11/11/2016 18:09 Рубрика: Разное. Метки: история, съемки, премьера, драма.

«По соображениям совести» — военная драма от Мела Гибсона

Текст: Евгений Юршин

Невероятная военная драма от режиссёра Мела Гибсона, премьера в РФ 17 ноября.

В центре сюжета картины реальная история Десмонда Тома Досса. Он худощавый вегетарианец, прихожанин Церкви адвентистов седьмого дня, воспитанный жестоким, но справедливым отцом, прошедшим Первую мировую войну, добровольно отправляется служить в армию США. Десмонд не хочет причинять насилие, и собирается стать санитаром. Он отказывался от занятий по боевой подготовке по субботам, категорически не берёт в руки оружие, тем самым не находит поддержки у других солдат. Пройдя через все невзгоды в армии, Десмонд Том Досс добирается до Окинавы к расположенной на 120-метровой скале высоте Маэда.

Во время боевых действий Досс продемонстрировал, что он не только принципиальный, но и очень смелый человек. Несмотря на непрекращающийся огонь противника, Досс не собирался прятаться и отступать, он один остался на поле боя и раз за разом возвращался в зону обстрела, вынося с поля боя раненых бойцов. Им было спасено около 75 раненых солдат. В октябре 1945 года Десмонд, будучи убежденным пацифистом, вошел в список величайших военных героев своих времен, получил Медаль Почета от президента Гарри Трумэна за «выдающуюся храбрость, непоколебимость и целеустремлённость в крайне опасных условиях».

Мэл Гибсон, режиссер киноленты:

«Если вы снимаете фильм о реальном человеке, надо изучить тех,
кого он любил, кто любил его, и то, как влияли на него люди, которые его окружали».

«По соображениям совести» — рассказ не только о том, что пришлось пережить солдатам на Окинаве, но и о близких людях, которые сформировали и поддержали взгляды Десмонда Досса.

Мэл Гибсон: «Десмонд Досс презирал насилие. Это было против его принципов и религиозных верований, но он хотел служить стране во время Второй мировой войны. Как человек может идти в самое ужасное место на земле без оружия? Тот факт, что это реальная история, заинтересовал меня больше всего, и я подумал, что смогу рассказать ее на экране… Он был добровольцем и страстно хотел участвовать в военных действиях, но при этом не отнимать жизни, а спасать их. Слыша это, каждый раз задаешься вопросом – что за человек способен ступить на горящую землю Окинавы без оружия? Досс сделал невозможное, то, чего не ожидаешь ни от кого. Я слышал, что Медаль Почета обычно выдается людям, которые мгновенно принимают одно правильное решение в сложной ситуации, которое и приводит к героическому поступку. Но Десмонд на Окинаве совершал героические поступки 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в течение месяца. Он поднял героизм на новый уровень».

История Досса будет рассказана так, как может ее рассказать только кинематограф двадцать первого века. Сценарий написан обладателем Пулитцеровской премии Робертом Шенкканом), а над картиной работала высокопрофессиональная команда, которую возглавил режиссер Мэл Гибсон.

В конце жизненного пути близкие убедили Десмонда, что пора поведать миру историю, которая должна пережить поколения. Досс умер в возрасте 87 лет в марте 2006 года. За несколько лет до этого режиссер Терри Бенедикт получил его благословение на производство документального фильма THE CONSCIENTIOUS OBJECTOR («Отказник по соображениям совести») и сохранил права на историю. Решив, что пора представить многоуровневую драму кинозрителям, Бенедикт обратился к продюсеру Дэвиду Пермуту, который, в свою очередь, связался с Биллом Микэником.

Все съемки проходили в Австралии. Там были воссозданы и Виргиния 30-ых годов 20 века, и поросшая кустарником, сухая земля у скалы Маэда.

Смотрите военную драму «По соображениям совести» в кино с 17 ноября!

ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ (HACKSAW RIDGE)

Жанр: военная драма

Дата выхода в прокат в России: 17 ноября 2016 года

Дата выхода в прокат в США: 4 ноября 2016 года

Режиссёр: Мэл Гибсон

Сценаристы: Эндрю Найт, Роберт Шенккан

В ролях: Эндрю Гарфилд, Тереза Палмер, Хьюго Уивинг, Сэм Уортингтон, Винс Вон, Мило Гибсон, Люк Брейси, Рэйчел Гриффитс, Райан Корр, Натаниэль Бузолич, Ричард Роксбург

Формат: 2D

Прокатный рейтинг: 18+

Другие публикации

21.07.2018 в 16:12

105 минут от вдоха до выдоха. «Lёгкое Dыхание»


В июле этого года театр «Мастерская Петра Фоменко» знакомит московского зрителя со своим новым спектаклем «Lёгкое Dыхание».

20.07.2018 в 11:40

Боже, царя храни!


100 лет назад в Екатеринбурге был расстрелян император Николай II и члены его семьи. Российское военно-историческое общество почтило память жертв бессудной казни.

04.07.2018 в 17:58

«Человек-муравей и Оса» осваивают новые горизонты


Продолжение истории самого маленького, но сильного <a href="https://rblogger.ru/2018/07/04/chelovek-muravey-i-osa/">супергероя</a>.

30.06.2018 в 19:43

Спектакль-абсурд пытается загнать в тупик


В театре «Практика» состоялась премьера спектакля «Война ещё не началась».

28.06.2018 в 13:00

Аверченко и Вертинский – встреча на сцене через 100 лет


В театре «Сфера» поставили спектакль по рассказам Аркадия Аверченко с песнями Александра Вертинского.

23.06.2018 в 10:09

«Однорукий из Спокана»: в потоке черно-белого абсурда


В ЦДР на Соколе состоялся пресс-показ спектакля «Однорукий из Спокана» по пьесе Мартина МакДонаха в постановке художественного руководителя ЦДР Владимира Панкова.

16.06.2018 в 18:03

«Ешкинкот» на сцене «ЛДМ»


Новая постановка кардинально отличается от предыдущих по своей концепции, самой идее. Это музыкальная пародийная трагикомедия «Ешкинкот».

14.06.2018 в 16:10

«Суперсемейка 2»: возвращение чумовой легенды


Прошло 14 лет, дааа. Но наши герои совсем не повзрослели.

07.06.2018 в 11:34

Пречистенское пожарное депо


Традиции российского пожарного дела.

05.06.2018 в 10:48

Павильон «Космос» на ВДНХ открылся после реставрации


Историческому павильону возвращен первозданный облик.

04.06.2018 в 11:56

По сталинским местам


В спектакле «Победа.doc» зритель может почувствовать себя Сталиным.

29.05.2018 в 07:41

Улыбаться любой ценой. «Баал»


На сцене центра имени Мейерхольда состоялся предпремьерный показ спектакля «Баал» по одноименной пьесе Бертольда Брехта в переводе Александра Филиппова-Чехова.

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

15.05.2018 в 23:24

Большой Московский цирк представляет новую программу «ЭпиЦентр мира»


Новое представление приурочено к проведению в России футбольного Чемпионата мира.

14.05.2018 в 21:27

Обновлённый балет о жертвах репрессий «Реквием» представлен в Петербурге


В Александринском театре состоялась премьера балета Бориса Эйфмана по поэме Анны Ахматовой «Реквием».

Система Orphus