31.10.2016 07:23

«Спящая красавица» в постановке Театра балета имени Л. Якобсона

Текст и фото: Евгений Юршин

Театр балета имени Леонида Якобсона представили премьеру балета «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома Бара. Режисёр-постановщик сам танцевал в «Спящей красавице», когда был солистом балета Парижской оперы, он исполнял партию принца Дезире и получил за эту роль высшее звание – Danseur Etoile. Он, обладатель Приза Benois de la Danse, ставит балеты на ведущих европейских сценах. Экс-танцовщик Парижской Оперы является педагогом труппы, также преподавал в Токио-балете, петербургском Михайловском театре и аргентинском Театре Колон. Когда Андриан Фадеев – художественный руководитель театра балета имени Леонида Якобсона — увидел спектакли Бара в Париже, решил пригласить мастера в Петербург.

«Спящая красавица» стала первой работой Жана-Гийома Бара на петербургской сцене. Свой балет Жан Гийом Бар называет «историей, рассказанной в танце» и верит, что сможет погрузить зрителя в атмосферу сказки, которой так не хватает в современной жизни.

Вниманию зрителей предстала современная и изысканная постановка во французском стиле и в классической традиции. Спектакли идут в сопровождении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра.

Балет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома Бара

Балет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома БараБалет «Спящая красавица» в постановке Жана-Гийома Бара
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: Санкт-Петербург, театр, балет.

Другие публикации

05.02.2019 в 11:28

Рецепт семейного счастья: главное — подливка!


Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".

03.02.2019 в 11:18

Тот, кого нельзя называть и муниципальные выборы


Алексей Навальный представил концепцию «Умного голосования» в Санкт-Петербурге.

01.01.2019 в 17:53

Dance. Dance. Dance на сцене Александринского театра


Сразу три премьеры Мариинского театра: Игорь Колб, Данила Корсунцев и Евгений Иванченко, представили проект Dance.Dance.Dance на сцене Александринского театра.

18.12.2018 в 12:00

Путеводитель по Театру Дождей. Какой выбрать спектакль?


Хотите сходить в театр, но не знаете куда и на что? Постараюсь вам помочь! А ворона уже показывает куда идти :)

10.12.2018 в 18:16

Генеральная Ассамблея в Санкт-Петербурге.


3-7 декабря впервые в истории Генеральная ассамблея Международной автомобильной федерации (FIA) состоялась в России.

10.12.2018 в 00:02

Премьера театра Дождей. Английский стиль и русский театр


"I can fly, my friends!" — особенно после спектаклей Театра Дождей. А тут премьера!

05.12.2018 в 12:55

Премьера балета «Жар-птица» в постановке Дагласа Ли


Мировая премьера на сцене Александринки: театр балета имени Якобсона показал «Жар-птицу» на музыку И.Стравинского.

03.12.2018 в 15:04

Мосты сложили крылья


В ночь с 29 на 30 ноября завершилась навигация по Неве.

30.11.2018 в 10:54

Осень, море, шпиль


Если верить поэтам, то настоящая осень в наших краях – в Питере, поэтому я туда отправился с целью проводить унылую пору в последний путь.

29.11.2018 в 08:34

Юлия Пересильд: «Я научилась просить для детей из своего фонда»


Корреспондент РБ пообщалась с Юлией Пересильд — актрисой театра и кино, лауреатом многочисленных премий. Юлия рассказала о своих методах работы и планах на будущее.

22.11.2018 в 10:16

Блюмены в России


Российская премьера шоу Blue Man Group состоялась 20 ноября в Санкт-Петербурге.

19.11.2018 в 17:50

Блюмены вышли на публику


Первый российский тур международно известной Blue Man Group стартовал в неформальной обстановке.

17.11.2018 в 13:49

«Город на память». 151. Улица Советской Армии


На улице Советской Армии немало примечательных мест - и Музей Вооружённых сил СССР, и Театр Советской Армии, и старинный Храм Сошествия Святого Духа.

11.11.2018 в 13:47

Совершеннолетний спектакль к юбилею Ефремова


Актеры спектакля «Чапаев и Пустота» первыми поздравили Михаила Ефремова.

02.11.2018 в 10:42

Любовь и смерть Зинаиды Райх


В музее-квартире Всеволода Меерхольда состоялся пресс-показ спектакля «Любовь и смерть Зинаиды Райх», основанный на книге воспоминаний ее дочери Татьяны.

31.10.2018 в 10:32

Театр Армена Джигарханяна представляет спектакль «Мольер»


Новое прочтение булгаковской «Кабалы святош» можно увидеть на основной сцене Московского Драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.