09.02.2017 12:10

Киану Ривз взрывает кинотеатры новым боевиком «Джон Уик 2»!

Текст: Анна Гернет

Бэнг, Бэнг, батя в здании. Бэнг, Бэнг, Джон Уик возвращается! Наш самый неумолимый киллер снова вспоминает былые навыки и демонстрирует их во всей красе в кинотеатрах. Такую адскую смесь из боевика, экшна и Киану Ривза пропустить сложно. Так что изучаем подробнее.

Итак, наш Джонатан Уик живет в своем доме с новым верным псом. Тихо, мирно и спокойно. Но лишь до тех пор, пока на его пороге не появляется старый знакомый с самым неприятным требованием — вернуть должок. Да, когда-то этот «друг» помог Джону. Потому наш главный герой в письменном виде пообещал прийти на помощь, если его товарищу что-то понадобится. Вот и понадобилось. Но ничего хорошего он, конечно, не требует. И перед киллером встает самый отвратный выбор — друг или честь. Мафии, конечно, плевать на друзей. Самое главное — сдержать данное слово. Так что давят на нашего Джона со всех сторон, параллельно пытаясь его грохнуть. Взрывы, выстрелы, гонки – кадры полны эпичности.

Сразу становится ясно одно — первая часть, по сравнению со второй, — это просто детский лепет. Всю мощь Джона Уика, которую ранее могли оценить лишь по рассказам его знакомых, мы наконец-то увидим. Стрелять он будет из всего подряд, коронное убийство карандашом тоже будет! Да еще и встречу с Морфиусом (в фильме у героя иное имя) ввернут грандиозно.

Но не спешите радоваться. Франшиза «Джон Уик» задумывалась как трилогия. А это значит что? Верно, вторая часть — лишь подводка к третьей. И, как красиво все не было б снято и закручено, сам сюжет оставляет после себя тягучее чувство безысходности. Ибо нечего ввязываться в игры с мафией. Сразу готовьтесь к двояким ощущениям — радости от мощной картинки и удивления от происходящих событий. Главное помнить, Джон наверняка справится. Будем надеяться, в третьей части его не убьют. Хотя пути создателей неисповедимы.

Фильм «Джон Уик 2» пора смотреть в кинотеатрах!

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Константин: Повелитель тьмы»), Иэн МакШейн («Столпы Земли», «Иисус из Назарета»), Лоренс Фишберн («Матрица», «Ганнибал»), Риккардо Скамарчио («Три метра над небом», «Римские приключения»), Руби Роуз («Три икса: мировое господство», «Обитель зла: последняя глава») и другие.

Рубрика: Разное. Метки: кино, премьера, рецензия, боевик, кинотеатр, взрыв.

Другие публикации

11.10.2021 в 12:42

Арт-Хаус с элементами «move-photo» – фильм «КАРАнтин» чудо-девушки из Финляндии


Фильм создавался режиссёром из Финляндии во время карантина и большую часть кадров она срежиссировала, что называется не выходя из дома, удалённо. 

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.