16.12.2016 12:46

Сможет ли «Изгой-один» стать новой надеждой «Звездных войн»?

Текст: Роман Бендасов

Давным-давно, в далекой-далекой галактике…

Не успело пройти и года с момента выхода седьмого эпизода культовой саги «Звездные войны», как на наш суд представляют новый фильм – «Звездные войны: Изгой – Один». Что это, приквел или сиквел или очередная попытка выдать уже знакомую историю в новом изложении? Однозначно сказать нельзя, но зато уверенно можно заявить, что это уже совершенно другие «Звездные войны».

«Изгой» — это не сказка о джедаях, их «волшебных» световых мечах, маленьких Эвоках и злобных Ситхах. Перед нами военная драма, разворачивающаяся перед событиями «Новой Надежды». История о повстанцах, которые, преодолевая различные препятствия и невзгоды (а также семейные потрясения), должны раздобыть планы страшнейшего оружия Империи – «Звезды смерти».

Если ранее вы не были знакомы со вселенной «Звездных Войн», то есть вероятность, что какие-то вещи могут быть непонятны и незнакомы, учитывая, что в фильме мало подробных объяснений, и многие персонажи уже знакомы нам с прошлых частей.

Возможно, именно потому, что место джедаев и ситхов заняли обычные повстанцы, следить за ними интереснее и увлекательнее. Ведь они — такие же простые люди, как мы с вами. Ну, разве что уже во всю свободно летают в космосе, да более открыто сопротивляются Империи. Особое внимание стоит обратить на персонажа Фелисити Джонс (Джин Эрсо) — командира отряда повстанцев, которой смогла сделать из них команду, настоящую команду, уверенную в себе и искренне верящую в свою миссию. Да и злодеи оказались достойны внимания: смелый Орсон Кренник (Бен Мендельсон), не боящийся возразить самому Дарту Вейдеру, и сам владыка Вейдер, настоящее воплощение темной стороны силы.

Режиссер Гарет Эдвардс, подаривший миру «Годзиллу», достоин отдельной похвалы. Военная драма с мрачной и тяжелой атмосферой, сдобренной очень реалистичными боевыми действиями органично вписалась в стиль мира «Звездных войн». Порой даже казалось, что среди реквизита и декораций встречаются раритеты оригинальной трилогии. Фильм содержит большое количество «пасхалок» и отсылок к оригинальным лентам. А также приятно радуют глаз и заставляются биться сердце чаще камео известных героев. И, конечно же, мы наконец получаем ответы на те вопросы, которые интересовали нас многие годы.

Стоит сказать пару слов и о звуке – он великолепен! Майкл Джаккино прочувствовал происходящее на экране и смог точно дополнить визуальный ряд картины своей музыкой.
Возвращаясь к первому и главному вопросу, можно смело сказать, что «Изгой-один» справился с задачей по расширению киновселенной «Звездных войн» на отлично и имеет все шансы стать её «Новой надеждой».

Бегите в кинотеатры с 15-го декабря и убедитесь в этом сами. Ну, а далекая-далекая галактика будет вас ждать!

В ролях: Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга», «Нортенгерское аббатство»), Диего Луна («Терминал», «Грязные танцы 2»), Алан Тьюдик («Я, робот», «Убойные каникулы»), Донни Йен («Ип Ман», «Герой»), Цзян Вэнь («Красный гаолян»), Бен Мендельсон («Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Место под соснами»), Форест Уитакер («Взвод», «Прибытие»), Риз Ахмед («Неблагоприятные кварталы», «Черное золото»), Мадс Миккельсен («Охота», «Доктор Стрэндж»).

Рубрика: Разное. Метки: кино, премьера, рецензия, Звездные войны.

Другие публикации

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

23.12.2019 в 20:59

«Звездные войны: Скайуокер. Восход». Последний орден


Традиционный поход в новогодние праздники на «Звездные войны» в этом году может стать исключительным - создатели обещают этой частью завершить историю полюбившихся героев

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.