Сегодня мы прощаемся с одним из самых выдающихся актеров нашей страны. Владимир Михайлович Зельдин родился в царской России, прошел через все годы существования СССР и окончил свой земной путь в Российской Федерации. Перед его глазами пронеслись мировые войны и технический прогресс от бумажных писем до мобильных телефонов. Он прожил больше века, и до самого конца собирал полный зрительный зал в Центральном Академическом Театре Российской Армии, в стенах которого сегодня скорбят все, кто захотел проститься с легендой. Да что уж, скорбит вся страна, ведь не смотря на такой почтительный возраст, Владимир Михайлович казался вечным.
Артист с большой буквы, он всегда ставил театр превыше всего. Таких как Зельдин больше нет. А теперь и не будет. Зато нам осталась память о его волшебных выступлениях, роли в кинофильмах и гордость за этого удивительного человека.
Театр Российской армии потерял свой оплот, но оставил огромное количество воспоминаний. Именно на эту сцену Владимир Михайлович выходил с 1946 года. Только вдумайтесь – это же целых 70 лет! В спектакле «Давным-давно» он прошел путь от поручика Ржевского до самого Кутузова. Исполнял главную роль в пьесе Лопа де Вега «Учитель танцев», а потом получил в подарок спектакль-посвящение «Танцы с учителем», где играл по сути самого себя. И как играл! Билеты на этот спектакль раскупались мгновенно, театр наполнялся, и ни один человек в зрительном зале не мог оторвать взгляд от сцены до последней минуты. А глядя на то, как он борется с ветряными мельницами в спектакле «Человек из Ламанчи», трудно было представить, что актер перешагнул столетний рубеж.
Он не обращал внимания на проблемы со здоровьем, не хотел уходить на заслуженный отдых – все, что ему было нужно, это дарить себя зрителям. И он дарил, наполнял своей удивительной энергетикой каждый миллиметр зрительного зала, заставлял переживать и радоваться вместе с его героями. Заряжал желанием жить коллег по театру и восхищал всех, кто хоть раз приходил на его спектакль.
Прощание с великим актером проходит сегодня в здании Театра Российской армии. После завершения траурной церемонии его похоронят на Новодевичьем кладбище. Боль потери сильна, но нам остается только сказать: «И пусть земля ему будет пухом».
На сцене БКЗ «Октябрьский» выступили артисты Московский Губернский театра
На сцене Александринского театра представлены три премьеры
Константин Хабенский привозит три премьерных спектакля!
«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома
Столичные театры открываются, но с ограничениями для зрителей.
На сцене театра «Модерн» поставили самую масштабную версию романа-эпопепии Льва Толстого.
Иньяки Урлезаги ставит новый балет!
Астраханский государственный театр оперы и балета представил оперу М. Глинки «Руслан и Людмила».
Закладкой именной звезды Алексея Попова и традиционным фестивалем "Лестница" открыл юбилейный 90-й сезон Центральный Академический Театр Российской Армии.
В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.
12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.
В минувшие выходные, жительниц СВАО поздравили бесплатным спектаклем по пьесе известного драматурга Елены Исаевой.
Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".
Начинается Октябрьская улица от театрального здания - величественного архитектурного символа советской эпохи.
Хотите сходить в театр, но не знаете куда и на что? Постараюсь вам помочь! А ворона уже показывает куда идти :)