29.11.2016 18:11

«Авторадио» вернуло меломанов в восьмидесятые

Текст и фото: Евгений Чесноков

Если бы четверть века назад кто-то предсказал, что я пойду на концерт слушать «Белые розы» в исполнении Шатунова, высказал бы такому предсказателю нечто неприличное. А вот поди ж ты, седина в бороду, бес в ребро, а ноги — на фестиваль популярных ретропесен. Народу самого разного возраста на стадионе собралось немало, а для полного погружения в атмосферу многие зрители украсили себя пионерскими галстуками, пилотками и белыми школьными бантами.

26 ноября в спорткомплексе «Олимпийский» прошёл фестиваль «Авторадио», посвящённый популярной музыке 1980-х годов. Впрочем, некоторые из музыкантов — участников фестиваля «Дискотека 80-х» — уже были знамениты, когда спорткомплекс ещё только строился к играм Олимпиады-80. Их творческое долголетие вызывает как уважение, так и чувство ностальгии по временам, когда мы были моложе, стройнее, волосатее и лихо отплясывали на дискотеках.

Ностальгирующая публика заполнила трибуны стадиона, а многие горожане предпочли оказаться в танцевальном партере, чтобы активно провести ближайшие четыре часа. Организаторы составили разнообразную программу и вряд ли кто-то из зрителей ушёл разочарованным.

В пятнадцатом фестивале «Дискотека 80-х» приняли участие Юрий Шатунов, Лев Лещенко, Олег Газманов, Тото Кутуньо, Сандра, Чингис Хан и другие российские и зарубежные артисты. Бывшие советские республики представляли София Ротару (Украина), Зодиак (Латвия), Песняры (Белоруссия), Ялла (Узбекистан). Фестиваль получился бы ещё интереснее с привлечением некоторых рок-музыкантов, к примеру, песни Владимира Шахрина или Вячеслава Бутусова вполне оказались бы в формате этого концерта. Съёмку концерта вела компания НТВ, которая покажет телевизионную версию в новогоднюю ночь.

Фестиваль «Авторадио»

Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»Фестиваль «Авторадио»
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: концерт, музыка, Олимпийский, дискотека.

Другие публикации

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

13.10.2019 в 22:48

Ультрафиолетовая Вселенная DIVIDED ISLΛND


50 оттенков фиолетового в клубе «Город».

Дата мероприятия: 17.11.2019

Сольный концерт BURITO в Crocus City Hall


BURITO презентует новый альбом на большом сольном концерте в Москве.

Дата мероприятия: 07.11.2019

Лука Шулич впервые в Москве


Знаменитый хорватский виолончелист Лука Шулич выступит в ММДМ.

Дата мероприятия: 01.11.2019

The Rasmus 1 ноября в Adrenaline Stadium


The Rasmus отметит 15-летие альбома Dead Letters в Adrenaline Stadium.

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.

27.04.2019 в 22:21

Radio Rammstein


Rammstein выпустили второй клип на песни из будущего альбома.

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

15.03.2019 в 12:29

Токийские волки в погоне за горизонтом


Не важно, который раз вы пришли на наш концерт, но пока нам всем нравится рок-н-ролл - мы друзья!