28/09/2016 18:30 Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: мюзикл, МХТ, драма, пресс-показ.

Премьера спектакля «Гордость и предубеждение» в МХТ им. Чехова

Текст и фото: Сергей Чалый

23 сентября в МХТ им. Чехова состоялся пресс-показ, а 24 и 25 — премьерные показы музыкального спектакля «Гордость и предубеждение», музыка к которому была специально написана американским композитором Питером Экстромом.

Наверное, нет смысла пересказывать сюжет, роман Джейн Остин читали все, содержание при переносе на сцену не пострадало, поэтому остановлюсь на личных впечатлениях. Алексей Франдетти поставил очень качественный классический мюзикл. Поют драматические актеры и поют очень хорошо! Монументальные декорации созданы Тимофеем Рябушинским. Классический английский газон присутствует, но почему-то перебрался на стены и потолок. Фантастические костюмы в исполнении Анастасии Бугаевой украшены немыслимым количеством цветов! Все очень красиво, розовое на зеленом, приятно глазу. Действие катится от начала к финалу без особых страстей и потрясений, хотя исходный литературный материал, казалось бы, располагает к обратному. Но возможно, это только мое субъективное восприятие, все же женские романы — это не мое. Очень органичен в роли отца семейства Беннетов Ростислав Лаврентьев. Артему Волобуеву прекрасно удался образ уверенного в собственной неотразимости богатого и необремененного умом наследника — мистера Коллинза. Выделяется своей комичностью роль леди Кетрин де Бург. Хороша главная героиня Элизабет Беннет в исполнении Дарьи Авратинской , впрочем, все девушки свежи и прелестны, кавалеры галантны и обладают безупречными манерами, а вот мистер Дарси (Станислав Беляев), как то очень быстро, без внутренних терзаний перевоплотился из законченного сноба в образец благородства, хотя в каждом конкретном эпизоде был вполне убедителен и поет прекрасно. В целом все очень красиво, чинно, благородно, но как-то очень причесано — этакая старая добрая лакированная Англия. На мой взгляд, спектаклю не хватает драйва, какой то небольшой сумасшедшенки. Будем надеяться, со временем все появится. Следующие показы состоятся 1-го и 2-го октября.

Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»

Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»Музыкальный спектакль «Гордость и предубеждение»

Другие публикации

16.06.2018 в 18:03

«Ешкинкот» на сцене «ЛДМ»


Новая постановка кардинально отличается от предыдущих по своей концепции, самой идее. Это музыкальная пародийная трагикомедия «Ешкинкот».

22.04.2018 в 20:56

Тюремная жизнь, как она есть


«Новый Алькатрас» – квест имитация тюремной жизни.

26.03.2018 в 14:20

Грымов вернул Цезаря на театральную сцену


Премьера драмы «Юлий Цезарь» состоялась в театре «Модерн».

12.03.2018 в 11:42

«Демон Онегина» — место встречи любителей мюзиклов


«Демон Онегина» - совершенно новый взгляд на классику

24.02.2018 в 14:33

«Почему спешат часы» в саду «Эрмитаж»


Историю незаконной связи двух людей, решивших отдохнуть от своих надоевших семей, показывают на сцене театра «Сфера».

19.02.2018 в 08:59

Сказки, рассказанные взрослым


Хореографическая лаборатория ЦДР подготовила для зрителя пластический альманах под названием «Процесс. Сказка.».

06.02.2018 в 10:20

«TODD»: убийства на сцене продолжаются


Рок-мюзикл «TODD», поставленный пять лет назад компанией «Театральное дело» и музыкантами группы «Король и Шут», вернулся в МДМ

01.02.2018 в 11:10

Да придёт Спаситель!


Завтра наверняка придет Годо, жизнь продолжается, значит, у ночи отвоёван ещё один день.

01.12.2017 в 19:01

«Дыши ради нас»: жизнь против здравого смысла


Основанная на реальных событиях картина «Дыши ради нас» готова покорить зрительские сердца.

07.11.2017 в 21:49

Сметана из облаков, жаркое из буржуев, «Светлый путь» в МХТ


Можно сказать, дожили, и ста лет не прошло... Дожили до того времени, когда можно уже в каком-то роде немного выдохнуть и даже местами без боязни рассыпать смех.

Система Orphus