09.02.2017 12:10

Киану Ривз взрывает кинотеатры новым боевиком «Джон Уик 2»!

Текст: Анна Гернет

Бэнг, Бэнг, батя в здании. Бэнг, Бэнг, Джон Уик возвращается! Наш самый неумолимый киллер снова вспоминает былые навыки и демонстрирует их во всей красе в кинотеатрах. Такую адскую смесь из боевика, экшна и Киану Ривза пропустить сложно. Так что изучаем подробнее.

Итак, наш Джонатан Уик живет в своем доме с новым верным псом. Тихо, мирно и спокойно. Но лишь до тех пор, пока на его пороге не появляется старый знакомый с самым неприятным требованием — вернуть должок. Да, когда-то этот «друг» помог Джону. Потому наш главный герой в письменном виде пообещал прийти на помощь, если его товарищу что-то понадобится. Вот и понадобилось. Но ничего хорошего он, конечно, не требует. И перед киллером встает самый отвратный выбор — друг или честь. Мафии, конечно, плевать на друзей. Самое главное — сдержать данное слово. Так что давят на нашего Джона со всех сторон, параллельно пытаясь его грохнуть. Взрывы, выстрелы, гонки – кадры полны эпичности.

Сразу становится ясно одно — первая часть, по сравнению со второй, — это просто детский лепет. Всю мощь Джона Уика, которую ранее могли оценить лишь по рассказам его знакомых, мы наконец-то увидим. Стрелять он будет из всего подряд, коронное убийство карандашом тоже будет! Да еще и встречу с Морфиусом (в фильме у героя иное имя) ввернут грандиозно.

Но не спешите радоваться. Франшиза «Джон Уик» задумывалась как трилогия. А это значит что? Верно, вторая часть — лишь подводка к третьей. И, как красиво все не было б снято и закручено, сам сюжет оставляет после себя тягучее чувство безысходности. Ибо нечего ввязываться в игры с мафией. Сразу готовьтесь к двояким ощущениям — радости от мощной картинки и удивления от происходящих событий. Главное помнить, Джон наверняка справится. Будем надеяться, в третьей части его не убьют. Хотя пути создателей неисповедимы.

Фильм «Джон Уик 2» пора смотреть в кинотеатрах!

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Константин: Повелитель тьмы»), Иэн МакШейн («Столпы Земли», «Иисус из Назарета»), Лоренс Фишберн («Матрица», «Ганнибал»), Риккардо Скамарчио («Три метра над небом», «Римские приключения»), Руби Роуз («Три икса: мировое господство», «Обитель зла: последняя глава») и другие.

Рубрика: Разное. Метки: кино, премьера, рецензия, боевик, кинотеатр, взрыв.

Другие публикации

03.09.2019 в 21:24

Работа без авторства. Творить всегда, творить везде


Артблокбастер от оскароноского режиссера фильма «Жизнь других», который перевернет вас и придаст жизни новые краски.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.

27.06.2019 в 17:20

В поединке за сердце адмирала Нельсона побеждает Англия


Во МХАТе имени Горького под занавес сезона состоялись премьерные показы спектакля «Леди Гамильтон» в постановке Александра Дмитриева.

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.

07.06.2019 в 12:42

Высокая вода венецианцев


Мы видим человека, нет, не смирившегося со своей участью, скорее умиротворенного, готового принять свою судьбу, но не оставляющего надежды на благополучный исход.

22.05.2019 в 10:46

Поющие в советском терновнике


Первая шокирующая деталь – режиссёр разместил актёров спектакля «Московский хор» не на сцене, а в зрительном зале.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

25.04.2019 в 12:26

Спасите умирающее сердце


Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.