Некогда блистательная театральная актриса Джудит Блисс ушла на заслуженный отдых, но она не мыслит свою жизнь без сцены и превращает в театр собственный дом, а в ролях оказываются родственники и их гости. Такова фабула пьесы Ноэла Коуарда «Сенная лихорадка», которую под названием «Апельсины & Лимоны» поставил режиссёр Евгений Писарев на сцене Театра имени Пушкина. Это бенефис нашей замечательной актрисы Веры Алентовой, готовящейся отметить на сцене свой юбилей.
В театральном мире принято чествовать юбиляра бенефисным спектаклем, поставленным специально для именинника. Режиссёр Евгений Писарев поинтересовался у зарубежных коллег, как в Европе отмечают юбилеи, и получил совет поставить классическую английскую пьесу «Сенная лихорадка», написанную ещё в 1925 году и имевшую оглушительный успех. По традиции главную роль в ней играет одна из именитых актрис.
Сенная лихорадка — устаревший медицинский термин, означающий аллергическую реакцию и не слишком понятный для театрального зрителя. Писарев выбрал для спектакля другое название, от которого автор пьесы в своё время отказался — «Апельсины & Лимоны». Плодоовощная тематика театру более близка, ведь большинство актёров — ещё те фрукты. По жанру это комедия, в которой заняты Борис Дьяченко, Анна Бегунова, Александр Дмитриев, Екатерина Клочкова, Александр Арсентьев, Ирина Петрова, Дмитрий Власкин, Нина Марушина.
«Наверное, у всех стареющих женщин есть нечто общее, — говорит исполнительница главной роли Вера Алентова, которая не отрицает, что актёры отличаются от нормальных людей, но для себя всё-таки разделяет происходящее на сцене и в жизни. — Спасибо Евгению Писареву, что он нашёл пьесу для актрисы… нежного возраста». 9 и 10 февраля на сцене Театра имени Пушкина состоится премьера этого спектакля, а 21 февраля пройдёт особый показ, приуроченный ко дню рождения Веры Алентовой.
На сцене БКЗ «Октябрьский» выступили артисты Московский Губернский театра
На сцене Александринского театра представлены три премьеры
Константин Хабенский привозит три премьерных спектакля!
Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».
20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.
МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.
«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома
Главные роли в спектакле «Дядя Ваня» исполняют Сергей Безруков, Карина Андоленко, Антон Хабаров.
Торжественная премьера прошла в Петербурге
В театре Сфера премьера — спектакль «Лес» Сергея Виноградова по пьесе А.Н. Островского.
Столичные театры открываются, но с ограничениями для зрителей.
В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!
Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...
В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.
14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».
В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.