы — это не мое. Очень органичен в роли отца семейства Беннетов Ростислав Лаврентьев. Артему Волобуеву прекрасно удался образ уверенного в собственной неотразимости богатого и необремененного умом наследника — мистера Коллинза. Выделяется своей комичностью роль леди Кетрин де Бург. Хороша главная героиня Элизабет Беннет в исполнении Дарьи Авратинской , впрочем, все девушки свежи и прелестны, кавалеры галантны и обладают безупречными манерами, а вот мистер Дарси (Станислав Беляев), как то очень быстро, без внутренних терзаний перевоплотился из законченного сноба в образец благородства, хотя в каждом конкретном эпизоде был вполне убедителен и поет прекрасно. В целом все очень красиво, чинно, благородно, но как-то очень причесано — этакая старая добрая лакированная Англия. На мой взгляд, спектаклю не хватает драйва, какой то небольшой сумасшедшенки. Будем надеяться, со временем все появится. Следующие показы состоятся 1-го и 2-го октября.

Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»

Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: мюзикл, драма, пресс-показ, МХТ имени Чехова.

Другие публикации

07.02.2019 в 13:12

Ангел. Шпион бога


Реальная история о парне, который делал что хотел и при этом все время выходил сухим из воды.

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

13.01.2019 в 17:03

«Город на память». 422. Тверская улица театральная


Главная московская улица не могла обойтись без храмов Мельпомены, в самом начале Тверской находятся два театра - Театр имени Ермоловой и МХТ имени Чехова.

01.01.2019 в 18:10

Новогодний «Аленький цветочек» расцвёл в «Мегаспорте»


Грандиозная ледовая постановка олимпийской чемпионки Татьяны Навки «Аленький цветочек» никого не оставит равнодушным.

15.12.2018 в 02:36

«Город на память». 301. Московский дворец молодёжи


Если бы не случился развал Советского Союза, то на сцене МДМ выступали бы докладчики на комсомольских форумах или артисты с идеологически правильным репертуаром.

12.12.2018 в 11:18

«Город на память». 280. МХТ имени Чехова


Московский художественный театр основан Константином Станиславским и Владимиром Немировичем-Данченко.

12.11.2018 в 09:20

«Офелия боится воды». Премьера, которую ждали


В МХТ им. Чехова состоялась премьера одного самых ожидаемых спектаклей сезона.

03.11.2018 в 21:25

Театр в подземке


В Московском метрополитене запустили поезд к 120-летию МХТ им.Чехова.

02.11.2018 в 10:42

Любовь и смерть Зинаиды Райх


В музее-квартире Всеволода Меерхольда состоялся пресс-показ спектакля «Любовь и смерть Зинаиды Райх», основанный на книге воспоминаний ее дочери Татьяны.

27.10.2018 в 18:58

Легендарный Московский художественный театр имени Чехова отмечает свой юбилей


В легендарном МХТ состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к 120-летию театра.

11.10.2018 в 10:16

Постой, паровоз. Театральный эксперимент с «Анной Карениной»


Продвинутое поколение X, Y, Z, людей беспроблемно поймёт желание режиссёра Дмитрия Крымова, подвинуть Льва Толстого с позиции классика русской литературы.

04.10.2018 в 16:02

Этюд в пастельных тонах: «Оттенки» на сцене МТЮЗа


В рамках биеннале театрального искусства в Москву приехал Минусинский драматический театр.

01.10.2018 в 21:03

«Любовники» и оптимальная степень депрессии


Люблю я по осени смотреть что-то затяжное, драматичное и хотя бы немного депрессивное. Сериал «Любовники» идеально подходит под это описание.

16.06.2018 в 18:03

«Ешкинкот» на сцене «ЛДМ»


Новая постановка кардинально отличается от предыдущих по своей концепции, самой идее. Это музыкальная пародийная трагикомедия «Ешкинкот».

22.04.2018 в 20:56

Тюремная жизнь, как она есть


«Новый Алькатрас» – квест имитация тюремной жизни.