19.02.2017 19:37

Не меняй курс, ПилОт!

Текст и фото: Евгений Чесноков

Рок-группе «ПилОт» исполнилось 20 лет. По этому случаю Илья Чёрт сотоварищи порадовали своих поклонников двумя подряд концертами, сначала в родном Питере, а 18 февраля в московском клубе Stadium Live.

Вспомнился питерский опен-эйр 1996 года, когда, отвечая на вопросы журналистов о молодых талантах на рок-сцене, Константин Кинчев посоветовал обратить внимание на «Military Jane», питерскую команду, играющую гранж. Тот фестиваль «Наполним небо добротой» стал переломным для музыкантов, которые вскоре отказались от исполнения песен на английском языке и радикально поменяли репертуар. Полгода не прошло, как «Military Jane» прекратил существование и трансформировался в ещё более интересный коллектив с тем же составом, но под новым названием «ПилОт». Кинчев оказался прав и группа Ильи Чёрта стала одним из самых популярных рок-коллективов в стране.

Подготовка к «Двадцатничку» длилась весь 2016 год, коллектив даже взял длительную паузу в выступлениях, играя концерты намного реже обычного. Застать в минувшем году полноценные сеты «пилотов» поклонники смогли практически только во время летних фестивалей, а потому успели соскучиться по любимым артистам и уже с лета заваливали электронные ящики и странички «ПилОта» в соцсетях вопросами, когда же появится расписание юбилейного тура и что за программа будет исполняться в рамках «Двадцатничка».

Специально к двадцатилетию выпущено юбилейное издание, представляющее из себя полноцветную иллюстрированную книгу с полной информацией о группе и ее дискографии. К книге прилагается диск и забрендированная флэшка. В диск вошли лучшие песни за всю историю коллектива, но это не банальный сборник the best, а новое прочтение в акустической версии. На флэшке собраны архивные фото- и видеоматериалы, найденные в компьютерах и на дисках у самих музыкантов и самых преданных членов фан-клуба «13.Ч».

В Stadiumе круглую днюху отметили при огромном скоплении народа и на невероятном позитиве. «ПилОт» исполнил 27 песен при участии друзей Ильи, в концерте выступили гости — Артур Беркут и Антон «Пух». С днём рождения, «ПилОт»!

Илья Чёрт — вокал, электрогитара, акустическая гитара

Андрей Казаченко — клавишные, электрогитара

Сергей Вырвич — бас-гитара

Никита Белозёров — барабаны

Концерт рок-группы «ПилОт»

Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт» Концерт рок-группы «ПилОт»
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: концерт, музыка, рок, юбилей, вокал.

Другие публикации

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

13.10.2019 в 22:48

Ультрафиолетовая Вселенная DIVIDED ISLΛND


50 оттенков фиолетового в клубе «Город».

Дата мероприятия: 17.11.2019

Сольный концерт BURITO в Crocus City Hall


BURITO презентует новый альбом на большом сольном концерте в Москве.

Дата мероприятия: 07.11.2019

Лука Шулич впервые в Москве


Знаменитый хорватский виолончелист Лука Шулич выступит в ММДМ.

Дата мероприятия: 01.11.2019

The Rasmus 1 ноября в Adrenaline Stadium


The Rasmus отметит 15-летие альбома Dead Letters в Adrenaline Stadium.

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.

27.04.2019 в 22:21

Radio Rammstein


Rammstein выпустили второй клип на песни из будущего альбома.

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

15.03.2019 в 12:29

Токийские волки в погоне за горизонтом


Не важно, который раз вы пришли на наш концерт, но пока нам всем нравится рок-н-ролл - мы друзья!