05.01.2017 18:39

«Кредо убийцы»: любить или ненавидеть этот фильм? Взгляд поклонника и хейтера

Текст: Анна Гернет, Роман Бендасов

кредо убийцы

Анна Гернет

«Мы действуем во тьме.. ради света!»

Вы знакомы с Кодексом ассасинов? Даже если нет, фильм «Кредо убийцы» будет вам понятен! История, разворачивающаяся на экране, не повторяет ни один из сюжетов одноименной игры. Зато раскрывает свой — глубокий и в любое время актуальный!

Каллум Линч — убийца. Может, причина в том, что в детстве он видел смерть матери от рук отца. Может в том, что чувство справедливости заставляет его кровь бурлить от гнева. Да, убил-то он сутенера, а не простого человека. За то и был приговорен рассудительным судом к смертной казни. Скажем прямо, Майкл Фассбендер умеет отыгрывать разрывающую боль души превосходно! Так что главному герою начинаешь сопереживать с первых минут.

Ну, а дальше в дело вступают.. ладно, не будем спойлерить. :) Дальше в дело идет наука! Каллума официально убивают, а неофициально — приводят в специальную лабораторию. Именно в ней научились вытаскивать генетическую память о давно павших предках в реальность. Каллуму предстоит вспомнить, каким Братство ассасинов было в 15 веке. Визуально это передали идеально!

Отдельное спасибо за машину Анимус, считывающую генетическую память. По игре машина представляет собой кресло. А в фильме… ооо, вы обязательно оцените эту модель — она дает возможность телу сразу практиковать поднятые из генетической памяти навыки. Только представьте — Майкл Фассбендер с голым торсом сражается, как его смелый предок, с врагами прошлого. Все это в легкой дымке. А глаза Фассбендера горят праведным огнем! Дааа, девочки меня поймут.

Фильм «Кредо убийцы» — это история. Она долгая. Она не содержит в себе юмора, захватывающей динамики и большого количества каноничных элементов — и так надо многое успеть передать зрителю, ничего не знающему о Кодексе Братства. Это история о нашей реальности. И о тех, кто нас защищает!
«Кредо убийцы» смотреть можно уже в кино.

Роман Бендасов

Тут впору вздохнуть. «Скучно» – это первое, что приходит в голову после просмотра фильма «Кредо убийцы». И дело тут не в «зажрались».

Лента радует качественной и зрелищной картинкой. Постановка боевых и экшн сцен — на высоте. Майкл Фассбендер (Каллум Линч/Агилар), Марион Котийяр (София), Джереми Айронс (Риккин) отлично вжились в роли и поняли своих героев, да и в целом к игре актеров нет претензий.

Но этого оказалось недостаточно….

Захватывающий, продуманный, не предсказуемый сюжет – вот чего не хватает фильму. Основные события не повторяют ни одну историю из антологии игр «Assassin’s Creed», по мотивам которых снимали фильм, но это не вызывает должного восторга, зато добавляет сюжетных дыр.

Истории и трагедии персонажей самые простые и клишированные. Келу предлагают свободу и второй шанс за его помощь. София — идеалистка, пытающая спасти весь мир. Риккин следует типичным злодейским мотивам. Некоторые действия персонажей, даже сцены в целом, настолько абсурдны, что хочется сделать «фейспалм». Говорить про недостатки фильма можно и дальше, но это не будет стоит потраченного времени.
После просмотра, желания посмотреть этот фильм еще раз не возникло.

Кто хочет убедиться — пусть смотрит «Кредо убийцы» в кино.

Рубрика: Разное. Метки: рецензия, кредо убийцы, кино адаптация.

Другие публикации

03.09.2019 в 21:24

Работа без авторства. Творить всегда, творить везде


Артблокбастер от оскароноского режиссера фильма «Жизнь других», который перевернет вас и придаст жизни новые краски.

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

21.12.2018 в 11:10

Вечно живой Ильич в Маяковке


В Театре Маяковского два года шли разговоры о том, что художественный руководитель Миндаугас Карбаускис собирается поставить «Обломова».

06.12.2018 в 17:18

«Хищные города» охотятся за зрителем


Постапокалиптическая антиутопия от создателя «Хоббита» и «Властелина колец» Питера Джексона

30.11.2018 в 08:51

Любовь — её отсутствие и её имитация


Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат режиссеру Андрею Максимову, создавшему на сцене театра имени Вахтангова спектакль «Брюсов переулок».

14.11.2018 в 17:39

Встречаем «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»


В широкий прокат выходит долгожданное продолжение приключений Ньюта Саламандера, магозоолога из спин-оффа саги о Гарри Поттере.

08.11.2018 в 12:14

Inside — интригующий и качественный платформер


Inside — двухмерный платформер с хорошими крепкими головоломками.

01.11.2018 в 12:47

Взгляд Морозовой на «Метод Гронхольма»


3 ноября в Театре Российской Армии состоится премьера популярной пьесы.

04.10.2018 в 10:32

Пелевин и черная «дыра»


Старый добрый Пелевин в лучших традициях прошелся по всем больным точкам дня сегодняшнего. Это снова актуально, задорно и с огоньком. Но!

01.10.2018 в 21:03

«Любовники» и оптимальная степень депрессии


Люблю я по осени смотреть что-то затяжное, драматичное и хотя бы немного депрессивное. Сериал «Любовники» идеально подходит под это описание.

25.09.2018 в 08:47

И да здравствует Фландрия! Новый «Тиль»


22 сентября в Театре на Малой Бронной прошел пресс-показ спектакля «Тиль» по пьесе Григория Горина в постановке Сергея Голомазова.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

12.09.2018 в 20:19

«Хищник» готов к новой кровавой охоте


Качественный боевик прямиком из 80-х, под современный соусом юмора и драйва.

12.09.2018 в 15:22

«This Is the Police 2»


Обзор продолжения популярной компьютерной игры.

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?